Зарисовка или набросок

Под палящим солнцем, сквозь ветряную бурю, чуть согнувшись, продвигается человек, облаченный в многослойную одежду, скрывающую его кожу от небесного светила, через узкие щели ярко блестят его глаза. На штанах песочного цвета проступает алое пятно крови, оно расползается вниз, от бедра. Мужчина, стараясь не обращать внимание на дикое жжение раны, продолжает хромая продвигаться к заветному месту. Вот , уже виднеются первые дома, его родного города. Еще чуть чуть, и он будет в безопасности, в городе его защитят, не дадут растерзать… вдруг, он вскрикнув от боли, падает на колени, перед  глазами, возникает плывущий силуэт. Фигура заслонила солнце, образовав тень над бедолагой, незнакомец что-то говорит, но мужчина ни чего не понимает, разум покидает его со скоростью крови, что пульсирующим потоком вытекает из тела. Перед тем, как глаза остекленели, собрав последние силы, он напрягается в последний раз, его лицо искажается от улыбки, а губы шевелятся, издавая не ясные звуки. Фигура наклоняется над его лицом, что бы расслышать слова.
-Аис…Аис…А…-тут глаза потеряв зрение закрылись, тело затряслось от предсмертной судороги, и издав непонятный звук, душа отделилась от тела. Да, именно в следствии отделении души от тела из уст умирающего вырвались звуки, означающие, что в борьбе между телом, желающим жить, и душой, мечтающей о покое, в предсмертной агонии, как всегда победила душа, и с победоносным кличем, она отправляется на залуженный отдых.
В суматохе, начавшейся после смерти, и решение, что делать с телом, никто не заметил, двух личностей, стоявших не далеко и наблюдавших картину с первого мазка до росписи художника.
-Аде,- обратился высокий юноша в белоснежном плаще ко второму свидетелю происходящего,- почему ты записала происходящие?
-Дорогой Эда, разве не очевидно? Это начало новой истории, которая останется у человечества как память о прошлом, и мы, должны сохранить  ее для будущих поколении в целости и сохранности, без изменений, которые она будет претерпевать в мире людей. И силуэты растворились в солнечном мареве, словно их и не было.

На окраине небольшого городка, мимо которого лежит путь в столицу, в одной из комнат, маленького дома, на полу в углу сидит мальчик, лет десяти. В его руках пергамент, а в глазах решимость. Сегодня он докажет всему городу, что он посланник Бога. И больше его никто не буде обзывать сумасшедшим, или кидать в него камнями, ведь он предъявит доказательство своих слов.
 


Рецензии