Ню-сп. 1 часть

(Нью-Йорк-Санкт-Петербург - сокращение НЮ-СП)
Единственный фанф по какому-либо фэндому. Создала свою историю, отличную от главной идеи, с простыми людьми, но имена и характеры, вроде как, старалась сохранить.
Особенность фф: употребление статусов из ВК и не только (да-да, именно так)
Присутствует лишь некоторая доля мистики. Очень ма-аленькая доля, можно было, конечно, даже не указывать. И немного ангста, его тоже можно было не указывать, но пусть будет.
Описание:
«Ни одна любовь еще не умерла своей жизнью... убивали... убивают... и будут убивать...» (с)
«....а ещё если оглянутся, можно увидеть других людей, может ты удивишься, но некоторые будут стоять рядом и держать тебя за руку.(с)»


Глава 1
От лица Розмари Хэзевей:
Отшвырнув будильник в сторону, я продолжила свой сон. Сладким его вряд ли назовешь, потому что голова раскалывалась от ужасной боли, но рискнуть, и открыть глаза я так и не смогла. Не умею себя контролировать. Абсолютно. Я не умею вставать рано. Я ем перед сном. Я плачу тогда, когда хочу. Я верю в то, во что нельзя верить. Просто я настоящая и не подхожу под ваши убогие идеалы...
Через время, надо мной зажужжал голос подруги:
- Роуз... Роуз, вставай.
- Ммм... Отстань, - прохрипела я в ответ.
- Вставай немедленно! – Разозлилась та. – Если ты сейчас же не поднимешь свою тощую задницу, я вылью на тебя ведро воды!
Хм, эти угрозы с её стороны. Ничего подобного она никогда не сделает. Я знала это, и поэтому даже не пошевелилась. Сейчас она пожужжит, и уйдет на учебу... Как бы не так! В мою сторону полетела диванная подушка, и угодила мне прямо в голову.
- Вставай! – Скомандовала она.
Подушка не была жесткой, но все-таки, привела меня в чувства.
- Лисс, сегодня понедельник? – Хрипло спросила я, еле отрывая голову от подушки.
- Да.
- Тогда разбуди меня в пятницу!
- Вставай, соня! У тебя на сегодня дела.
- Лисс, я умираю... – Пожаловалась я, с надеждой, что она уйдет и оставит меня в покое.
- Конечно, умираешь, - кивнула она. – У вас в России все так пьют? Я думала, что ты должна была лопнуть вчера от выпитого.
В самом деле. Последняя бутылка мартини, была перебором.
Лисса как всегда меня пожалела, вышла в столовую, принесла мне таблетки и стакан воды. Я жадно запила таблетки, чувствуя, что одного стакана утолить мою жажду маловато.
- Я тебя обожаю. – Выдохнула я, возвращая ей стакан. – Что бы я без тебя делала?
- Наверное, спилась бы, или уже сидела в участке, за свои вечные драки.
Подумав, что в её словах есть доля правды, я кивнула. Борясь с похмельем, попыталась принять сидячую позу:
- Сколько сейчас времени?
- Восемь утра.
- Твою мать! – Выругалась я, и бегом, насколько это было в моем положении возможно, бросилась в ванну. Пелена похмелья всё ещё присутствовала, но после прохладного душа, я почувствовала себя более-менее человеком.
На девять утра, было назначено собеседование по поводу работы, и если я хотела показать себя пунктуальной, и хотела оказаться вовремя в кабинете директора, я должна была выйти из дома как минимум полчаса назад. Нью-Йорк, и этим всё сказано.
Нанеся молниеносно макияж, я выбежала из ванной в полотенце, и стала лихорадочно метаться по комнате в поисках хоть какой-нибудь одежды. Лисса сидела на кровати за ноутбуком и, видя мои метания, окликнула: на кресле лежала блузка цвета шампанского и классическая черная юбка, куда Лисса собственно и указала. Они были тщательно выглажены, и ждали только моего участия.
- Лисс, ты прелесть, - взвизгнула я, чмокнула её в щеку, и стала быстро одеваться.
И действительно, что бы я без неё делала?
Родилась и выросла я в России. Когда мне исполнилось семь лет, родители развелись. Отец работал в то время (и работает, по сей день) в самой престижной охранной организации мира «Люверг-Корпарейшн». Филиалы этой компании, находятся по всему миру, и занимаются охраной высокопоставленных шишек (папа говорит, что они охраняют даже Президента США, ещё Кореи и России, так что, сразу можно понять, что это весьма серьезная конторка). Мать находилась в вечном опасении за жизнь отца, и это послужило причиной для развода. После суда, отец оставил всю недвижимость нам с матерью, перевелся по должности в Америку в головной центр, и уехал от нас.
Спустя месяц, после моих долгих истерик по поводу: «Где папа?», мать позвонила ему и попросила приехать, дабы не травмировать мою детскую психику. Отец примчался сразу же (мы с ним были очень привязаны друг к другу), и я изъявила желание жить с ним. Всего конечно не помню, так как была маленькой, но отец говорит, что я переехала к нему, исключительно по своей инициативе. Думаю, что он говорит правду. Я очень люблю отца. Мать, скребя сердцем, позволила мне жить с ним, и вот так я оказалась в городе-монстре - Нью-Йорке.
Отец продолжал работать в «Люверг-Корпарейшн», и часто отсутствовал. В то время когда он занимался службой, меня воспитывали его сослуживцы. Я всё время была окружена мужчинами, наверное, именно поэтому, у меня сейчас нет друзей-девушек (кроме Лиссы), и исключительно одни парни. Мужское воспитание - говорит само за себя. Мои «няньки» учили меня драться, никогда не сдаваться, и не хныкать как «девчонка». В девять лет я стала самостоятельным ребенком-извергом, который никогда не жаловался на свои проблемы и терроризировал окружающих. Дралась с одноклассниками, и держала в страхе всю школу. Приходила домой с разбитым носом, содранными коленками, в разорванной одежде, но, подрастая, я стала приходить домой только с разбитыми кулаками. Техника боя, была мне хорошо известна, так как меня обучали лучшие учителя – мои «няньки». Конечно, иногда я получала нагоняй от отца, так как его каждый день вызывали в школу из-за побитых мною детей, но мне было пофиг. Какую уж воспитали.

В то время, пока я вела свою личную войну с окружающими, мать обзавелась вторым мужем. Так у меня и появился сводный брат Кристиан, который на два года младше меня и которого я видела только на фотографиях. С тех пор как переехала к отцу, я ни разу не ездила в Россию к матери. Нет, отец не препятствовал этому, просто так получалось. Но мы с ней часто созваниваемся, переписываемся в Интернете и общаемся через скайп (хвала нынешним технологиям), поэтому мать не чувствует себя обделённой моим прелестным общением. Мой отец, Майкл, учил меня русскому, и я отлично им владею, поэтому языковых барьеров у нас с Каролиной (моей матерью) не возникает. Каролина относилась к тому типу людей, которые находятся в вечном движении, и за которыми нужен глаз да глаз. «Большой ребенок». За ней нужно было присматривать, она - художница. Вам, наверное, и рассказывать не нужно, что это за люди. Рассеянные, забывчивые, суетящиеся... в общем, творческие личности, у которых ветер в голове, и бабочки в животе. Кстати, некоторый ветер в голове, мне достался от неё. Я всегда старалась воздействовать на мать, и это у меня получалось лучше, чем следить за собой. Каролина частенечко писала мне отчеты о своих действиях. Читая длиннющие электронные письма от неё, она требовала от меня того же: «Розмари, я требую, чтобы ты немедленно написала мне о своих передвижениях!!!», на что я извечно отвечала «Избила (того-то), отстранили от занятий на две недели. Вызывали отца в школу». Каролина тоже старалась влиять на меня, но у неё ничегошеньки не получалось. Пусть она и грозилась приехать в Нью-Йорк, и хорошенько надавать мне, но я лишь смеялась в ответ. Смешно. Каролина, дальше своего города, никогда бы не выехала. Чтобы заставить выбраться её за его приделы, должно было произойти что-то по-настоящему сверхъестественное.
Училась я из рук вон плохо. Меня грозились выпереть каждую четверть, но, зная, кто мой отец, никто так и не решался выпнуть меня вконец. Полюбят тебя или нет, вопрос везения, а вот чтобы ненавидели – нужна индивидуальность. А у меня этой «индивидуальности», хоть лопатой откидывай. Конечно, родители хотели, чтобы из меня вышел толк... Их молитвы были услышаны: толк вышел, а бестолочь осталась...
Лисса была моей одноклассницей с первого класса. Она единственная, кто не боялся сидеть со мной за одной партой, и единственная – на кого я не поднимала руку. Мы очень быстро сдружились. Лисса – моя единственная подруга, и я люблю её как сестру. Она ранима, и обидчива, поэтому я выступала в роли её ангела-хранителя. Эта роль ко мне так прижилась, что я до сих пор не могу перестать защищать её. Лисса же в свое время, стала для меня личным сигналом «Стоп!». Останавливала мой порыв одним словом, и удержала от многих ошибок. Удерживает, и по сей день. Иногда мне и не понять, кто именно из нас, кого защищает: я её, или она меня.
Вот уже десять лет, мы с Лисс не разлей вода. В этом году окончили школу, поступили в университет на журналистику и критику. Отец настаивал, чтобы я выбрала что-то более серьезное, к примеру, юриспруденцию, но оспорить мой выбор не решился, зная, что у меня нервная система хорошая, и заводится с полуоборота.
Последняя сессия подходила к концу, и через неделю у нас должны наступить летние каникулы.
Родители Лисс погибли в автокатастрофе, и она жила с бабушкой Джейн, которая и для меня стала родной. При поступлении в универ, она с моим отцом, решили преподнести нам подарок: купили небольшую трехкомнатную квартиру, на Пятой авеню в Манхэттене. Каким чудом они смогли приобрести её, и за какие деньги, не знаю, но мы с Лисс уверены, что квартира влетела в очень кругленькую сумму. Квартиры в центре полуострова-монстра, это целое состояние, и квартплата этому подтверждение. Дабы хоть немного помочь отцу, я решила устроиться на летнюю работу офис-менеджером, опять же, по знакомству моего родителя. Поначалу отец не хотел и слушать о том, чтобы я пошла, работать, но упрямым характером я пошла в него.

