Ню-сп. 5 часть
От лица Дмитрия Беликова:
- Я не нашел её! – Сказал я Майклу.
Друг был более чем серьезен и напряжен.
- Она не могла просто так уйти. Что-то произошло. Пусть она и бунтарка, но она бы никогда не ушла, не предупредив кого-нибудь... Лисса, может ты, знаешь что-нибудь? Где она может находиться?
Лисса сидела вся в слезах, и покачала головой.
- Майкл, мне нужно поговорить с тобой... Это касается Розмари... – Наконец сказал я.
Праздник был в самом разгаре, и пока даже Каролина не заметила отсутствия дочки. Но это не важно, важно лишь то, что Роза ушла из-за меня, и одному Богу известно, что с ней могло случиться.
- Да, конечно, - ответил Майкл, и кивнул в сторону.
Лисса, испуганно посмотрела на меня. Да, сейчас начнется.
- Я слушаю тебя, Дмитрий.
- Понимаешь, речь пойдет о Розе... и... обо мне.
Я замолчал.
- И? – Не понял, Майкл.
- Мы встречаемся с Розой... Я люблю твою дочь...
- Это что, шутка?
- К сожалению нет. Мы с Розой встречаемся.
Я рассказал Майклу о нас. Он её отец, он мой друг, и он имеет право знать всё. Так же, я рассказал ему, из-за чего мы с ней поругались, и из-за чего она ушла.
- Хочешь сказать, что целовался с Анастасией на глазах моей дочери?! – Крикнул Майкл. Нотки лидера, стали просыпаться в его голосе.
- Это она меня поцеловала, я даже и не сразу понял...
- Что за оправдание, Беликов?!! Ты говоришь как подросток...
- Ты прав. Это я во всем виноват.
- Я не хочу сейчас вникать, в то, что ты мне сказал, но... если с головы моей дочери, упадет, хоть один волосок – я не посмотрю что ты мой друг, Дмитрий. Не дай, Бог, если с ней что-нибудь случится! Я тебя предупредил. – Зло прорычал Майкл, и удалился.
Я представляю, с каким трудом он сдерживал себя, чтобы не врезать мне. Он был просто взбешен. Иногда лучше если бы он просто выпустил пар, и начистил мне морду, но когда он вот так уходит... Берегись. Ох, не к добру это. Не к добру.
Ладно, чёрт со мной! Самое главное сейчас, это Роза! Где же она может быть?! Если с ней что-то произойдет, я сам себе этого никогда не прощу...
***
Хаос. Гостей разогнали по гостиницам, родные бегали из угла в угол, напоминая ветер. Лисса плакала уже не переставая, а Кристиан и Джейн пытались её безуспешно успокоить. Каролина с таблетками в руках, сидела на диване и смотрела в одну точку. Ничего хорошего в этом, не было. Она была похожа на зомби.
Скотт и Майкл, разговаривали с людьми из компании. Сразу же после исчезновения Розы, Майкл подключил свои связи. Все силы были брошены на её поиски... И самое главное: все перечисленные люди, смотрели на меня изгоем. Это невыносимо. Я знаю, что я виноват! И я виню себя ещё хлеще, чем кто-либо другой. Я просто проклинаю себя за это! Если бы можно было всё вернуть назад... Комнату, Розу, её срывающиеся стоны, её тепло... Если бы можно было... Ненавижу себя! Ненавижу тот момент, когда Анастасия пригласила меня на танец. И зачем я согласился?! Как можно было быть таким идиотом?!
(Три часа назад)
- Ты не против? – Засмеялась Анастасия, и потащила меня танцевать.
- Хах, Настя. Ты меня убиваешь, - улыбнулся я в ответ. – Но только один танец.
- Отлично. За одно, я хочу поговорить с тобой, - с легким румянцем на щеках, сказала она.
- Что-то серьезное?
- Ещё бы. Это касается некоторых, наших... с тобой дел.
- Вот как...
