Глава ХIV. Неведомая белизна

Глава ХIV. Неведомая белизна


Набекрень береты голубого цвета,
Со стальным просветом огонек в глазах,
В погоду, непогоду хоть в огонь хоть в воду,
Крепкую породу узнают в боях.

Голубые береты – Голубые береты

Открыл глаза после неудачного нападения и Сетанахтон. Со злостью он бросил взгляд на охранявшего его Ахтапта.
- Ануниане…, как я ненавижу всех ануниан и их поганую планету. – сцепил зубы Сетанахтон. – Их геном просто издевательство над всеми другими цивилизациями!
Ахтапт понял, что атака Сетанахтона окончилась неудачей, хотя тот к ней тщательно готовился. Он впервые видел, что их Зрящий проиграл дважды в своей игре с одной и той же личностью и подумал, раз настолько сильна эта личность, то Евсей не такой уж дурак. Сбежал с таким сильным парнем, вполне возможно сможет начать новую жизнь. А вот его будущее не завидно, ему никуда не сбежать.
- Скоро на связь выйдет Рахтасет. – напомнил Ахтапт. – Ему будет всё необходимо рассказать. Каким бы ни был результат, он станет известен.
Сетанахтон сжал руки в кулаки и изо всех сил ударил ими по подлокотникам кресла, в котором сейчас сидел. Он был уверен, что достанет беглого анунианина в своей личной квартире, ведь здесь была и особая обстановка и стены расписанные нужными кодами. Также он был уверен, что сможет победить, но никак не предполагал, что всё пойдёт не так как он задумал. Противник лишь изначально показал себя слабым.
Дальше же всё пошло не так, как планировал Сетанахтон. Сначала мальчишка не сопротивлялся, а потом медленно, но верно приближался к нему. Как у этого анунианина вообще могло хватить сил, он долго уходил от преследования, был под обработкой. Тогда может быть он не простой анунианский несовершеннолетний мальчишка. Больше всего мужчину смущало несовершеннолетие, ведь в таком возрасте ануниане ещё не могут хорошо управлять своей силой.
- Может, стоит узнать ещё больше об этом анунианине. – сказал Сетанахтон. – То мы выяснили, не работает.
- Ануниан Штарнас студент инженерного вуза. – повторил полученную информацию Ахтапт.
- Ещё раз назови его полное имя Ахтапт.
- Штарн Анас или Штарнас. – ответил Ахтапт. – Имя как имя. Обычное простое анунианское имя, Штарн. – и пожал плечами, разводя руки.
Глаза Сетанахтон сузились, он, словно старался что-то уловить. Стал повторять имя мальчишки, концентрироваться на нём, отдавая остатки последних сил после битвы и наконец, издал душераздирающий крик. Ахтапт чуть не подскочил от неожиданности.
- Нет! – ещё раз воскликнул Сетанахтон, приходя в себя после крика. – Не может такого быть!
- Что-то узнал? – спросил Ахтапт.
- Это Хранитель, Кристальный Хранитель Анунианы. – казалось, ещё сильнее разозлился Сетанахтон. – Я проиграл Хранителю!
- Ты не шути так. – хмыкнул Ахтапт.
- А ты лучше заткнись! – крикнул Сетанахтон. – Если ты не понимаешь, что такое Кристальный Хранитель. Это ходячий артефакт! Где бы он ни был он подключён своим геномом к токам Вселенной. У него в руках наши разработки, нам лучше ликвидировать базу и разлететься по отдельным колониям, ты должен помочь мне убедить в этом Рахтасета.
- Ты его ещё супер героем обзови. – ответил Ахтапт. – Мало у нас было противников, и мало что как будто мы прошли.


Рахтасет молчал, выслушав Сетанахтона и Ахтапат. Он не знал, что отвечать. Следовало держать себя в руках и пытаться изо всех сил контролировать ситуацию. Хотя надо было добавить, что выглядела она очень паршивенько.
- Я то думал у нас все специалисты высококлассные бойцы. – начал Рахтасет. – Сразу поймут, установят, с кем мы имеем дело, а теперь получается нам надо всем разбежаться и на дно залезть.
Лисом наблюдавший за всем заметно напрягся, не ожидал он и сам подобный оборота дел. Может Сетанахтон не так уж и не прав.
- Сверху уже был разговор. – неожиданно сказал Сетанахтон. – И если с кого начнут разнос с нас и ещё всех сдадут. Поэтому я…
- Спокойно. – перебил его Лисом. – Пусть сами своим поведение себя сдают.
Рахтасет остальные с большим непониманием посмотрели на ловкого тарианина. Что же он задумал, чтобы вытащить их шкуры осталось полной загадкой.