Глава 2
От лица Розмари Хэзевей:
Пробки, аварии, спешка, вечный красный свет светофоров, в итоге я опоздала на собеседование на двадцать минут. Влетела в здание фирмы, и быстрым шагом приблизилась к стойке администратора. За стойкой сидела девушка и перебирала бумаги, а справа от неё в зоне «ожидания», сидело около четырёх человек.
- Здравствуйте, - начала торопливо я. – У меня назначено собеседование на девять. Мистер Джеймс ждет меня.
- Мистер Джеймс ждал вас, - холодно проговорила она, и кивнула в сторону, на ожидающих: - Сейчас он занят, и не сможет вас принять.
- Какого хрена? Что значит, не сможет? У меня назначено.
- Но вы опоздали. Теперь вам следует записаться на другой день, - все таким же, ледяным голосом сказала она.
- Хм... Не думаю. Позвоните его секретарю, Дженни, и скажите, что я пришла.
- Я не стану этого делать.
- Отлично, - лучезарно улыбнулась я. Достала свой ультратонкий сенсорный телефон последней модели, и набрала отца. Девушка настороженно затаила дыхание. – Папуля, привет! – Радостно начала я.
- Здравствуй, Роуз.
- Папуль, у меня тут небольшая проблемка...
- В чем дело? – Серьезно спросил он.
- Я пришла к мистеру Джеймсу, на собеседование, но немного опоздала... Понимаешь, пробки, то да сё.
- Ох, Роуз, - вздохнул он. – Я понял. Тебя не пропускают, да?
- Ага, - улыбнулась я ещё шире, следя за тем, как под моим взглядом девушка начала бледнеть, и ёрзать по стулу. – Позвони ему.
- Конечно. Только прошу, веди себя немного скромнее. Мистер Джеймс очень серьезный человек. Спрячь на время свой характер, хорошо?
- Обещаю папуль. Целую.
- И я тебя.
Отец отключился, а я победно посмотрела на администраторшу. Та была на грани обморока - видимо предчувствовала проблемы. Я сняла солнцезащитные очки, показала ей свои наглые глаза, села в кресло в зоне «ожидания» возле остальных и немного осмотрелась. Вообще, очки скрывают 20% внешности, и 80% наглости. Именно за это я их и люблю.
Жизнь здесь кипела как в муравейнике. Люди в деловых костюмах сновали туда-сюда, что рябило в глазах от серости их костюмов. Кажется, единственное, что меня огорчает это то, что мне придется одеваться точно в такие же фраки. Ужас! Брр! Ну что ж, в общем неплохо. Два месяца работы в этом убогом месте, это не так уж и страшно. Думаю я смогу здесь немного освоиться. Может, привнесу новую цветовую гамму в их серость.
Напротив меня была стена с нишей, в которой стояла пепельница. Отлично. Я достала свои сигареты из сумки, и закурила. Почему-то, сидящие рядом со мной, ошарашено уставились на меня.
- Здесь нельзя курить! – Раздался голос из-за стойки. Администраторша выпучила на меня глаза.
- А пепельница зачем? – Удивилась я.
- Это не пепельница, это ваза. Элемент интерьера.
Я округлила глаза, взяла эту «вазу», подошла к ней, поставила на стойку и переспросила затягиваясь:
- Это ваза? – Девушка кивнула. Я покачала головой. Сделав ещё одну затяжку, я затушила сигарету о дно. – Простите.
- Мисс Хэзевей.
Я оглянулась. В широких дверях стояла женщина средних лет, в деловом костюме, с документами в руках. Она кивнула мне, и я опознала в ней секретаря мистера Джеймса - Дженни. Наконец-то.
- Это специально, чтобы дразнить меня, - сказала я девушке, указывая на пепельницу, то есть на вазу, и ушла вслед за Дженни, оставляя вазу на стойке.
- Всё в порядке? – спросила Дженни.
- Превосходно, - улыбнулась я. Виски всё ещё било мелким током, напоминая о похмелье, но думаю, что она спрашивала не об этом.
Через полчаса, счастливая и радостная, я вышла из кабинета. Меня приняли (кто бы сомневался). Ещё через пять минут, я ехала в такси. Набрала Лиссу.
- Можешь поздравить меня, - возвестила я.
- Тебя взяли? – Взвизгнула радостно она. – Класс. Поздравляю, Роза. Думаю нам нужно это отметить.
- Отличная идея. Я сейчас на Бриджет стрит. Встретимся в нашем кафе, через пятнадцать минут, ОК?
- Да. Я только пришла с занятий. Уже выхожу.
Я продиктовала адрес таксисту, тот кивнул, и мы свернули.
Сотовый зазвонил. Пришло смс.
«Мне нужно с тобой срочно встретиться. Эрик».
Ох, малыш Эрик. Вечно он не вовремя. Чтобы ему ответить? Чтоб не обиделся мальчик.
«Извини. Не хочу». Ладно, сойдет, отправлю. Ответ пришел мгновенно:
«Ты не можешь вот так бросить меня! Скажи где ты, я сам приеду». Да что ж ты пристал-то, а? Пока я думала над ответом, пришло ещё одно смс. «Меня трудно найти, но легко потерять...».
Тьфу ты черт!
«Милый, давай только без этого: трудно найти, легко потерять... ты что, носок, что ли?».
Такси остановилось напротив кафе. Я сунула купюру водителю и вышла. Перебежала дорогу, вошла в кафе и устроилась за столиком.
- Здравствуйте. – Поприветствовала меня, одна из официанток. - Вам как обычно?
- Да, спасибо.
Этот кафе полюбился мне из-за Frappuccino *Фраппучино* (это торговая марка компании Starbucks® *), который готовили здесь просто божественно. Именно поэтому, я здесь постоянный посетитель. Лисса ненавидела Frappuccino, и никогда не понимала мое пристрастие к нему. Она вообще не была сторонницей кофе, и пила просто зелёный чай.
Через пару минут, телефон вновь возвестил о новом сообщении.
«Сука!!!» Хм, смешно. Именно такими словами, сопровождаются все мои разрывы с парнями. Ещё через пару минут: «Позвони, когда захочешь вернуться. Жду» А именно такие фразы, они пишут в конце. Идиоты.
«Найди себе другую меня, ОК? Я не вернусь»
Лисс показалась в дверях, помахала мне рукой, и подлетела к столику.
- Ну, поздравляю тебя, Роуз. Теперь ты стала рабочей лошадкой.
Она плюхнулась в кресло напротив.
- Точно, - хмыкнула я.
- Что случилось? Что-то ты больно довольная? – С подозрением спросила она. – Это как-то связано с Эриком, да?
- Откуда ты знаешь? – Опешила я.
- Он звонил, когда я уходила. Оставил кучу грозных сообщений на автоответчике, что я не решилась с ним поговорить. – Я засмеялась. Официантка принесла мне пепельницу и Frappuccino. Лисса заказала зеленый чай, и пирожное. – Ты его бросила?
- Так получилось, - развела я руками, и закурила. Бросила пачку на стол, и выпустила ароматную струйку дыма. – Я же не виновата, что он оказался таким же, как и все.
- Мне кажется дело не в этом, - тихо вздохнула Лисса. И как всегда она оказалась права. Этот дар, видеть меня практически насквозь, просто бесил меня. Она всегда знала перепады в моём настроении, и от неё мало чего можно утаить.
- Ты права, Лисса. Я каждый день думаю, как меня все это заебало. Но по сути-то все хорошо... Просто чего-то не хватает...
- Кого-то, Роза, кого-то. Тебе нормальных отношений не хватает. Те с кем ты встречаешься, могли бы на край света за тобой пойти, стоило тебе лишь щелкнуть пальцами.
- А я не хочу щелкать, и вообще... закрыли тему. – Я сделала глоток любимого напитка, и затянулась.
- Когда ты бросишь курить? – Хмуро спросила она, отгоняя от себя облако дыма. Ей принесли её заказ, и она приступила к пирожному. – Нужно всё-таки сказать Майклу, что он просто обязан на тебя повлиять.
- Хмм... Лисса, ты знаешь моего отца, он всегда старается влиять на меня, но у него мало, что из этого выходит...
- Привет, крошка! – Услышала я за спиной, и нехотя обернулась.
Так и есть, Джон, собственной персоной, вместе со своими друзьями-идиотами. Джон, мой бывший. Мы встречались с ним около месяца назад, и это были, самые продолжительные из всех моих отношений. Когда-то, я просто с ума по нему сходила... А может, и сейчас схожу...
- Салют, Джон! – Выдала я одну из самых лучших своих улыбок, из арсенала «не устоять».
Он запечатлел на моем лбу поцелуй, и громко ахнул:
- Роуз, как тебе удается это? Ты становишься всё красивее и красивее, при каждой нашей встрече. Это кажется невозможным, так как ты и есть, само совершенство.
Я ещё раз улыбнулась. Джон поздоровался с Лиссой, и подсел к нам за столик, а его друзья устроились по соседству.
Возможно, он шутил (хотя вряд ли), но взгляд говорил лишь об одном: «Я хочу тебя». До сих пор, он так и не угомонился, и все его мысли только о сексе. Черт! Мы могли бы быть вместе, не будь он озабоченным самцом. Он буквально раздел меня взглядом. Здесь, в кафе, где мы с Лисс итак были объектом внимания №1. Меня просто достали эти взгляды. Ни он первый, ни он последний так таращится. Я привыкла. Несмотря на всю мою отрицательность в характере и манерах, я далеко не простушка: пышногрудая, стройная, жгучая брюнетка, с глазами цвета изумруд, пушистыми ресницами и с самым красивым точеным личиком. Выиграть с моими данными в конкурсе красоты – легко, только меня такая хрень совершенно не волнует.
- Я слышала, у тебя новая подружка. – Вклинилась в разговор Лисса. – Ричард говорил, она совсем не дурна.
- Да. Она замена Розмари. Ты как, не расстроена? – Почему-то с надеждой в голосе спросил он.
- Я? Нет. Когда я на диете, тоже вместо сахара заменитель ем. – Легко пожала я плечами. Джон злобно скрипнул зубами, и резанул меня взглядом.
- Но характер у тебя по-прежнему хреновый.
- Когда я была маленькая, мне было всё по фигу. По ходу, я не выросла.
- Если ты сравниваешь своих девушек с Роуз, то почему бы вам снова не начать встречаться? – Полюбопытствовала Лисса. Она знала, что Джон мне до сих пор нравиться, просто я так и не рассказала ей о его маленьком недостатке, который уже назвала ранее – секс.
Джон шумно выдохнул, и чуть слышно прошептал:
- Я тупо её потерял...
Та-ак. Оставаться здесь больше нельзя. Бросив сигарету в пепельницу, я поднялась в намерении уйти. Оставила на столе некоторую сумму и посмотрела на Лиссу. Та тоже встала, и мы направились к выходу. Я могла бы посидеть ещё с ним немного и посоревноваться в остроумии, но его друзья, действовали мне на нервы. Дойдя до двери, Джон окликнул меня:
- Ты забыла сигареты. – Пришлось вернуться. Я подошла к нему, и взяла протянутую пачку. – Со вкусом шоколада. Кажется, ты не изменяешь им?
- Они единственные кто достоин моей верности, - скривилась я и, наконец, покинула кафе.
Лисса стояла на тротуаре и хмурила лоб. Я пожала плечами, взяла её под руку и мы стали ловить такси.
Дома, нас ждал сюрприз в виде моего отца и Скотта. Скотт был папиным другом, и одним из моих «нянек». Я бросилась на шею отцу.
- Майкл, я так соскучилась. Привет Скотт!
- Привет девчонки, - улыбнулся Скотт, и помахал Лиссе.
- Я тоже скучал дочка, - улыбнулся отец, и погладил меня по голове. – Накормите двух голодных рабочих?
- Конечно, - обрадовались мы. Лисса относилась к Майклу как к своему отцу, и Майкл был рад иметь ещё одну дочь, которая была более уравновешенней его настоящей фурии, то есть меня. На самом деле, мы и были одна дружная большая семья: я, Лисс, Майкл, Джейн, и все папины друзья, и сослуживцы, с которыми мы, так или иначе, пересекались.
– Неужели ты решил заглянуть в гости? – Не поверила я. – Обычно ты приходишь, когда я что-нибудь натворю, чтобы отчитать меня. – Засмеялась я.
- У меня есть небольшой разговор, но сначала обед, - улыбнулся он в ответ.
Мы с Лиссой стали готовить мясо по-французски, а отец со Скоттом в это время, решили пропустить по стаканчику. «Для аппетита» - как пошутил Скотт.
Когда обед был готов, мы позвали мужчин за стол. Как всегда вышло, что обедали мы более часа, забыв обо всем на свете за затейливым разговором. Убрав тарелки, подготовили стол для десерта. Гости принесли разнообразных пирожных, и других сладостей, которые я с удовольствием уплетала одно за другим.
- Боже, Роза, ты не можешь, есть столько сладкого! – Изумилась Лисса, смотря, как я отправляю в рот пирожное целиком. – Мне кажется, тебя придется, потом перевозить с помощью крана.
- Это просто объедение, - промычала я в ответ, пережевывая очередное лакомство. – Ты должна это попробовать.
- Нет. Не у всех сохраняется фигура, после килограмма сладостей, - вздохнула Лисса.
Допив чай, она стала мыть посуду, а мы со Скоттом закурили.
- Ох, Рози, - нахмурился отец. – Когда-нибудь, я выбью из тебя эту дурь. Приличные девушки, не должны курить. Ты губишь свое здоровье.
- Папуль, не начинай, а? – Взмолилась я. – Я знаю, что это плохо, но ничего поделать не могу.
- А знаешь что, Майкл, - весело сказал Скотт: – Я отдам своего «Мустанга», тому, кто заставит твою дочь раз и навсегда бросить курить.
- Что?! – Ошарашено спросили мы все в голос.
- Нет, Скотт! – Воскликнула я. – Это же концерн Ford и Shelby Automobiles! Они представили только в этом году Shelby Ford Mustang GT500 Super Snake.
- Правильно, Роза. И это не просто машина. Этот монстр комплектуется двигателями мощностью 630 и 725 л.с. Версия с 630-сильным агрегатом объемом 5.4 литра комплектуется турбонаддувом от Ford Racing и выхлопной системой от Borla. Для топовой - механические нагнетатели Shelby/Ford Racing или Shelby/Kenne Bell и выхлопная система JMA. Еще он имеет модернизированную подвеску от Ford Racing. Тормозная система представлена компонентами Shelby и Baer. В экстерьере, фирменный капот и 20-ти дюймовые диски Alcoa. – Поучительно изрек он словами из автомобильного журнала.
Я потеряла дар речи. Эта машина, была совершенством. Скотт не мог просто так отдать её! О, Боже! Как же я хочу себе этого «Мустанга»!
- Я не ослышался, Скотт? – Опешил отец. – Ты всерьез говоришь об этом?
- Конечно. – Засмеялся Скотт, видя наши вытянутые лица. – Я отдам своего красавца. Только, мне кажется, на свете нет такого человека, кто смог бы всерьез заняться её воспитанием. Да, Роуз? – Подмигнул мне Скотт.
- И, слава Богу, Скотт. Иначе пришлось бы распрощаться с целым состоянием, - сказала Лисса.
- Не думаю, что это проблема. Я купил бы себе другую машину.
- Это очень неосознанно Скотт. Предлагаю тебе отказаться от этой затеи, - покачал головой отец.
- Брось, Майкл. Я в состоянии купить себе новую машину.
- Теперь мне придется постоянно курить, - хихикнула я. – Я никогда не позволю кому-нибудь, забрать у тебя «Мустанга».
- А ты не подумала, что этот человек может оказаться твоим будущим мужем, а мой красавец, окажется просто подарком на свадьбу? - хитро посмотрел на меня Скотт.
Я покачала головой:
- Я не думаю, что в ближайшую жизнь, захочу замуж.
Мы все рассмеялись.
Прошло некоторое время, и отцу со Скоттом нужно было уходить, и тут он вспомнил, зачем приходил.
- Когда ты разговаривала в последний раз с Каролиной?
- С Каролиной? Позавчера. А вчера мы переписывались в Интернете. Почему ты спрашиваешь?
- Дочка, через две недели твоё совершеннолетие, и Каролина попросила поговорить с тобой.
- О чём? – Удивилась я, и косо посмотрела на Лиссу. Неужели он собирается разговаривать со мной о сексе? Об отношениях между мужчинами и женщинами? Поздновато для таких разговоров.
- Она хочет, чтобы свой восемнадцатый день рождения, ты отпраздновала у неё.
- Что? – Округлила я глаза. Эта новость казалась мне ещё более глупой, чем заявление Скотта. – Она просит меня приехать в Россию?
- Да. Ты против? – Забеспокоился отец. – Нет, конечно, если ты не хочешь...
- Не то, чтобы не хочу, просто... – Растерялась я. – Это так неожиданно.
Всегда когда мы с Каролиной разговариваем, меж разговора проплывает такая фраза как «Если захочешь отдохнуть от дикого темпа своей Америки, можешь приехать погостить». Эту фразу, она произносила всегда, и для нас она стала чем-то вроде «Привет. Как дела?», такой же незначительной. Но чтобы просить Майкла, поговорит со мной о поездке в Россию, это уже серьезно. Ну, а Каролина и серьезность – это две совершенно не комплектующие вещи во всем мире. Я ведь не могу осуждать мать за то, что она хочет увидеть своего ребенка, которого не видела уже десять лет? Тем более, мое совершеннолетие... В России... Интересно.
- А как же мы пересечем границу? Нам с Лиссой нет ещё восемнадцати. – Спросила я, все ещё пребывая в неком шоке.
- Не беспокойтесь. Я об этом позабочусь. – Отец обнял нас с Лисс. – Девчонки, если вы не хотите, я не стану вас заставлять.
- Лично я «за»! – Ликовала Лисс. – Я никогда не был в Россия, - сказала она по-русски, а мы с отцом разразились смехом. Лисса пожала плечами, и сказала Скотту, который так и не понял причину нашего дикого хохота: - Придется совершенствовать язык.

