Перенос лета

-Лето переносится!
- Куда оно переносится?
-Оно переносится на осень или зиму. Точно решено.

Неожиданно лето, еще находясь в резерве, заплакало дождем, оно очень не хотело, чтобы его переносили. Дождь очень напряженно отбивал дробь на асфальте. Эта дробь была экстраординарно громкой.  В каплях чувствовалась некая неповторимая тревога, некое ощущение рискованного и опасного.

 Наконец, выглянуло скромное солнышко, раздающее косые лучики, легкий ветерок своим дыханием и шепотом напомнил о тепле, о летнем тепле. А облака утратили свою тяжесть и стали очень легкими и фривольными, беспечными, плывущими словно в бесконечность.

 -Нет, нельзя переносить лето.
- Но все уже решено.
-Тогда лета в этом году не будет.
- Значит, оно придет в следующем?

Вот такие разговоры разносились по всему городу и даже в деревнях стали говорить о том, что лето переносится.
- Послушайте, вчера я опять прочитал о том, что лето переносится на осень.
- Ведутся пустые разговоры и бог весть что пишут в газетах.  Лето должно придти как положено.

И в действительности лето пришло своим чередом. Ароматы, приятные запахи, свежая зелень и яркие цветы сопровождало его.  Лето не грустило, не печалилось, оно было на пике счастья и совершенства. 

Однако, людям внушили мысль о том,  что лето не придет, и они не замечали его.

- Что делать?  Прекрасные люди на прекрасной планете Земля перестали замечать лето.
- В этом нам помогут художники, которые на своих полотнах  оживят до реальности лето. Мастера умеют делать это вдохновенно и воодушевляюще. Они рисуют живые  тропинки в лесу, они просто реанимируют солнце, им подвластно очень многое, кроме того, они передают свое видение мира.

Итак, мастера взялись за работу, они рисовали  живую природу летом.  А потом  была организована специальная выставка, на которой было эксклюзивно представлено лето. Люди подходили, интересовались, восхищались и постепенно стали замечать лето вокруг себя .

Вот так искусство помогает жить и замечать все вокруг себя. 


Рецензии
а весну художник этот нарисовать может?
а то мы вот ходим, ходим и никакой весны не замечаем...)))
С уважением, А.З.

Александр Викторович Зайцев   22.04.2016 14:41     Заявить о нарушении
Cпасибо, Александр, да, весна пропала.

Светлана Барашко   26.04.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.