У любви твои глаза

У любви твои ресницы и твои глаза
Невозможно не влюбиться и любить нельзя,-

известная песня известной певицы звучала по радио в маршрутке. Давно не слышала ее и вот – ностальгия охватило мою душу, сердце, воскресила память и заполонила действительность. За окном мелькали элементы городского летнего пейзажа, а я вспомнила твои глаза… глаза, которые столько лет пыталась забыть. Нет, не забыть. Просто оставить их прошлому. Отпустить и тебя, и себя. Может, тогда мы будем по-настоящему счастливы? Счастливы? А что вообще такое счастье? Эфемерное понятие. И у каждого оно свое. Сказать, что я несчастна или ты несчастен – значит,  кинуть вызов судьбе. Тогда… тогда почему защемило сердце при словах этой песни? Почему я вспомнила твои глаза? Глаза, в которые невозможно не влюбиться… А в моих глазах, которые и любить, и забыть нельзя (помнишь? ты говорил...), появилась грусть… Зачем?

… Последние аккорды музыки и – мне выходить. Прошлое осталось в салоне маршрутки. Всего лишь пара минут – а сколько всего пронеслось в голове… Наша первая встреча – наша последняя встреча, начальный и конечный пункт, а между ними часть жизни, существенная часть, целая вечность. Прощание. Как оказалось, навсегда. Тогда мы об этом еще не подозревали.  Только почувствовали. И это ощущение, возникшее неизвестно откуда,стало реальностью. Передать словами те чувства, что охватили нас тогда, невозможно. Ведь это на уровне души было.

Странная штука эта память…   Случайно услышанная музыка смогла ее всколыхнуть, пробудить ассоциации, накатить воспоминаниями и вызвать эмоции из прошлого… Что ж, «есть любовь и значит нет печали»…


Рецензии
интересно рассказываете
спасибо большое
удачи Вам в творчестве, всего самого доброго

С уважением Олег

Олег Устинов   21.10.2014 18:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО

очень приятно прочитать такой отзыв!
еще раз, спасибо) и взаимно, всего доброго и хорошего и творческого вдохновения

Анна Шеккер   21.10.2014 19:17   Заявить о нарушении