Летний вечер

Утомлённый солнцем день рад долгожданной прохладе. Люди тоже устали от июльской жары и наслаждаются вечерней свежестью. Лёгкий ветер колышет сочную листву деревьев, цветы излучают волшебные ароматы, птицы поют радостные песни. Природа влюбленно встречает летний вечер. Воздух наполнен энергией счастья, краски начинают сгущаться, небо красиво, как никогда. Художники берут мольберты и рисуют неповторимые пейзажи. Долгими зимними днями мы будем любоваться этими картинами, вспоминая летний вечер.
Скоро на небе появятся первые звёзды и очертания луны. В эти мгновения душу посещает чувство острой гармонии с жизнью. Хочется жить, любить и творить. В такие мгновения забываются все тяготы бытия, дыхание становится лёгким, а душа крылатая.
Нежно подкрадывается лёгкая сонливость и становится ещё слаще. Природа готовится ко сну, начинает зевать и потягиваться. Умолкают птицы, закрываются цветы, колышатся деревья.
Небо уже густо усыпано звёздами. Яркие, пылкие, манящие они вдохновляют и завораживают. Если повезёт, можно увидеть падающую звезду и загадать желание.
Этот день проходит и никогда не вернётся. Об этом можно подумать, вспомнить всё, что он принёс. Поблагодарить за хорошее, пожурить за плохое, насладиться его последними часами и проводить в бесконечность. Один день – это маленькая жизнь, небольшая история. Радостная или печальная, насыщенная переживаниями или скучная. Она не повторится.
Однако, чтобы насладиться всеми прелестями летнего вечера нужно особенное поэтическое настроение. А оно, к сожалению, посещает душу не всегда.


Рецензии
Очень красивые описания! Спасибо Кристина.

Сергей Горельцев   02.07.2021 17:56     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Сергей за внимание к моему скромному творчеству.

Кристина Заяц   03.07.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.