Зной, росы опаляющий...

Над сонным хороводом фонарей прорезалась заря и спящий окоём объяла…

На нём вдруг в алых брызгах засияло страстью Солнце по Земле… и сделалось томительно тревожно…

И невозможной показалась жизнь без страсти – но и со страстью невозможно счастье – ведь страсть сожжёт всё в пепел…

Рассвет сулил новорождённый день, и обещал, что будет день тот светел… но безнадежности остуда вызвала озноб… и сноп струящегося света взор обжёг – и чувств и дум смятенный вздор проснулся…

И в теле не по ле'там молодом плеснулся хмель и марочным вином налились вены и откровенно обнажилось томление души…

В тиши рождались звуки…

Заря розовино'й вещала ветер и обещала зной… и скуку… и тоску – смятенность состоянья: я не одна… но не с тобой… меж нами расстоянье в вечность…

А время остриём веретена судьбы нам назначает встречи и надеждой искушает…

Но  знаю я: всё будет зря… как многажды уже бывало

Заря обетовала небосвод и сделалось светлей. Во влажной пелене расплылись нимбы фонарей и небо стало акварельным… и беспредельно расцвело шафраном…

И странными к судьбе вопросы стали – всё бред и грёзы… неподвластные реалиям… а где-то росы пали…

О, нет! Не росы – слёз моих опалины…



Лето, 2010 – 2013


Иллюстрация: «Рассвет». Худ. – Подгаевская Марина.
http://artnow.ru/ru/selected/8211.html


Рецензии
Вот и побывала у тебя в гостях,Лариса и говорю:- спасибо тебе за океан эмоций и море чувств! Счастья тебе и радостных событий в жизни!
С теплом души, Наташа.

Наталья Колопенюк   14.07.2013 14:26     Заявить о нарушении
Рада тебе, Наташа! И благодарна)))
Надеюсь, в конце месяца свидимся.
Уже на чемодане...

Лариса Бесчастная   14.07.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.