кино
-Какой гений, этот Чаплин!! или Тарковский! Высоцкий! Такой шедевр мог создать и сыграть только талантливый человек из великой нации!!. Умеет играть на гитаре- музыкант, сочинил одну песню- композитор, сыграл одну второстепенную роль в кино- артист, написал один сценарий- драматург. И всё с приставкой – сверх гений.
Путём нехитрых трюков можно превратить придурка и мародёра в национального героя, а серийного маньяка – убийцу сделать идолом для тех, кого он уничтожал ради реализации бредовой идей и личной власти. Небольшая неточность в названии была мелочью по сравнению с теми манипуляциями сознанием обывателя, которые проводила партия коммунистов в ходе эксперимента над советским народом. И обыватель верил обману, который сыпала на его голову пропаганда с экранов кино. Всегда приятно знать, что не только ты беден и бесправен, но есть и другие тебе подобные; что не только тебя обманывает и грабит власть, но оказывается, что есть люди ещё дурнее тебя. И сельские жители, которые никогда не читали газет, не знали, что такое радио, верили обману и даже возмущались, если им говорили, что это очередной обман. Самое страшное в этой игре власти с народом было то, что многие сами хотели быть обманутыми. Увидев на экранах разврат, пьянство и воровство, обыватель успокаивал себя тем, что не только он пьяница и развратник, но и такие «великие» люди, как Высоцкий, Боярский, Шукшин, Гурченко и прочая экранная сволочь были «талантливыми» ничтожествами.
-Но, ведь так в кино показывали! – с возмущением отвергали обыватели разоблачения очередной лжи, искреннее веря, что в кино показывают только правду.
Другие зрители действия на киноэкране воспринимают как посыл к действию:
-Если сам ….кий наркоманил и пил, то мне это делать велит сама судьба.
Денег для пустой пропаганды аморфного будущего партия и власть не жалели. И народ верил вра-нью, не осознавая, что его дурачат этими сценками как деревенского придурка. Но, советской власти была нужна именно такая публика везде и во всём, а потому французский синематограф ширился и процветал стараниями партийной верхушки. Страной, где живут дураки, править легче. И дураков воспитывали с помощью кино.
После развала страны «светлого будущего, дармовые деньги кончились, и артисты кинулись в бега за бугор. Не многим там удалось пристроиться и остальные были вынуждены вернуть в разграбленную «»расею». Здесь богатыми были только воры и уголовники и «»деятели культуры и искусства» стали служить им, снимая откровенную чушь из жизни тюрем и лагерей. Им есть, что рассказать нищему народу, половина которого была судима или репрессирована коммунистами и еврейскими комиссарами из ВЧК. В 90-е годы в стране богатыми были только милиционеры и уголовники, и «деятели культуры и искусства» стали служить им, снимая откровенную безвкусицу (типа «Глаз на ж… натяну!»), мордобой, тюремный секс из жизни зеков и лагерников.
После прихода в кремль Путина, власть попыталась вернуть своё влияние на «важнейшее из искус-ств», но денег было мало, а главное - нет темы и героев для подражания. Нейтральные от политики Харламов , Гагарин, Райкин, Галкин, Хазанов были мелковаты для роли национальных героев, а потому стали снимать про войну и СМЕРШ. Противно и стыдно смотреть, как бездарные потомки БУ артистов от кино, с отвисшими животами и задницами, опухшими от пьянства рожами, пытаются изображать окопных солдат и блокадников Ленинграда. Таланта нового поколения «деятелей от искусства» едва хватает на хамство и пьянство («Сваты»). Стыдно на это смотреть, а потому россияне предпочитают зарубежные фильмы из Голливуда. Там тоже врут, но то чужое враньё, а не расейское. Иногда, по случаю юбилея одного из деятелей экранного обмана, устраивали шум в прессе, по радио и телевидению, однако тщательно скрывали, что герой этот хронический алкоголик, наркоман и развратник,а киношлюхи все и сплошь любовницы режиссёров или старых артистов- грандов из еврейской нации. Частичное оголение идолов вызывало протест у публики, которой нравился обман и развратный образ жизни, но порождало отвращение у тех, кто ещё сохранил своё мнение о нормальной жизни и чистоту души. Потому, потраченные правительством деньги разворовали деятели от искусств и разбежались по заграницам, переквалифицировались в корреспондентов теле и радиокомпаний или приспособиться попами щепоточной веры. Там можно врать много, получать приличное жалованье и продолжать жизнь паразитов на теле народа. Работать в колхозах, шахтах или на заводах братия «отмеченная богом» по-прежнему не имела желания. Слово для них было не только изначально, но и всю эпоху сосуществования.
Российское кино умирает из-за своей медлительности воздействия на публику, чем телевидение и интернет. Власть и рада бы отказаться от финансирования ненужного искусства, но куда девать армию бездельников от кино, которые не умеют заработать другими способами себе на пропитание.? Не сажать же всех в Госдуму? Да и кто тогда станет хвалить власть нищему народу?
Первыми трупный запах от «важнейшего» почувствовали молодые евреи и все дружно подались на телевидение ведущими программ, корреспондентами, менеджерами и продюсерами. Природный инстинкт подсказывает им место, где ещё можно добыть дармовые деньги При этом называли свои программы по типу «русский городок», где два пьяница высмеивали русскую действительность и прошлое страны, намекая, что такими дураками могут только руссы и славяне. Больших успехов они этим не достигли, но всё же остались на виду, что для нации особенно важно. Миграцию евреев в российском искусстве наглядно можно увидеть на примере семьи Боярских, прошедших путь от протоиерея-обновленца Александра до нынешнего придурка в шляпе и его дочери. В кино остались только немощные старики доживать свой век. Про это поколение не забыли, стараясь увековечить их былые успехи памятниками, мемориальными досками, музеями. Но это уже другой рассказ
Свидетельство о публикации №213070801189