Воронеж - Новомосковск - Москва - часть третья

Новомосковск - город совсем не большой, по сравнению с Воронежем, гостиница в которой мы остановились стоит здесь ещё с советских времён. И называется она "Октябрь".
Зато рядом с ней замечательное, уютное кафе, в котором нас отменно покормили. После чего мы отправились в номер, позвонили детям и родителям, посмотрели немного телевизор, и утомлённые поездкой уснули. Утром надо было, как и в Воронеже встать в 7.30, чтобы успеть на завтрак.
После приёма пищи мы собрали вещи, и муж отвёз меня в Новомосковский парк, где я и пишу эти строки, а сам уехал на работу, пообещав позвонить.
Теперь мы уже в Москве. Здесь, на своей уютной кухне я и продолжу повествование.
В "Детском парке" в Новомосковске есть уменьшенная, но абсолютно настоящая железная дорога, которой управляют дети 14-15 лет, им помогают несколько взрослых. У детей, во время работы столько истинной гордости на лицах, что невольно радуешься за них.
Железная дорога имеет один состав, включающий в себя 5 вагонов, последний из них свадебный, молодожёны по традиции совершают в нём своё первое совместное путешествие.
Поезд идёт по всей окружности парка, и делает три остановки на трёх станциях, где продаются билеты.
Конечно же, я прокатилась на этом поезде. Перекусила в парковом кафе. Затем прошла через весь парк, вышла с другой стороны города, и направилась в сторону гостиницы, решив прогуляться пешком.


Продолжение следует.


Рецензии