ключ

Один звездочёпт фурдинаписто оглядуясь на сиявшие малые кучевражики рёк..., впрочем, кому какое дело, что болтал прикушенным своим языком этот один, когда второй крючковатой извилиной помышлял о мирской прихоти своей и слюняво елозил своими зеркалами душными образ бесстыдный и мерзкий. Одного звали  Апест, другого Пистропий. Впрочем, наблюдательность не было отличительной чертой ни того, ни другого. Скорей случайная отлучка от повседневных дел выдавала их разнонаправленные стремления к сферам далёким и воображаемым.
А занимались они конкретным делом, навешивая новые двери и вставляя в них новые замки. Делали они это молча, с тихим удовольствием тайных маньяков- двери открывались и закрывались без скрипа, замки легко, с приятным пощёлкиваньем отвечали движению ключей. Лишь  иногда для смеха один изображал жуткий натуральный скрип, а второй невероятные усилия при повороте ключа в замке. Потом они широко улыбались, подпрыгивали, хлопали в ладоши, стукались лбами, синхронно выдыхали - «Ух, ты! Ах, ты. Все мы космонавты!». Потом несколько смущенно говорили хозяину, что всё нормалёк, шутка для разрядки и пошли мы. Мнительный хозяин после их ухода бесконечное количество раз открывал и закрывал дверь и проворачивал ключ в замке, пока, наконец, земная жена не обзывала его дитём малым и не звала к щам. Тот садился к столу и вслух продолжал длинный ряд возникших рассуждений - «Так и надо сделать. Завтра второй замок поставлю... Сам... И ещё запор…Ты не запомнила, как их зовут?». Конечно, та не помнила, и возникал длинный и нудный скандал, из которого оба супруга не могли долго выбраться и, наконец, туча разряжалась громами на голову ничего не подозревавшего сидевшего на диване и слушавшего плеер в наушниках сына- старшеклассника, естественно выключенного из домашней действительности. С него срывались наушники, и задавался риторический вопрос – «Тебе, конечно, всё по барабану? Да?». Тот искренне кивал в ответ, супруга предостерегающе вопила - « Не трогай сына!!!». Вконец очумевший отец семейства в сердцах бросал - «Да кто вас трогает?»- и, схватив ключи от гаража и куртку, хлопал дверью и шёл пить пиво и чинить карбюратор.


Рецензии