39. Фиолетовость и алость

В устье одного анатомического образования прикорнули усталые пилигримы...
Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов.
В.Шекспир.
А дорога эта началась в "Зеркальном". Если вы служили в ВМФ России , то вам рассказывать про "Зеркальный" нет необходимости - сами все знаете. А если не служили , то и знать , поверьте ,незачем...
После графинчика водочки взалкал лейтенант военно-медицинской службы Побибич чего-то необычного и издал любовный призыв в окружающий космос...
На призыв , с соседнего столика откликнулась Люда-хан с русалочьими глазами и Леночка без особых примет.
Тема поэзии Серебряного века , предложенная лейтенантом , так взволновала девушек , что они пожелали продолжить обсуждение на заднем сидении такси. Таксист Алик , человек тонкой душевной организации и поклонник Низами , деликатно покинул место дискуссии....
Из приоткрытого окна доносилось :
В ней фиолетовость и алость ,
В ней кровь и золото вина ,
То изумрудность , то опалость...
И семь сияний - и однааааааааааа!!!
Чудесно! Ну а мы на этой прекрасной волне, пожалуй, закончим нашу историю...
Чуть передохнув, пилигримы двинулись дальше, по назначению...на встречу с невестой Побибича Оленькой.А встреча та была не за горами.
PS. Читатель, очевидно , посетует , что де какая неприятность для будущей семейной жизни Побибича уготована...что негуманно все это и нельзя ли чего подправить...
Отвечу пролетарским-нет! И имею на то основания.
1.Перед тем как отправить господ офицеров-курсантов в увольнительную, начальник интернатуры госпиталя полковник Корчагин выдал подробнейшую инструкцию с телефонами и адресами ночных профилакториев.
2.Мне категорически не нравится выражение Побибича насчет секса, противогаза и цветов.
3.Лейтенант военно-медицинской службы непростительно легко нарушил правила асептики и антисептики...
Unusquique sua noverit ire vid et advienne qui pourra !
Пусть каждый идет своим путем, и пусть будет,что будет!


Рецензии