Глава 3
От лица Розмари Хэзевей:
Следующие два дня, мы провели в магазинах, опустошая прилавки с одеждой и обувью, в которых мы итак не нуждались, просто очень хотелось выделиться за границей. Хотя мы бы выделялись, в любом случае, даже если бы были не накрашены и в спортивных костюмах. Так же, мы как обычно провели «ранние дни» («днем», или «деловым днем» - называли самый обычный день, который начинался с шести утра, и до 18.00 вечера; затем наступал «ранний день» - с 18.00 до 6.00 - это когда начинали по-настоящему оживать улицы Нью-Йорка. Молодежь, вечеринки, клубы, тусовки, дискотеки, развлекательные центры, рестораны, пабы.... Всё начинало жить совершенно другой жизнью, в отличие от «дня». Жизнь становилась более развязной, и все теряли над собой прилежный контроль) в клубах, и под утро, еле-еле волоча ноги, приходили домой.
Я упаковывала последний третий чемодан, когда в комнату влетела Лисса.
- Все. Мы сдали экзамены, и можем теперь спокойно лететь... Кстати, нам нужно отдать сегодня сочинение Миссис Карп... Ты, на какой его стадии находишься сейчас?
- На стадии: «твою мать, точно, ещё же сочинение»! – Выругалась я, оставила чемодан в покое и бросилась к ноутбуку.
- Хочешь сказать, что забыла про сочинение? О, Боже, Роуз, как ты могла?! Как я сама не напомнила тебе? – Огорчилась подруга.
- Брось, - отмахнулась я. – Ты не нанималась мне в сиделки. Я сама хотела взяться за сочинение, но забыла.
- Ты что, хочешь скачать его с Интернета? – Насторожилась она.
- Конечно. Лисс, сейчас все так делают, - сказала я, видя, как она сморщила свой хорошенький носик. Она у меня, так же не сторонница лентяев. Ну, а я, была особым исключением.
- Хорошо, но обещай что это в первый и в последний раз, - зажужжала она.
- Без проблем. – То, что это был не первый раз, и далеко не последний, ей лучше не знать.
К трем часам, мы уже были в частном аэропорту. Майкл договорился, и мы покидаем Нью-Йорк практически анонимно, то есть летим на частном самолете его компании, и проверять наличие документов никто у нас не собирается. Нам выдали временные документы, и папку каких-то «нужных» бумаг, которые потребуются в России. Сидя в зале мини-аэропорта, грузчики забрали наши чемоданы, а мы прощались с Майклом.
- Не скучай, папуль, ОК? – Попросила я, едва сдерживая слезы. Я никогда не покидала его так надолго.
- Наконец-то я спокойно посплю, и не буду вздрагивать, от каждого телефонного звонка, - пошутил отец. – Теперь ты – забота Каролины. – Я крепко обняла его. – Присматривай за ней, - попросил он Лиссу.
- Конечно, Майкл, - кивнула она, и приобняла его. – Так всегда.
- А ты, - обратился он снова ко мне: - веди себя примерно.
- Так всегда, - передразнила я Лисс. Терпеть не могу, когда они считают меня неспособной позаботиться о самой себе. - Ты ведь приедешь на мое совершеннолетие, правда?
- Конечно, Рози. Я прилечу за день, до этого события.
- Надеюсь, в той дыре, которую мы едем, есть хорошее место для вечеринки. Иначе, все приготовления насмарку, - пробубнила я.
- В Санкт-Петербурге, прекрасные рестораны и клубы, не переживай. Каролина пообещала, что всё устроит в лучшем виде. Закатит самое лучшее день рождения.
- Этого я и боюсь, - покачала я головой.
- Ребята. Пора, - прервал нас мужчина в форме.
- Кстати, - заговорил отец, по дороге к самолету. – В России вас встретят наши люди.
- Из охраны? – Полюбопытствовала Лисс.
- Да. Я не хочу что бы у моих девочек, возникли проблемы при посадке, так что ни о чем не волнуйтесь. У вас теперь есть возможность, попрактиковать свой русский. Россия – это великолепная страна. Там очень много красивых мест, достопримечательностей... Я позвонил своему хорошему другу, он будет сопровождать вас в течение всей поездки. Его зовут Дмитрий. Беликов Дмитрий.
- Ты приставил к нам охрану? – Не поверила я своим ушам, и покачала головой: - Не стоило этого делать, Майкл. Мне бы не хотелось чувствовать присутствие кого-либо постороннего.
- Я не могу отпустить вас в свободное плавание, девочки. Вы всё-таки ещё молоды, и впервые едете за границу. Россия конечно прекрасная страна, но опасности там на каждом шагу. Каролина не сможет быть с вами все 24 часа напролет, поэтому я хочу, чтобы вас сопровождал Дмитрий. Я буду более спокоен за вас.
- И ты доверишь нас ему? – С сомнением спросила я. Вряд ли кому-то захочется следить за двумя ньюйоркерами.
- Он самый лучший из наших русских сотрудников. Он мой друг. У него прекрасные рекомендации и характеристики. Так же он является одним из самых дорогооплачиваемых телохранителей, и входит в состав президентской охраны. Он дисциплинирован. Побывал в самых различных жизненных передрягах... И да, я ему доверяю. И заметьте: я доверяю ему самое ценное, что у меня есть – вас.
Бла-бла-бла, бла-бла-бла... Неужели на моего отца, можно так повлиять? Я впервые слышу, чтобы он так лестно отзывался о ком-либо. О своих сослуживцах он так не распинывается, как об этом, ммм... Березкине, или как там его, не важно. Если отец так расписал его, то тот просто обязан быть Суперменом, и встретить нас в соответствующем костюме и маске. Хм, идиотизм какой-то.
Мы стояли возле небольшого самолета, и слушали последние наставления отца.
- Хорошо Майкл, мы все поняли, - кивнула Лисса.
- Ну, с Богом! Отдохните хорошенько! – Сказал отец. – Как прилетите, сразу же мне отзвонитесь, я должен знать о каждом вашем передвижении.
- Ха, ты напоминаешь мне Каролину, - усмехнулась я, и мы стали подниматься по трапу.
Салон оказался просто шикарным. Белая дорогая обивка, молочного цвета ковер под ногами, светлые кожаные сидения, напичканные разной аппаратурой, которая не даст нам скучать весь полёт. Настроение почему-то резко упало. Будто кто-то хлопнул в ладоши, сказав: «Хватит с тебя хорошего настроения!». Сев в кресло, я сразу надела наушники, и включила громкую музыку. Лисс пыталась развеселить меня, но её попытки провалились с треском.
Поднявшись в воздух, у меня начались самые ужасные в моей жизни, головные боли. Я была готова волком выть, и лезть на стены. Стюардесса бегала каждые десять минут мне за обезболивающими, которые ни на грамм не помогали. Лисса сидела рядом со мной, и держала за руку, сочувственно вздыхая.
- Роза, я уверена, если ты выпьешь снотворного, то во сне пробудешь до самого Санкт-Петербурга. Тебе станет легче, выпей, пожалуйста.
- Лучше для начала покурю.
Я взяла сигареты, и отправилась в кабинку туалета. Конечно, назвав туалет «кабинкой», я погорячилась, а, назвав туалет «туалетом» – тоже. Это была просторная комната, сдержанная точно в таких же светлых тонах. Позолоченные краны, прозрачная стеклянная раковина, дизайнерская душевая кабинка, огромное замысловатое зеркало, элегантные крючки для вещей, белоснежные полотенца, и дорогой ковер на полу. Вот что значит VIP-класс. Плюхнувшись на пол, я достала сигарету и закурила. В голове все ещё пульсировала противная боль, но я постаралась отвлечься, подумав об Эрике. Бедный Эрик. Конечно, я знала, что рано или поздно я брошу его, так как не искала долгих и серьезных отношений, но он не был таким как все мои бывшие. Что-то в нем было такое... огонек, который всегда разжигал меня... Детская наивность. Он был уверен, что мы созданы друг для друга, не обращая внимания на мои сигналы. Он всегда пропускал мимо мою стервозность, и считал меня выше того, чем я являюсь на самом деле. Бедный. Он даже и не подозревает, что я никакой не ангел. Что мне иногда так хочется взять свой нимб, и воткнуть кому-нибудь в глаз... Кажется, опять начинается... Во мне просыпается совесть. Ну, или что там... Каждый раз, услышав её голос, я говорю ей: «Сама такая!». Не знаю как вам, а мне становиться легче.
- Ты в порядке? – Возникла Лисс в дверном проёме.
- Лучше не бывает, - горько усмехнулась я.
Она прошла в комнату, и села рядом на пол. Хмуро посмотрела на сигарету в моей руке, которая была уже третьей.
- Может лучше снотворного?
- Может, - кивнула я. Я уже на все согласна, лишь бы эта чертова головная боль улетучилась.
Умывшись прохладной водой, мы прошли на наши места, и подозвали стюардессу. Услышав о снотворном, она с радостью кивнула: видимо я ей уже поперек горла. Выпив таблетку, я погрузилась в сон.

