Идиот

   «Надо было с самого начала стрелять полицейскому в голову, а не тратить два последних патрона на его живот» - Чарльз осознал это только после того как его голова была задета выстрелами «наверно мертвого» полисмена. А ведь Чарльз является одним из самых опытных грабителей США, на счету, которого десяток банков штата Нью-Джерси. Однако он так и не понял, что ограбление банка требует идеализма во всем. Он забывал пистолеты, оставлял награбленное в дешевых кафе, а один раз и того хуже – случайно убил своего подельника, играясь с канцелярским ножом. Да и вообще, сегодня он не планировал ограбление. На этот поступок его, в прямом смысле этого выражения, толкнула фура. Чарльз расслабленно гулял по Нью-Йорку, кушал мороженое и наслаждался бутылочкой прохладного пива, когда водитель фуры не справился с управлением и занесенным боком откинул Чарльза прямо на окно банка. (Этот банк был закрыт из-за того что управляющий был безответственным и на момент своего отъезда в отпуск не потрудился найти себе замену и ему пришлось временно отправить всех работников на отдых.) Растерянный грабитель не сразу понял, что произошло, но лежа на полу, усыпанном осколками разбитого стекла, он увидел огромный значок доллара на потолке здания и поддавшись своему желанию поразвлечься, побежал вскрывать сейфы. Потом через некоторое время, пребывая в веселом настроении, шутки ради, пустил две пули в живот полицейскому, приехавшему на автоматический сигнал тревоги. Чарльз думал, что убил служителя закона, но это была глубочайшая ошибка, ведь он не взял в расчет бронежилет, которым снабжен каждый полицейский…

   Яркий свет слепил глаза, ноги и руки, всегда бывшие, словно только что выпеченные пироги, стали холодными, сердце замедляло свой ход подобно сломанным часам, а мысли терзало лишь одно соображение: «Надо было стрелять в голову…»


Рецензии