Ближе к утру Евсей разбудил Штарнаса.
- Дай поспать. – беззастенчиво махнул рукой Штарнас.
- Штарнас не время спать. У нас выдалась короткая передышка, но больше времени терять не стоит. Ты ведь не представляешь, что смог выкрасть с базы из сейфа, когда ты брал кристалл. Кто-бы не говорил тебя сюда и чтобы не говорил тебе, ему нужен кристалл. Как вы обещали связаться?
- Понятия не имею.
- Не понял?
- Знаешь жизнь очень штука специфическая. – Штарнас слегка приподнялся на локте. – Мне никто ничего не сказал, ни про что, ни о чём.
- Парень ты меня чем дальше я тебя узнаю, тем больше дивлюсь. – обалдел Евсей. – Ты просто так согласился сюда отправиться?
- Я не знал, что окажусь на Риане. – глаза Штарнаса блестели, в голосе звучали нотки истерии.
- У вас на Ануниане все на голову больные? – спросил Евсей.
- Только у моего Наставника. – продолжал сверкать глазами Штарнас. – Другие ещё более менее, проблем таких не ставили.
- Наставник?! – Евсей присел. – Я эту вашу систему плохо знаю, но как он мог это сделать, пока ты ещё несовершеннолетний ваши Наставники никуда отпускать не должны.
Штарнас ещё приподнялся в постели.
- Да ты что! – вдруг крикнул Штарнас. – Никуда отпускать. – потом очень глубоко вздохнул. – Что ты там про информацию говорил.
- Штарн ты нервный такой. – засмеялся Евсей. – Я уже тебя боюсь. Одевайся. – Евсей встал с кровати и подошел к окну.
Спящий город потихоньку просыпаться, очень скоро жизнь снова забурлит. Выбраться будет труднее. Евсей надеялся на Штарнаса, а мальчишка на него и ведь сразу невозможно было додуматься, что никаких связных не намечается. Сам по себе Штарнас для Евсей был спасительной ниточкой, то, что парень признался, о своём Наставнике давало надежду.
- Говоришь, тебя Наставник сюда направил? – уточнял Евсей
- Да Наставник. – ответил Штарнас.
- И он совсем ничего не говорил о способе связи? – продолжил Евсей.
- Нет. – начал заводиться Штарнас.
- Не такой уж он и сумасшедший. – вдруг ответил Евсей. – Только одно упустил, наверное, точно не знал.
- Что не знал? – задал вопрос Штарнас.
- Про кровь твою до совершеннолетия у тебя на лбу. – ответил Евсей. – До раскрытия ока крови быть не должно, это очень плохо.
Штарнас промолчал, ему уже не хотелось ничего спрашивать или раскрывать своё незнание. Молча он оделся и также молча подошёл к Евсею.
- Я готов. – сказал Штарнас. – Теперь я точно знаю Евсей, что готов ко всему.
- Хорошо. – Евсей развернулся и взглянул ему в глаза. – Теперь будешь слушать меня. – Евсей слушать меня. – Евсею будешь слушать меня. – Евсею вдруг стало жалко этого, горе – малыша, может, конечно, что его просто засунули сюда, но бросать не станут, а его может, поймут и помогут. – Сейчас мы отсюда уйдём, только быстро нас могут сторожить. Выходим спокойно, с выражением личностей, которые отдохнули и тут своими делами заниматься.