Глава 4
От лица Розмари Хэзевей:
За восьмичасовой перелёт (плюс две посадки для заправки), я так ни разу и не проснулась. Видимо многочисленные клубы, и сам перелет меня сильно утомили. Но ближе к Санкт-Петербургу я всё-таки продрала глаза, и ушла в душ, дабы привести себя в порядок. Быстренько сменив одежду, и нанеся легкий макияж, кинулась к пачке сигарет. Осталась последняя. Чёрт!
- Лисса, ты не помнишь, в каком из чемоданов мои сигареты? – Сев в кресло, спросила я.
- Нет. В последний раз я их видела на кровати, когда ты распечатывала сочинение...
- На кровати? О, Боже! Только не это! – Попросила я, зная, что поздняк метаться.
- В чем дело?
- Они остались в Нью-Йорке, - простонала я, и попыталась сдержать злость на свою глупость. Как я могла оставить дома самое ценное мне? Как я теперь без сигарет? Без моих сигарет?!
- Я уверена, что в России, тоже курят, Роуз, - хихикнула Лисса.
- Ты не понимаешь, - зашипела я. – Это мои сигареты, я уже два года им не изменяю! Я курю именно эти сигареты! Glamour&Ledy со вкусом шоколада!
- Перестань, Роза! Через полчаса мы приземлимся, и ты сможешь купить себе, эти дурацкие сигареты.

