Аргентинские морозы - туристическая зарисовка

О Бразилии мы всегда только мечтали. Нет, не так – мечтала я, а муж-то всегда знал, что однажды мы туда доберемся. В Бразилии одним из самых важных мест, куда хотелось попасть, были (да они и есть) водопады Игуасу. Расположено это чудо света на границе Бразилии и Аргентины (раньше кусочек принадлежал Парагваю). Итак, эти страны мы посетили в июне 2013 года.

После перелета Сан-Паулу – Фос-де-Игуасу на бразильской стороне нас встречал маленький, невзрачный аэропорт, до которого мы не то, что не шли по «рукаву», но даже не ехали на автобусе. Пешком пройдясь по взлетной полосе, очутились в пустом(если не считать горстки бразильцев с табличками) помещении мрачного вида.

Мы обошли всех этих горемык, которым пришлось не спать во втором часу ночи и встречать кого-то, но «своего» не нашли. Стало совсем неуютно, но уходить в ночь незнакомого города мы не спешили.

Через пять минут, отправившись все-таки к выходу, мы столкнулись с низеньким мужчиной с бумажкой в руках. Обменявшись взглядами и жестами, выяснили, что на бумажке написана наша фамилия. О радость! До отеля ехали минуты две – именно из-за близости к аэропорту, а также к национальному парку с водопадами, мы и забронировали в нем номер.

Дальше было веселее. Торжественный менеджер зарегистрировал нас и отправил с человеком, который подхватил чемоданы, в номер. Сначала пришлось спуститься по лесенке, а потом темным коридором пробираться до двери.

Тут, по классической схеме, в комнате оказались две односпальные кровати, хотя мы заказывали одну большую. Дяденька в смущении повел нас обратно. На рецепции не теряющий самообладания менеджер выдал нам другие ключи.

Во второй раз идти пришлось еще дальше – опять по лестнице. Но в новой комнате оказалось не прибрано! Дяденька оставил нас сидеть в коридоре на диванчике, а сам, совсем уже расстроившись, побежал к менеджеру.

С третьей попытки (теперь обошлись без лесенки) мы попали в номер с одной большой кроватью и еще одной дополнительной! На стене висел обогреватель, а в ванной не закрывалась форточка – железные детали настолько заржавели, что сдвинуть их не было возможности. На улице при этом было градусов 10 выше нуля.

Единственным способом согреться был душ, выходя из которого, мы сразу ощущали ледяное дыхание бразильской зимы. Изо рта шел пар, а под одеялом удалось согреться лишь к утру. Обогреватель гремел, словно трактор, но приходилось терпеть.

Зато утром мы отправились на водопады. В Аргентине тоже было +10°, но я, как настоящая сибирячка, надела красивое платье и шерстяной кардиган. Правда, у остальных туристов мои голые ноги вызывали не интерес, а сострадание. Но, хочется верить, что смотрелась я на фоне одетых, словно в арктическую экспедицию, канадцев, очень даже неплохо.


Рецензии
Вчера весь Инет был завален видео с расчлененным футбольным тренером, который зарезал перед этим игрока. Родственники с болельщиками постарались. С тех пор Бразилия для меня страшный страх)))
Спасибо за ваши зарисовки:)

Елена Панферова   08.07.2013 12:33     Заявить о нарушении
Елена, я новости не смотрю и не читаю(к счастью или к сожалению, не знаю). Жаль, что такое происходит, но это от страны не зависит, мне кажется.
Пока что Бразилия - на первом месте по красоте и интересности среди всех стран, что я посетила (Россия вне конкуренции).

С уважением,
Татьяна

Татьяна Антонова Высочина   08.07.2013 12:57   Заявить о нарушении