Когда Евсей и Штарнас выходили из гостиницы их остановил высокий мужчина. Обойти его было невозможно, пришлось начать разговор.
- Вы что-то хотели? – спросил Штарнас. – Мы с другом очень торопимся.
- Я вас долго не задержу, я тоже тороплюсь. – сказал мужчина.
Штарнас бегло осмотрелся и увидел, как за спиной мужчины вышел ещё один.
- Хорошо мы вас слушаем. – сказал Штарнас, он понимал, что просто отделаться от двоих стоящих почти отделаться от двоих стоящих почти в притык мужчин не сможет.
Лица у обоих наглые, глаза злые, скорее всего у них с собой есть оружие. Если откроют огонь, то могут убить. Невозможно было решить что делать.
- Пройдёмте с нами. – сказал первый мужчина.
- Вы действительно считаете, что можете нас заставить уйти куда-то? – Штарнас резко вытянул к мужчине, свои руки, схватил его и дёрнул на себя.
Второй стоящий сзади увидел, что первый падает и подхватил его, Евсей тоже не терял время, подпрыгнул вверх, сделал над ними сальто и ударил второго ногой в висок, тот откинулся на спину и замер в нелепой позе, подвернув под себя руку.
Штарнас резко ударил первого по голове изо всех сил, тот потерял сознание.
- Сказал же, никто нас без нашего желания никуда не поведёт! – сказал глядя на них Штарнас.
- Некогда дурень. – Евсей схватил Штарнаса за локоть и потащил к рядом стоящей машине, открыл дверь и сунул его туда, а потом влез сам. – Придурки. Тачку нам подарили.
- Сидите спокойно. – услышали они голос за стеной. – Вы конечно их здорово вырубили акробаты. Только у меня в руках оружие и оно заряжено.
- Работаете как дилетанты. – спокойно сказал Евсей.
- Лучше как дилетанты, чем с химией. – сказал невидимка сидевший сзади. – Как ещё можно было на след выйти. Надо же вы всё-таки умельцы.
- Нам действительно нечего скрывать. – сказал Евсей.
- Я знаю. – ответил невидимка.
- О парне надо позаботиться и срочно. – сказал Евсей.
- Хорошо. – уверенно заявил невидимка.
- Опусти уже оружие. – сказал Евсей.
- Руки поднимите, хочу убедиться что вы не вооружены. – попросил их невидимка.
Пришлось Евсею и Штарнасу поднять руки и показать, что никакого оружия они не имеют.
- Сейчас назову адрес, туда и поедем. – сказал невидимка. – А тех двоих вы славно приложили, нечего сказать.
- Говорил уже, что работаете, как дилетанты. – вновь повторил Евсей. – Плохих ребят подбираете.
В машину на заднее сиденье вдруг вошли пораненные, но хорошо державшиеся на ногах мужчины.
- Бьёте плохо. – сказал тот что первым начал. – Выпады как у закоренелых неврастеников.
- Куда мы их именно то повезём? – обратился к невидимке второй, что на улице страховал первого.
- В центр. – ответил невидимка. – Прямо в центр.
- Они не выкинут ничего? – снова обратился к невидимке второй.
- У них даже оружия нет! – ответил ему невидимка.
- Сами друг другу не доверяете. – поддел их Евсей.
- Ничего, зато вместе работаем неплохо. – ответил невидимка. – А это в нашем деле главное.
- Весёлые ребята, приятно с вами взаимодействовать. – сказал невидимка.
- А мы ещё на ваше поведение посмотрим. Вот такой расклад.
Сейчас поедем разбираться, заводите аппарат и без глупостей.


Когда врачи закончили свою работу с Юхантепом, Пехемелеш дождался момента, когда к нему разрешат войти. Пусть не сразу получилось получить добро, но он своего добился и теперь сидел в палате напротив лежащего пациента.
- Рад, что с вами всё в порядке. – обратился к нему Пехемелеш.
- Я рад, что вы нам язык знаете. – улыбнулся Юхантеп. – Сам хотел с вами поговорить. Вы ведь…
- Пехем Елеш, сотрудник инженерных войск Анунианы. – решила не дать Юхантепу размышлять о том кто он и представился.
- Очень рад нашему знакомству.
- Вы двойной агент, работаете на Ануниану и Тариану.
- Верно. Хотя сам изначально родился на Тариане. Здесь я оказался не по своей воле.
- Догадываешься, с чем это было связано?
- Да. Именно поэтому и хотел поговорить.
- Я слышал, ты должен был кого-то спасти?
- Это один из поводов. Был ещё один незаконные разработки оружия и военной техники.
- Ясно. Наверное, вам военные нужны, а я начальник инженерного отдела.
- Ничего, вы ведь поэтому делу с ними сотрудничаете. Так что всё в порядке, мы можем продолжить разговор. Продолжай.
- Где тебя держали?
- Не знаю, меня привезли туда в бессознательном состоянии.
- Как удалось спастись?
- Очень хорошие ребята. Один взрослый полукровка очень умный. Второй молодой и очень сильный анунианин, жаль что несовершеннолетний. Точно скажу не близкие они друзья и если знакомы, то совсем не долго. Анунианин это очень молодой и очень неопытный, но сам парень рисковый. Вы им помогите, они неплохие и вряд-ли с этими бандитами близко связаны.
- Сначала мы их найдём.
- Я думаю, они начнут меня искать, то, что я здесь никто из них сейчас не знает.
- Уверен, что будет искать?
- Абсолютно уверен. К тому же они достали хорошую информацию. Больше молодцы, очень большие молодцы, поверьте.


