Но если в партию сгрудились малые...
В идиллическую картину грубо вламывается диссонанс: на стайку воробьев пикируют три черный птица по имени Ворона, стайка воробьев разогнана, три черный птица - герои рейдерского захвата – пируют, обмениваясь репликами на своем гортанном вороньем языке.
Сижу на лавочке напротив стихийного театра военных действий, из пластикового стаканчика пью купленный здесь же свой любимый 3 в 1, курю не спеша – так вкуснее, наблюдаю за развитием событий.
Проходит минуты 2-3, не более, и оперативная обстановка в корне меняется. Будто темнеет – с неба буквально сыпется орда воробьев. Формула истребителей-асов «на взлете бить не буду» здесь не работает. Воробьи буквально сваливаются с небес на спины черный птиц Ворона. Те, забыв о своей гордости, поспешно пытаются «сделать ноги», но не так-то это просто. Беспорядочно, в разные стороны разбегаются крупные птицы. И надо видеть, как же их треплют прямо в воздухе воробьи! Только черный пух летит! И падает на несъеденные хлебные крошки.
Еще 1 - 2 минуты – и обстановка снова меняется от боевой до идиллической. Мирно чирикающие воробьи доклевывают оставшиеся крошки, пасмурное небо не грозит уже никакими неприятностями. Только бабушки – Божьего одуванчика нет – то ли булка кончилась, то ли к внукам заспешила…
Весна!
Свидетельство о публикации №213070801050