Мысли... в субъективной призме - III

 " Поиски самого себя, равно как и попытки понять сущность человека как такового, ведут к одиночеству. Ведь ты все время в пути, все время в поиске, а окружающие жаждут простого общения. Твой духовный рост их пугает, ведь ты... становишься непонятным. А Непонятное - испокон веков вызывало у общество страх. И желание, его, это самое - непонятное, уничтожить."

--
  " Фантазия всегда может стать реальностью, тогда как иллюзия - никогда !Я счастлив когда фантазирую и крайне страдаю, попав в плен... к иллюзиям . "

---
" Мы довольно часто, склонны доверять чужим людям, а вот подозрениями, как правило,
награждаем самых близких."

---
"Мелочный человек почти наверняка может разбогатеть, но он всегда будет нищим духовно "

---
"Тщеславие - порок, гордыня - грех. Но много ли на свете тех, кому они, буквально, незнакомы".

---
" Мы так боимся нужность потерять, на все готовы ради цели. Но только цели выбирать не просто братцы в самом деле."

---

" Мечты - это тёплый и огромный Гольфстрим, а их реализация зачастую схожа... с небольшим и довольно прохладным ручьем. Но и в первом, и во втором случае, мечта - на сто процентов состоит из воды . Воды которая течет. Нагревается или остывает. Воды, которая рано или поздно, испарится !"               

---   
" Странные мы существа - люди. Нам плохо, очень плохо, но стоит узнать что кому то столь же не хорошо, а то и ещё хуже ... нам сразу становится наполовину легче. Мы распрямляем спину и в глазах появляется блеск. Но на деле то, ничего - ровным счетом, не изменилось."

---
  "Люди склонны недооценивать друг друга. И горе - воину и мужу, который с презрением смотрит на врага или жену свою. Маленькое с виду, может оказатся большим - внутри, а за внешней мягкостью зачастую прячется стальной характер."

---

" Коротким не бывает путь прямой,
  На нём ведь, зачастую водопады,
  Трясины... Чаща леса. Бурелом !
  А по прямой - бежит напуганная крыса.
  Герой ! - Бредёт не торопясь в обход
  Какой извилистой бы не казалась -
  ...Тропа,
  Вернее к цели приведёт. "         

                Андрей Писной "СУБЪЕКТИВНЫЕ МЫСЛИ"


Рецензии