Пехемелеш сидел в коридоре больницы и думал, то, что он узнал, стоит ли докладывать вот так сразу. Всё же от него не требовалось ничего такого узнавать.
Юхантеп не врёт, но что за информация была у ребят и точно ли один из них Штарнас. Кто тогда второй и что он из себя представляет, какие планы в голове носит. Не понравится это господину Ирермесу, не погладит по головке.
Вдруг речь идёт о той информации по похищенным разработкам, которая была так нужна для их государства. Ведь именно у них она и была так дерзко украдена. Ведь это и было задание военной разведки и господину Ирермесу было запрещено в это лесть, но он слушать не стал, по-своему поступил. Поэтому он Пехемелеш тут и торчит.
Опыта в военной разведке у него и не было, да он инженер ведущий инженер разработчик, но не разведчик. Принять решение о своих дальнейших действиях мужчине было нелегко. Однако его уважаемый начальник, узнав о краже документов из своего ведомства совсем не думал. Своим поступком решил доказать что инженеры Альянса могут за свою честь постоять.
Надо найти Штарнаса и похищенную информацию. Кражи в их ведомстве дело чести.
Придётся работать с местными военными и не дать им, если что допросить Штарнаса. Да ловко господин Ирермес поступил со своим единственным учеником. Если бы он отправил своего официального подчинённого, то пришлось бы выяснять отношения с военной разведкой, а так они не догадаются.
Пусть Штарнас наивен и неопытен как дитя, но он ведь Кристальный Хранитель. Именно только это решило всю его судьбу. Никто спрашивать и уговаривать парня не стал. Просто бросили в самое пекло, как символ надежды и победы. Гениального инженера в будущем Штарна Анаса решили научить выживать.
Он ещё и из хорошей семьи, из очень приличного рода.
Очень известный род, практически все сильные в точных науках и программировании. Пишут программы, автоматизированные для различных установок. Сколько делают для Родины, чего стоят разработки биороботов, для пилотирования дальнемагистральных разведывательных космических челноков. Да и сколько у них высококлассных механиков, даже есть военные, не раз отличавшиеся среди радиоинженеров.
Господин Ирермес всю свою жизнь ждал ученика и был достойно вознаграждён за своё ожидание. Ему достался прекрасный ученик, одарённый, благословлённый самой Вселенной и ко всему прочему с огромным потенциалом инженера. Не дал господин Ирермес своего ученика профессуре из университета, сам решил за всех отдать его настоящей жизни, реалиям, происходящим в отношениях между цивилизациями.
Кто бы мог подумать, Штарнас который добровольно отправился жить на планету Земля остался истинным анунианином. Ни время, ни пространство не изменило его. Интересно, что ему пришлось пережить, живя среди людей. Пехемелеш искренне считал, что человеческая цивилизация очень плохая идея и если бы они никогда не контролировали происходящие на ней процессы от неё совершенно ничего не осталось. Эти нелепые существа вместо того чтобы помогать друг другу, время стараются всех топить. Как же так вообще можно жить, не ценя, никого кто рядом с тобой.
Как же родился и жил там молодой парень Штарн Анас, как не сломался, как остался верным себе и преданным своей Родине.
Сейчас даже если он и захочет, то узнать ничего не сможет. Это была государственная тайна, и она строго охранялась ото всех посторонних глаз. И всё же Штарн Анас долгое время жил на далёкой планете Земля, был так далеко от своей настоящей Родины. Он уже герой, раз решился когда-то на столь безрассудный поступок.
Теперь Пехемелеш догадался, что убедило господина Ирермеса бросить в такое пекло своего единственного ученика. Он беззастенчиво был уверен, что у юноши всё получится.


Рецензии