Имя

           На детском языке моя профессия называется «Музыкальная тётя».
          СтОит открыть дверь в группу, как ОНИ начинают прыгать и хлопать в ладоши. Некоторые тут же строятся «паровозиком». Это оттого, что все дети очень любят петь и двигаться под музыку (не танцевать, ибо танец -  вид искусства, одолеть который  под силу лишь упорным).
          Называют они меня в зависимости от обстоятельств, часто соединяя имя своего воспитателя с моим отчеством. Что поделаешь, такое словосочетание можно учиться долго выговаривать. Бывает, что доверчиво подойдя с какой-нибудь тайной, начинают так: «А ты знаешь?...» На что следует немедленная реакция воспитателя: «Ко взрослым надо обращаться на «вы». Малыш тут же поправляется: «А вы знаете…»
          Однажды воспитательница долго выясняла у одного ребенка, который никак не мог запомнить,  как зовут «преподавателя по музыке». Экзекуция продолжалась довольно долго, минуты полторы, и вдруг стало страшно, что музыка и тетя в зале будут у него ассоциироваться с наказанием. Слава Богу, этого не произошло, и через полгода он уже не ошибался.
          С ясельками проще, они вообще молчат, но к концу года уверенно тянут: «Ли-ля-а-а». Вундеркинды!
          Скажете, что тут сложного, выговорить…  А вы попробуйте, если вам 4 года и вы, к тому же, занимаетесь с логопедом!


Рецензии
А всё родители виноваты, и надо радоваться, что они не назвали девочку при рождении модным и экзотическим именем первых лет советской власти - Даздраперма (укороченное от лозунга тех времён - "Да здравствует Первое Мая!")...

Анатолий Бешенцев   28.08.2013 18:38     Заявить о нарушении
Бабушка постаралась.

Лилианна Анатольевна   28.08.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.