***
Третий час ночи:
Огни ночного Санкт-Петербурга завораживали. Глядя на них из иллюминатора, хотелось поскорее приземлиться, срочно найти какую-нибудь party, и провести там всю ночь. Хотя, я точно не знаю, оживает ли город ночью так, как наш Манхэттен.
Стюардесса попросила занять свои места и пристегнуться. Мы шли на посадку. Огни вскоре стали приближаться, и через несколько минут показалась взлётно-посадочная полоса. Сели мы в обычном аэропорту, только у нашего самолета, был отдельный ангар, позади здания аэропорта. Стюардесса говорила последние прощальные слова, и я подумала, что мне каким-то образом будет не хватать её порыва, исполнить все наши капризы. А еще, покидая салон, я будто отпускаю от себя последнюю частичку своего родного Нью-Йорка.
Сходя по трапу, нам с Лисс сразу бросился в глаза огромный блестящий черный лимузин, будто бы только с конвейера. Рядом с ним, стояли три хэтчбека марки «BMV» серебристого цвета. В самом ангаре была рабочая обстановка: разные люди ходили туда-сюда, грузчики загружали наши чемоданы в багажники машин, а остальные люди, с улыбкой на лице, встречали нас. Чему уж тут удивляться, папуля постарался на славу. Русская речь резала слух, и было странно осознавать, что находишься среди иностранцев.
- Здравствуйте. – Подошла к нам женщина средних лет. По одежде, и осанке, можно было определить, что она тоже являлась одной из компании: высокая, статная, в брючном темном костюме. Следом за ней шли ещё четверо мужчин. Все были одеты в черное, что я не даром вспомнила «Людей в черном», и хихикнула.
- Здравствуйте, - отозвалась я. Лисса просто кивнула.
- Как прошел перелет?
- Спасибо. Не плохо.
А ещё странней, разговаривать с незнакомым человеком на русском. Разговаривать с Каролиной это одно, но здесь, совсем другое.
- Меня зовут Анастасия. Человек, который должен был вас встретить, Дмитрий, выехал по срочному вызову, но он должен появиться с минуты на минуту. Он заранее приносит свои извинения.
- Что она говорит Роза? – Встревожено спросила Лисса. – Я ничего не могу разобрать.
Я быстренько перевела слова Анастасии. Она же в свою очередь, терпеливо ждала и мило улыбалась.
- Я думала, Каролина тоже должна быть здесь, - обратилась я к Анастасии, когда мы направились к лимузину.
Видимо она не сразу поняла, о ком я говорю, но потом заверила:
- О, вы увидитесь с матерью завтра. Майкл распорядился, чтобы вас после посадки отвезли в отель, отдыхать. Номер отеля полностью в вашем распоряжении, но если вы захотите поселиться у матери, то никаких проблем не возникнет.
Я снова перевела Лиссе разговор. Бедная моя подруга, немного опечалилась:
- Если ты будешь моим постоянным переводчиком, то я испорчу все каникулы.
- Брось, Лисс, - закатила я глаза. – Для тебя, я согласна быть ходячим переводчиком. Тем более, ты русский тоже неплохо знаешь. Немного практики, и ты сама начнешь улавливать русскую речь.
- Возможно, ты права, - покачала она головой. – Но они так быстро говорят... Я не успеваю.
Засмеявшись, я обняла её.
- Кстати, Анастасия. Я бы хотела приобрести сигареты, а то свои оставила дома. Здесь есть поблизости супермаркет?
Она посмотрела на меня прицениваясь, будто я сказала что-то нелепое, и кивнула:
- Конечно.
Лисса осталась в машине, а мы направились к боковой двери.
- Пассажирские воздушные перевозки из Санкт-Петербурга, - рассказывала мне по дороге Анастасия, - осуществляются через аэропорт Пулково (где мы сейчас и находимся), расположенный на южной окраине города. У нас работают два пассажирских терминала: Пулково-1 (перевозки в пределах стран СНГ) и Пулково-2 (международные перевозки)...
Мы вышли в общий зал аэропорта. Несмотря на поздний час, народу здесь было более чем достаточно. Яркие одежды пестрили, и кричали – полное безумство. Я шла, и крутила головой во все стороны, рискуя свернуть себе шею. Зал был выслан цветной мозаикой, огромный, шумный, и здесь было на что посмотреть.
Непосредственно, у нас в Нью-Йорке, имеется два аэропорта, используемых для пассажирских перевозок. Они расположены в районе Куинс на Лонг-Айленде. Один из них — аэропорт Кеннеди — на южной окраине Квинса, второй — аэропорт Ла Гардия — на северной, причем оба у атлантических вод. Но Аэропорт Кеннеди — важнейший и крупнейший аэропорт в Нью-Йорке, через который осуществляются основные международные перевозки. А Аэропорт Ла Гардия используется преимущественно для рейсов в пределах США. Назван в честь известного в США человека — мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла Гардия. Кроме того, Нью-Йорк обслуживается и крупным аэропортом Ньюарк, хотя он расположен в другом штате — Нью-Джерси, на западном берегу реки Гудзон. Но Российский аэропорт, тоже смотрелся весьма внушительно, даже по сравнению с нашими. Пусть он и меньше по размерам, но хорошо, что хоть такой есть. Я вообще думала, что здесь дыра.
Анастасия проводила мне краткий очерк Пулково, как мы подошли к ряду небольших магазинчиков. Я подошла к одной из витрин, и быстренько пробежалась глазами по витринам. Я так и знала! Моих сигарет нет! Отлично же начинаются каникулы, ничего не скажешь.
- Ты ищешь что-то конкретное? – Спросила она, видя моё разочарование.
- Да. Glamour&Ledy. Но их здесь нет.
Я взяла какую-то пачку, как заверила надпись «со вкусом шоколада», и попыталась расплатиться. Но, во-первых, я забыла взять деньги, которые дал нам отец (рубли, кажется), а во-вторых, меня отказались обслужить, требуя подтвердить мой истинный возврат. Закатив небольшой скандал, сигареты все-таки дались мне с боем, благодаря Анастасии, которая оплатила покупку.
- И это законно? – Все еще разъяренная спросила я.
- Да. У нас с этим строго. А у вас, разве нет?
- Не знаю, - бросила я, а она вскинула бровями. – Лично я, всегда получаю то, что хочу.
Как бы грубо это не звучало, но так оно и есть. Воспитание, что сказать. Мы двинулись обратно в сторону ангара.
- Я закурю?
- Конечно. Постой здесь, я узнаю, приехал ли Дмитрий.
Она скрылась за дверью, а я ещё раз изучила сигареты, и закурила. Что ж, это не Glamour&Ledy, но тоже не плохо. Я облокотилась о стену, и устало прикрыла глаза. Головная боль прошла, и это хорошо.
Прохладный ветерок подул откуда-то с севера, и я поежилась. Чтоб не замерзнуть, решила немного пройтись. Обогнула ангар. Справа в ряд стояли самолеты международных рейсов, а слева – несколько пожарных машин, автобусы, автотрапы. Ветер здесь дул сильнее, так как я стояла на открытой местности. Ещё раз поежившись, развернулась и пошла назад. Дальше все случилось так быстро, что я не сразу сообразила, что произошло. Сбоку послышался резкий визг тормозов, и в нескольких сантиметрах от себя я обнаружила капот автомобиля. Офигев, я выпучила глаза. С капота, перевела разъяренный взгляд на водителя. Темноволосый, кареглазый, с правильными чертами лица, и мужественным подбородком. Он просто божественен! Он такой, какого на Новый год загадывают! Встреть я его у себя на Манхэттене, вцепилась бы и кричала «Моё!», даже, несмотря на то, что он гораздо старше меня... Но... Этот придурок чуть не сбил меня!!!
- Куда прешь! – Скорее раздраженно, чем зло, прорычал водитель, вылезая из салона.
Тут, конечно, вся романтика из моей больной головы улетучилась, и я взъерошилась в оборону. Тоже мне, Бог. Дура набитая!
- Это я пру?! Ты где права покупал, кретин? Ты меня чуть не сбил! – В тон ему ответила я. Кстати, мой русский, практически без акцента.
- По сторонам научись смотреть!
- Это ты научись ездить! Идиот набитый!
- Давай дуй отсюда, пока я не выставил тебя из аэропорта.
Он хлопнул дверцей, и стал обходить машину.
- Сам дуй, - дерзко сказала я, сделала ещё одну затяжку, и, глядя на него, подошла к лобовому стеклу и потушила об него окурок.
- Да... ты... – Округлил он глаза.
Я спокойно развернулась, и направилась в сторону ангара. Сзади послышались едва уловимые шаги и громадная лапа легла мне на плечо. Я сама не знаю, как так быстро среагировала (обычно это получалось само собой), развернулась на пятке и со всей мощи двинула наглецу под дых. Водитель до того растерялся, что даже и не понял, как очутился на асфальте. Он был намного выше меня, и мог запросто двинуть мне в ответ, если бы знал пару эффективных приёмчиков, но видимо он из пижонов. Но всё-таки рисковать я не стала, и быстренько припустилась к ангару. Конечно, я, могу сойтись с ним в поединке, но думаю разбитые руки и лицо в синяках, очень сильно мне попортят предстоящие каникулы. Лисса «спасибо» мне за это не скажет.