Медленный танец, стал постепенно затягивать парочек на танцплощадку. Мы с Настей закружились в незамысловатом танце. Её лицо пылало, и даже в темноте, я мог видеть её смущение.
- Неужели ты так много выпила? – Поддразнил я её.
- Всего пару бокалов шампанского, - улыбнулась она. – Просто я смущаюсь другого...
- Смущаешься? Неужели, сотрудник такой компании как наша, может смущаться? Ха, я не верю своим ушам, Настя, - засмеялся я.
- Возможно, ты прав, - улыбнулась она.
- Так о чем ты хотела поговорить? – Вспомнил я.
- О нас с тобой.
- Что ты имеешь в виду?
- А ты так и не понял? – Она провела рукой по моей спине, и я невольно напрягся, так как совсем недавно, был исцарапан любимой. – Что-то не так?
Я убрал её руку:
- Думаю, тебе больше не стоит так делать...
- Дима... Я хотела...
- Настя, мне кажется, ты слишком много выпила, и сама не знаешь что делаешь. Я могу отвезти тебя домой.
- А ты времени зря не теряешь, - нагнулась она ближе к моему уху: - Вот так сразу – домой.
- Вообще-то, я о другом подумал...
- А я об этом, - она теснее прижалась ко мне, что я невольно стал сопротивляться. – Дима... я хочу, что бы ты знал: ты мне не безразличен...
«Зато ты, безразлична мне», - подумал я, но ответил:
- Думаю, нам лучше не продолжать этот танец.
- Почему? Неужели ты испугался, Дим? Неужели, мистер Гора, струхнул?
- Ты не в себе...
- Вот именно. Я не в себе... Я хочу, чтобы ты был во мне...
- Что? – Ополоумел я.
- Хочу тебя, - сказала она, и стала целовать меня. Я даже не сразу сообразил, что вообще здесь происходит. Я оттолкнул её. – Неужели, ты запал на малолетку? А? Беликов?!
- Прекрати, - рыкнул я, и освободился от её нападок. – Ты пьяна...
- О, нет, Димка. Я абсолютно трезва. Это моя любовь к тебе, опьяняет меня. Я так долго ждала этого момента, что это просто кажется нереальным... Поцелуй меня! – Чуть ли не приказала она, и впилась губами в мои губы.
Я резко, и жестко оттолкнул её.
- Прекрати. Ты ведешь себя как...
- Как кто? – Усмехнулась она. – Неужели, твоя возлюбленная Роуз, ведет себя иначе с тобой? Не как потаскуха?
«Потаскуха?! Она и вправду так сказала?!»
- Замолчи, иначе...
- Ну, нет, - покачала головой Настя. – Если тебя привлекают такие шлюхи как она, почему я должна быть другой?
- Ты не в себе! Иди, проспись, Настя... Пока, я не сорвался на тебя...
Я резко развернулся, и пошёл прочь. Меня просто разрывало на куски от возмущения. Я был готов, вернуться, и дать ей пощечину. Потаскуха, шалава! Она это серьезно?! ****ь, ей повезло, что у меня табу «Не бить женщин», иначе бы я не сдерживал себя.
Я подошел к столу, и одним глотком, опустошил стакан виски. Слева от меня, стояли мои коллеги из компании, и чтобы хоть как-то отвлечься от только что произошедшего, я бесцеремонно вклинился в разговор.
Когда кровь начала пульсировать привычным темпом, мой взгляд выцепил из толпы Розу. Её глаза странно горели, и она, с самой сногсшибательной улыбкой, подошла к нам. Поприветствовала стоящих, нагнулась ко мне и шепнула:
- Я презираю тебя, мразь...
Я чуть не рухнул, чувствуя, как ноги вмиг стали ватными. Земля ушла из-под ног. По мне пробежала волна испуга: испуга за то, что она всё видела...
Как потом и оказалось...
Глава 26
От лица Розмари Хэзевей:
Мы стояли в пару метрах от дома Каролины.
