Ну, персонаж, погоди!

          Ребенка не проведешь. Когда на празднике вдруг появляется воспитательница в образе, например, Василисы Прекрасной  то на вопрос: «Дети, кто я?», она никак не ожидает дружного ответа: «Светлана Тимофеевна!».
          А вот если знакомая детям няня с ходу представляется: «Здравствуйте, детишки, я – Баба-Яга!», они с удовольствием включаются в игру, и только потихоньку шепчут друг другу: «Я ее узнал. Это Лариса Николаевна». 
          На Новогоднем празднике Снежную Королеву играла плаврук Татьяна Ивановна. По сюжету она  «забирала» с елки огоньки. А какой же Новый год без огоньков?
Выглядеть это должно было так: сначала Королева высказывает все, что думает по поводу того, что ее не пригласили на праздник, потом подходит к елке и снимает с ветки фонарик.
Татьяна Ивановна настолько вживается в роль, что дети забывают, кто она на самом деле. И вот кульминационный момент. Свет в зале выключается, лишь зеркальный шар отбрасывает блики.         Снежная Королева протягивает руку к елке, огоньки гаснут, а в ее ладони остается гореть фонарик. Со словами: 
       «И Дед Мороз к вам не придет:
       Тут  ни проехать, ни пройти -
       Не сможет он в кромешной тьме
       Дорогу к вам  найти»,  она покидает зал.

          Как зачарованные, дети провожают ее глазами. (Показалось, или кто-то собрался плакать?)  Родители замирают. Тишина.
          Все идет, как по маслу, я от удовольствия потираю руки. Как вдруг, вскочив с места,  Петя Клычников кричит: «Ну, Татьяна Ивановна!» и грозит кулаком. И тут  же  восемнадцать детских  кулачков взлетают вверх: «Погоди!»


Рецензии
На одном из предприятий был утренник новогодний, дедом морозом согласилась быть женщина, работница этого жэ предприятия. Как ее только не гримировали, чтоб ее не узнали дети. И вот дед мороз вышел и басистым голосом заговорил, но увы, еще громче прозвучал и детский голос: - Мама ! Мама ! Это из далекого 60-го года.

Александр Шкляренко   06.08.2013 14:30     Заявить о нарушении
Как узнаваемо!

Лилианна Анатольевна   06.08.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.