Отставной козы барабанщик

Однажды кн. Потемкин (Григорий, а не броненосец) ужинал с любовницей в "Славянском базаре". К их столику подошел кн. Ахалкаци и отвесив поклон, обратился к Потемкину:
- Позвольте, князь, пригласить вашу очаровательную даму танцевать мазурку.
- Да полно, братец, не гони лошадей - ответствовал Потемкин, - нам еще водку не подавали, а ты уж танцевать.
Через минут десять Ахалкаци вновь возник у столика Потемкина со словами:
- Григорий Александрович, окажи царскую милость, отпусти свою прекрасную фею на тур кадрили.
- Экой ты, брат, неуемный какой! - заметил Потемкин с досадою, - повремени с танцами, севрюгу, вишь, подали.
Через малое время - только лишь закончили танцевать кадриль - Ахалкаци тут как тут:
- Григорий Александрович, не будь же ты тираном персидским, дай твою богиню хоть за талию подержать, отпусти станцевать полонез.
- Слушай, Гиви! - в сердцах воскликнул Потемкин, - да уймись ты хотя бы на полчаса! Мы с Глашей еще не успели отведать нашей любимой капустной кочерыжки, да и торт, гляди, красуется на подносе.
Ахалкаци уж собирался, скрепя сердце, ретироваться, как тут не выдержала любовница Потемкина Аглая Чертопханова, жена лошадиного лекаря.
- Гиви, - сказала Аглая, - ты что, до сих пор не врубился, что я не хочу танцевать?
- А ты, - рассвирепел тогда Ахалкаци, - а ты, пилять, сиди и молчи, когда два джигита разговаривают.

***

Вернувшись домой, Гриць здорово струхнул и пообещал Глашке, что ни свет ни заря вызовет фельдъегеря и всенепременно отдаст приказ, чтобы распутного Гивика уволить тотчас из гвардии. Однако, слова не сдержал и утром отправил Аглаю восвояси, к лошадиному лекарю. 


Рецензии
Запомню!И где нибудь блесну свеженьким. Почитайте мой конкурсный Саласпилс,жду вашей оценки.Спасибо С Уважением Иван.

Иван Рассказов   20.10.2013 13:54     Заявить о нарушении
Да не такой уж и свежий. Скорее, хорошо забытый.

Алекс 22   20.10.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.