Глава 5
От лица водителя:
Легко догнав эту маленькую истеричку, я положил руку ей на плечо, и просто хотел отчитать... Но когда она повернулась, я просто окунулся с головой в этот омут её изумрудных глаз. Всего мгновение, одно мгновение, и я просто перестал что-либо понимать. Мир для меня перевернулся...
Расположившись на асфальте, я тупо смотрел ей вслед, как она изящно, грациозной походкой скрылась за одним из ангаров. Чёрт, навряд ли я смогу её догнать! Даже если догоню, то ничего не смогу сделать... Такая, такая... Сумасшедшая, ненормальная, холодная, отчаянная... Но в то же время красивая, милая, сексуальная... Не знаю, как в ней уживаются все эти качества? Она еще просто ребенок... Но... Фак!!! Никто, еще никто не мог застать меня врасплох! Как ей только удалось сбить меня с толку?! Черт! Узнай кто из друзей, меня бы просто подняли на смех... Пропустить удар какой-то девчонки... Хм... Пусть даже у неё самые замечательные глаза на всем свете. И ещё её запах... Что-то с ароматом шоколада... Хотя возможно это сигареты... Черт! Она курит! Бррр-р... Эй, парень, проснись! О чем ты думаешь болван?! Тебя ждет работа.
Я поднялся, отряхнул брюки, и направился к одному из амбаров.

От лица Розмари Хэзевей:
Я влетела в ангар. Лисс пыталась разговаривать с Анастасией, но выходило у неё не важно.
- Роуз! – Обрадовалась подруга. – Ты так долго. Мне кажется, я ждала целую вечность. Я немного поговорила с Анастасией. – Похвасталась она.
- Ты у меня умница. Мы скоро поедем? Мне бы хотелось побыстрее оказаться в постели.
- Да. Дмитрий позвонил, и сказал, что уже приехал. Он сейчас к вам присоединится, – сказала она, попрощалась, и ушла в один из хэтчбеков.
Мы загрузились в лимузин, и меня уже стало раздражать то, что этот наш охранник, совершенно не думает о нас. Он должен везде ждать и ходить за нами, а не оборот.
- Когда же этот Мистер Задница, соизволит объявиться. – Зло фыркнула я.
Лисса сжала мою руку.
- Ты просто устала, Роуз, и поэтому немного раздраженна.
Лисса точно так же как и Эрик, думала обо мне слишком хорошо. Я не заслуживала такого обращения, хотя подруга думала иначе.
Кивнув ей в ответ, потерла виски, и глубже опустилась в сидение. Прикрыла веки, и постаралась расслабиться. Тут открылась дверца, внутрь кто-то подсел на сидение напротив, и мы сразу же поехали.
- Это он Роуз... А он симпатичный, - хмыкнула Лисса, и ломано сказала: - Здравствуйте.
- Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я буду... – Тут он споткнулся на полуслове, и замолчал. Я узнала этот голос. Нет. Этого не может быть!!! Я открыла глаза, и встретилась взглядом с тем, которого недавно отправила на асфальт. Это был тот самый водитель. Мы смотрели друг другу в глаза. Он нахмурился. Потер место недавнего ушиба, и продолжил: - Я буду вашим сопровождающим во время каникул.
- Здорово. Сейчас описаюсь от радости, - сказала я Лисс по-английски. Она удивленно посмотрела на меня. – Что? Майкл никогда не отличался хорошим вкусом. Он нам даже охранника нормального не смог подобрать. Этот же вообще, хрен знает что такое.
- Роуз... – Смущенно одернула меня Лисса, и косо посмотрела на Дмитрия.
- Да брось Лисса. Этот идиот и трех слов по-русски связать не сможет. Он нас не понимает.
- Как прошел перелёт? Я слышан были некоторые трудности? Головная боль прошла? – Совершенно без акцента, по-английски спросил он.
Лисса закусила губу и, кажется, покраснела до кончиков волос. Теперь была моя очередь хмуриться. Я отвернулась. В салоне чувствовалось напряжение. Лисса смущенная моим поведением, была готова выпрыгнуть из машины, а мне было всё равно, что этот пижон обо мне думает. Я достала сигареты, опустила стекло и закурила. Дмитрий резко напрягся, сосредоточив взгляд на мне. Н-да, теперь видимо друзьями нас не назовешь.
- Что-то не так? – Раздраженно спросила я.
- Нет, - сухо ответил он.
- Отлично, - бросила я, и отвернулась.

