Мысли

                Помните как в детстве, мы смотрели через цветные стеклышки, видели преломления света, пускали миллионы солнечных зайчиков. Мы видели тот мир, который нам нравился, мы были детьми и у нас, не было жизненного опыта. Как же мы хотели поскорее стать  взрослыми. Что изменилось, по сути ничего, мы опять же видим мир, тот который мы хотим, но уже он другой, почему?

                Когда мы сталкиваемся с проблемой, и не можем её решить мы создаем умозаключение. Как нам кажется, очень важное, ведь мозг работал, тратил энергию, и мы это будем хранить в своеобразной авоське, и везде таскать за собой. Ведь это так умно и так правильно. А еще мы услышим чужое умозаключение, и тоже начинаем его холить и лелеять. Обвешиваясь своеобразными авоськами, и когда наступает похожая ситуация:
 
- Опаньки, а вот в этой авоське лежит то, что мне надо, и я опять пойду тем же путем.

                А зачем? Нам нравится выбирать из 10 вариантов, притом самых худших и обязательно примерить на себя:
- Плохое? Это про меня, а хорошее, та нет, не может быть, мы выискиваем именно плохое, в словах, поступках, во взглядах.
                А где же миллионы солнечных зайчиков? Почему мы не позволим, что все было красочно.
                Каждый раз раскупоривая очередную авоську, ищу ответы. Вот ты влюбляешься, и начинаешь искать смысл во всем, а вдруг его просто нет? Но нам обязательно надо прицепить ярлык, обозначит определить для чего? Он или она ведет себя так потому что, и начинается выборка, из тех самых 10 вариантов. А может человеку это не надо вот и все.
Я видела любовь в чистом виде, как она рождается, цветет, и к сожалению умирает, редко людям удаётся пронести её до конца, хотя я видела и таких счастливчиков. А бывает думаешь о человеке, и у тебя в груди сотни зайчиков, и тут появляется очередная авоська.
- Он так смотрит, потому что ты ему неприятна, и ты раз все ушла, потому что другая авоська, говорит, что надо вести себя именно так.
                Но мне приятно думать, что людям, которым суждено быть вместе, связывает красная нить, у некоторых она запутана, и чтоб найти свой кончик, нужны годы. У некоторых она коротенькая, и они смотрят друг другу в глаза и понимают, что вот она моя ниточка. Со временем она перетирается или превращается в канат. А некоторых просто тянет к друг другу, но груз ответственности мешает.

                А самое смешное, и страшное, что все зависит только от нас.
Сижу и думаю, какой бред я пишу, иногда очень трудно высказать, то что чувствуешь, и получается коряво, мысль, сформированная в голове, на бумаге выглядит абсолютно банально. И 15 начатых рассказов, и каких то стихотворения, которые может так и останутся не за кончеными, но хочется сказать именно об этом.
                Люди вы все уникальны, к сожалению мы не можем быть понятны всем, а разве это главное? Главное не боятся быть сами собой.И у нас у каждого есть чему научиться. Живите и наслаждайтесь выкиньте свои авоськи из головы. Не придумывайте как это может получится, не ставьте преград, все будет совсем по-другому. И некоторые люди, которые приходят к нам на время, могут остаться навсегда, но уже в другом качестве – друзей, приятелей или просто приятных собеседников.
 И мне звонят по телефону и говорят:
- Вот ты там написала, чего-то об экологах и мужской потенции, кого ты имела в виду?
- Ну, работала я с этим, несколько лет, знакома тема, никого конкретно не имею виду. А пишу об этом, чтоб сказать, что 99% проблем выдуманных, искусственно созданных.
А все просто. Люблю, потому что люблю, мешает ушла в сторону,  не нравится человек но не мой по духу, не общаюсь, но стараюсь не подгонять, под общи шаблон.
Есть правило принятия решение.
1. Это ознакомление с ситуацией, принять что такая ситуация есть.
2. Сбор информации.
3. Анализ последствий.
4. Способы реализации.
А на самом деле все проще, станьте на 5 минут, тем ребенком, который смотрит на мир через цветные стекла, и увидьте то многообразие цветов и оттенков, и доверяйте своему сердцу, оно намного умнее, чем голова.
 В нашей жизни все происходит правильно, главное не мешать, и все в свое время.


Рецензии