Глава 6
От лица Дмитрия Беликова:
Мир и вправду перевернулся.
Я подошел к Анастасии (мы с ней старые знакомые, пожалуй, нас даже можно назвать друзьями), поздоровался, и спросил:
- Как девочки?
- Хм, - усмехнулась весело она. – Думаю Дима, тебе предстоят долгие дни.
- Почему? – Не сразу понял я. У меня перед глазами всё ещё стояли глаза этой маленькой плутовки, и я не мог избавиться от странного чувства... Будто бы интуиция мне что-то говорила, но я так и не смог её до конца понять.
- Девчонки отличные. – Заверила она. – Просто они... такие... такие разные. Одна из них ярко выраженная стерва, а другая – полная её противоположность.
- Майкл предупреждал, что с его дочерью будет трудно найти общий язык, - кивнул я. – Но я отвечаю за неё головой, так что её выкрутасы меня мало волнуют. Лишь бы была цела, когда вернется домой.
- Возможно, ты прав. Так что включи свое обаяние, и дерзай. Уверена, после твоей улыбки, ни одна не устоит на ногах, - раззадорила меня Настя, и я направился к лимузину.
Открыл дверцу, влез внутрь. На меня заинтересованно смотрела пара глаз. Светловолосая и улыбчивая девушка ломано по-русски сказала мне «Здравствуйте», а перед этим оповестила свою подругу о том, что я симпатичный. Видимо их не предупредили, что я владею английским, и могу разговаривать на их родном языке. Я улыбнулся, и представился:
- Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я буду... – Напротив меня сидела ещё одна девушка. Она сидела на сидении, изящно откинув голову назад, и, кажется, дремала, поэтому я не сразу узнал её. Если бы не эти туфли на высокой шпильке, за которыми я наблюдал сидя на асфальте... Это была она. Моя маленькая истеричка, которая обработала меня как новичка. Тут она открыла глаза, и вперила свой гневный взгляд на меня. Мне потребовалась вся сила воли, чтобы остаться сидеть на месте. – Я буду вашим сопровождающим во время каникул.
Девушка смотрела так, будто хотела испепелить взглядом, а я был просто не в силах оторвать свой взгляд от неё.
- Здорово. Сейчас описаюсь от радости, - сказала она по-английски своей светловолосой подруге. Та удивленно посмотрела на неё. – Что? Майкл никогда не отличался хорошим вкусом. Он нам даже охранника нормального не смог подобрать. Этот же вообще, хрен знает что такое.
Её слова неприятно резали слух.
- Роуз... – Смущенно одернула светловолосая девушка свою подругу, и косо посмотрела на меня. И я понял: эта маленькая злючка, именно та, о которой мне говорил Майкл. Это его дочь.
- Да брось Лисс. Этот идиот и трех слов по-русски связать не сможет. Он нас не понимает.
- Как прошел перелёт? Я слышан были некоторые трудности? Головная боль прошла? – Не смог я удержаться, оттого что бы заставить её замолчать.
Они мне не ответили. Светловолосая девушка, Лисса, стала ерзать от смущения по сидению, и кажется, покраснела. Она виновато смотрела на меня, и отводила глаза в сторону. Да, ей неловко. Но я ожидал совершенно другого: я хотел застать врасплох не её, а Розмари, дочь Майкла. Ох, если бы Майкл знал какие гнусные мысли сейчас в моей голове, он бы пристрелил меня, без всяких раздумий. Он очень сильно любит свою дочь, и я знал, что он пойдет на все, лишь бы защитить её.
Роза нахмурилась. Её взгляд по-прежнему был испепеляющим, и не было ни тени смущения. Мало того, она потянулась к сумочке, и достала оттуда пачку сигарет. Опустила стекло, и закурила. Её тонкие нежные пальцы держали эту дрянь, и, кажется, она немного расслабилась. Ненавижу сигареты! Я ненавижу их уже за то, что они причиняют ей вред! Порываясь встать и вырвать у неё из рук тлеющую сигарету, я напрягся, сосредоточившись на воспоминании того, что говорил мне о ней Майкл. Старина Майкл. Жесткий и спокойный. Как он мог позволять курить своей дочери?! Так, что он сказал... «Я не могу на неё повлиять...» Хмм, Майкл, которого все в корпорации считают самым влиятельным человеком, не может повлиять на собственную дочь. Интересно. Что он ещё говорил? «...Ты должен следить за ними, слышишь? Я трижды чуть не потерял свою дочь, и пережить ещё один такой стресс не смогу... Она единственное, что сдерживает меня в этом мире...» Чуть не потерял?.. Он уже трижды её чуть не потерял?! Она была при смерти? Что с ней произошло? Я с трудом смогу дождаться момента, чтобы выяснить это.
Я и сам не заметил, что во время своего внутреннего диалога, пялился на Розмари.
- Что-то не так? – Раздраженно спросила она.
- Нет, - немного рассеянно отозвался я. Думаю, она не заметила моё замешательство.
- Отлично, - бросила она, и отвернулась.

Глава 7
От лица Розмари Хэзевей:
Отель, с одноименным названием «Санкт-Петербург», встретил нас весьма радушно. Чемоданы были доставлены в номер ещё до нашего прихода. Сам номер был весьма приличным. Конечно это не «The Pierre», достопримечательность Нью-Йорка, но тоже весьма не дурно.
Приняв душ, мы с подругой разместились на широченной кровати и с восторгом стали прыгать.
- Это будут лучшие наши каникулы, - мечтательно произнесла Лисс.
- Конечно, будут, - пообещала я. – Ведь в Россию приехали мы! Ньюйоркеры!
Тут раздался звонок. Лисс взяла трубку.
- Это тебя, - протянула она мне: – Дмитрий. - Я скривилась, и нажала на рычаг. – С ума сошла? Он хотел что-то сказать.
- А я не хотела его слушать... Давай лучше поспим. Завтра мы будем знакомиться с Каролиной и её семьей. Думаю, нам нужны силы, чтобы это пережить.
- Не могу понять, почему тебе так не нравиться Дмитрий? Он же просто офигительный. Милый такой...
- Ага. Милый – когда спит зубами к стенке, - позлорадствовала я, и, укрывшись с головой в одеяло, давая понять Лиссе, что не намерена разговаривать на эту тему, сказала: – Сладких снов, моя дорогая.
- И тебе, Роза, - зевая, сказала Лисса. Она решила, что это просто сказывается моя усталость.
Мы замолчали, погружаясь в сон, и тут раздался тихий стук в дверь.
- Я открою, - сказала я Лиссе, и она сонно промычала. Шмыгнув к двери, я немного приоткрыла её. На пороге стоял Дмитрий, собственной персоной. Был одет в белую футболку, которая обтягивала его могучее стройное тело (и весьма сексуальное) и в простых спортивных штанах. Руки в карманах, лицо серьезное. – Снова ты? – Недовольно проворчала я. – Чего тебе?
- Я позвонил, с намерением сказать, что буду находиться в соседнем номере, но кажется, связь прервалась, - с усмешкой сказал он.
Черт! Какая же у него улыбка! А я стояла перед ним в одной футболке, которая еле-еле прикрывала мою пятую точку, не накрашенная, волосы мокрые после душа... В общем, как полная идиотка. Господи, и о чем я только думаю в четыре часа ночи? Точно идиотка.
- И ты решил прийти сам. Очень мило. Спасибо, но ты нам не нужен. Теперь сделай фокус – нарисуй ветер. – Я лучезарно улыбнулась, и закрыла дверь.
А, что, он и в самом деле, не плох. Очень даже.

***
В девять нас разбудил все тот же Дмитрий. Видимо он нанялся нам в сиделки. И почему я так раздражаюсь в его присутствии. Лисса права, он очень симпатичный, только почему я веду себя как последняя сука?
Я вышла из душа в своем махровом коротеньком халатике, когда он как раз заказывал нам завтрак в номер. Он окинул мои голые ноги взглядом, который не требовал никаких объяснений. Я усмехнулась.
- Хотите что-нибудь особенное? – Спросил он нас. Разговаривал на английском, так что для Лиссы это было большим облегчением.
- Можно мне стакан прохладного молока, тосты с маслом, и легкий салат, - отозвалась подруга.
Дмитрий кивнул, перевел на русский, тому с кем разговаривал, и спросил меня:
- А тебе Розмари?
Меня словно ударило током, когда он произнес моё имя. Я шла к чемоданам за феном, но, услышав его голос, встала посреди комнаты как вкопанная. По спине пробежал электрический разряд, и в замешательстве я уставилась на него. Он смотрел на меня, и в глазах стояла некая усмешка. Может, он почувствовал то же что и я? Бред. Вряд ли.
- Не знаю, мне все равно, - безразлично ответила я, и приблизилась к одному из своих чемоданов.
- Но чего-то ведь тебе хочется? – Настаивал он.
- Ты прав. Я хочу высушить волосы, поехать до Каролины... а ещё хочу, чтобы меня не доставали дурацкими вопросами. Как думаешь, мои мечты реальны?
Огонёк злости вспыхнул в его глазах. Я услышала, как он шумно вдохнул воздух, и увидела, как он борется с тем, как бы не сорваться. Ну и пусть! К черту всё! Пусть наорет на меня. Тогда я позвоню отцу, и он снимет этого товарища с должности нашей сиделки, и возможно тогда, я стану менее раздражительной.
- Ей горячий шоколад, обезжиренные сливки, и киви нарезанные кругляшками. – Протараторила Лисса. Видимо напряжение чувствовалось между нами физически.
Дмитрий передал её слова ожидавшему, и повесил трубку.
Я решила для начала выйти на лоджию и покурить. Бросив рытье в чемодане, я взяла сигареты и вышла на свежий воздух.
Жизнь города била ключом. Пробки, сигналы, шум, гул... все, как и на Манхеттене, только чуть тише. Правда, я уже успела соскучиться по Майклу. Достав сотовый, я подключила Интернет, и меня сразу же засыпало сообщениями. По большей части, это были парни, которые жаждали со мной встретиться. О, вот и сообщение от Эрика.
«Я видел твоего отца. Он сказал, что ты сейчас не в городе... Я скучаю...» Бедняга. Что ж, я не виновата в том, что он не может, как положено, принять расставание со мной. А вот это уже интересно. Написал Джон. «Здравствуй, моя бывшая девушка! Как увидел тебя тогда, в кафе, до сих пор не могу понять, что же со мной произошло... Как-то хреново стало, осознавать, что ты не моя. В общем, я расстался со своей подружкой, и хочу, чтобы мы снова были вместе. Жду ответа». А вот это вообще неожиданный поворот событий, который не вписывался в мои планы.
Экран погас, а на глазах стали наворачиваться слезы. Роберт тоже как-то написал мне такое сообщение... Когда мы в очередной раз поссорились. «Ты же знаешь, что я люблю тебя. Мы должны быть вместе... Жду в 15.00 на нашем месте. Твой Роб ;». В конце сообщения всегда стоял смайлик. Он любил их, а я всегда улыбалась, глядя на них, будто это его улыбка, улыбается мне с дисплея...
Так, Роза, стоп!!! Никаких воспоминаний! Я запрещаю тебе думать о прошлом!
В зеркальном отражении экрана сотового, на меня смотрела эффектная брюнетка с большими красивыми глазами, правильными чертами лица и надменной немного грустной улыбкой. Она сама «сделала себя»... Два года назад, она была совершенно другой... Такой же, как и все...
Докурив сигарету, я присоединилась к Лисс: нам принесли завтрак. Дмитрия нигде не наблюдалось, и я этому порадовалась. Лисса стала делиться своими впечатлениями, я что-то ей отвечала и даже смеялась. Выпив шоколад, принялась за киви. Да, Лисса знала мои привычки. Я обожаю киви, особенно по утрам. Конечно, вместо шоколада я предпочла бы Frappuccino, но так тоже сойдет. Киви нарезаны, так как я люблю, только они были выложены по кругу маленького блюдца, а мне никогда не нравился этот замкнутый круг. Что бы исправить это, я стала выкладывать кругляшки киви в ровную полосу. Выложив незамысловатую змейку, я подняла взгляд и наткнулась на заинтересованные глаза Дмитрия.
- Играешь и с едой? – Хмыкнул он.
- А тебе что-то не нравиться?
- А ты всегда такая хамка?
- Нет. Пять дней в месяц, я ещё хуже!
- Слушай... – Начал он, но я перебила:
- Даже и не подумаю.
Встала с места, и ушла в ванную, сушить волосы, игнорируя встревоженные взгляды Лиссы.
Когда с прической было покончено, занялась макияжем. Уже находясь в завершающем этапе, я докрашивала тушью ресницы, как за спиной раздался голос:
- Ты так и не съела свой шедевр.
От неожиданности, я промахнулась мимо ресниц, и проехалась кисточкой прямо у своего глаза.
- Мляять! – Запрыгала я на одной ноге, отшвырнув тушь в угол.
- Ты в порядке? – Взволнованно спросил Дмитрий.
- Тебя не учили стучаться?! Мм? – Раздраженно спросила я. Дмитрий прошел в комнату, поставил моё блюдечко на стеклянную полку, и усмехнулся. – Чего лыбишься? У тебя что, какие-то проблемы?
- Да. У моей проблемы есть имя. Даже фамилия и отчество. Это ты.
- Мм?
Вместо ответа, он засмеялся.

Глава 8
От лица Дмитрия Беликова:
Хах, какая же она всё-таки смешная, но чертовски привлекательная. А ещё злиться. Эх, прямо, как Майкл рассказывал. Только она не в рассказах, а здесь и сейчас, со мной. Хочется взять её аккуратное личико в свои руки и притянуть к своим губам... Почувствовать вкус её алых губ... Н-да. Если бы Майкл меня слышал... Дмитрий, Дмитрий... Даже не пытайся её соблазнить, или соблазниться сам – говорил мой разум. Она ещё совершенно маленькая, для тебя. Майкл никогда не простит тебе.
- Выметайся отсюда! – Грозно сказала она.
- Может, для начала поговорим. Расставим так сказать все точки над «i»?
- И о чём же ты хочешь поговорить со мной? – Зло усмехнулась она. – О том, что чуть не вкатал меня в асфальт?
- А ты злопамятная.
- Я – зеркало: я взаимна.
- Слушай. Давай начнем все сначала. Думаю, нам с тобой лучше подружиться.
- С чего бы это? – Вскинула она бровями. - А вот я, так не думаю.
- Может... – Начал я.
- Не может! – Перебила она.
- Если причина только в том, что...
- В чем?
В самом деле, а в чем причина? Почему эта маленькая мегера так ведет себя? Я ей небезразличен? Боже, что я несу?! Я хочу заполучить несовершеннолетнюю дочь, своего друга. Вот, гадство!.. Нужно, что-нибудь предпринять... К примеру, выяснить, так ли уж я ей безразличен. Нужно было проверить свою теорию. Ни слова не говоря, я притянул её к себе. Она захлопала своими глазками, как маленький потерявшийся котенок, даже не смотря на всю свою стервозность, я чувствовал всю её. Настоящую Розу. Хрупкую, ранимую, одинокую... Мне захотелось поцеловать её, и не отпускать. Я держал её в своих руках, и наблюдал, как она быстро придумывает какую-нибудь колкость в ответ, но что-то... что-то в её глазах... говорило мне об обратном. Я понял, что все-таки у меня есть шанс. Один на миллион, но он есть. И это было здорово!
- Пусти меня, - сердито начала она. Я ей нежно улыбнулся. Боже, какой же я идиот! А ещё эта нелепая черная линия под глазом, на которую ей уже видимо плевать. – Эй, ты оглох что ли? Я говорю, пусти меня, если не хочешь ещё раз получить в солнечное сплетение, - съязвила она.
- Хм, - только и ответил я. Протянул руку к полотенцу, смочил немного под краном, и нежно, очень нежно стал стирать её нелепый макияж в виде полоски. Я ожидал чего угодно: крика, грубости, но никак не ожидал её улыбки. Наконец-то она улыбнулась. Искренне улыбнулась. – Думаю так гораздо лучше.
- Я тоже так думаю.
Мне пришлось осилить себя, и выпустить её из своих объятий. Она немного замешкалась, и произнесла:
- Думаю теперь, ты можешь выметаться.
Щёлк. И вот передо мной снова та маленькая истеричка.
- Конечно, - сухо ответил я и вышел.

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/07/08/849


Рецензии