- Что ж, думаю, пора нам сделать друг другу ручкой. - Сказала я Владу.
- Ага, - расплылся он в улыбке. – Я освобожусь в пять, так что сильно не скучай, малыш.
- Какого... – Возмутилась я, чужому напору.
- Я заеду за тобой, где-то минут двадцать шестого.
- Чего ты добиваешься, идиот?
- Не добиваюсь, а завоевываю. Тебя. По-моему ты так и не поняла: я люблю тебя, и не собираюсь упускать свой шанс.
- Это ты не понял, - взорвалась я. – У меня есть тот, кого я люблю, и кто значит для меня больше, чем жизнь...
- А разве ОН, тебя любит?
- Да. Мы любим друг друга!
- Знаешь, малыш...
- Не называй меня так!!!
- Если бы он тебя любил, он бы никогда не заставил тебя плакать. Он бы никогда не причинил тебе боль, из-за которой бы ты расстроилась. Тем более, он бы никогда не отпустил тебя одну, шляться в такое позднее время, по незнакомому городу... Мне кажется, он полный недоносок.
- Эй. Я сама сбежала с праздника... И, что между нами произошло, не твоё собачье дело!
- Да? – Раздраженно бросил он. – И тебе нужен такой человек, который недостоин тебя...
- Ты меня, точно не достоин! – Бросила я, и полезла из машины.
Влад вышел следом, и в считанные секунды, оказался рядом. С силой, впечатал меня в джип, и придавил всем весом.
- Охренел?.. – Начала я, но не успела договорить, как он стал меня целовать. Я со всей силы, постаралась оттолкнуть его, но тщетно. Я вырывалась, но этот парень, будто был сделан из стали.
Влад прекратил поцелуи.
- Я ненавижу тебя, - процедила я сквозь зубы. – Если ты ещё раз, так сделаешь, я размажу тебя по асфальту...
- До сих пор не верится, что я встретил тебя, - весело сказал он, всё ещё прижимая меня к машине.
- Пусти! – Приказала я. Он усмехнулся. – Млять, ты что, оглох что ли?! Отвали от меня придурок!
Я стала вырываться, но он схватил мои руки, и сжал их ещё крепче. Словно я попала в тиски, а он всё сжимал и сжимал мои руки, ещё и ещё, причиняя адскую боль. На его лице блуждала, непонятная усмешка. Я сцепила зубы, и изо всех сил, постаралась сопротивляться ему. Но, впервые, я реально оценила свои силы: он мне не по зубам.
Когда боль стала невыносимой, из меня вырвалось жалобное:
- Влад. - Тихое, и мучительное, словно мяуканье маленького брошенного котенка.
Он резко отпустил мои запястья, и отодвинулся от меня. Руки затекли, и я беспомощно посмотрела на него. У меня возникло такое ощущение, будто бы он вывернул мне их наизнанку. Я потерла одну руку о другую.
- Прости. Сорвался. – Озабоченно сказал он. – Я... нечаянно...
- Да пошел ты... – Сказала я, и хотела уходить, но он вновь приблизился ко мне, и осторожно, бережно, взял в свои руки моё лицо, и легонько поцеловал в нос.
- Малыш, прости меня, пожалуйста.
Зубы у меня уже почти крошились от бешенства. Я уже собралась влепить ему затрещину, и быстро рассчитывала какие у меня шансы в бою. Должна заметить, все-таки неплохие.
- Я домой.
- Эй, малыш, я и вправду сожалею... Я тебя сильно напугал?
- Просто, пропусти меня, и я уйду, - сказала я.
Влад отошел и поднял руки.
Я быстрым шагом, стала удаляться от него.
От лица Розмари Хэзевей:
Дома творилось чёрте что. Непонятные люди сновали туда-сюда, крики... Как только я вошла, сразу же воцарилась тишина.
- Эм-м... Всем привет, - настороженно улыбнулась я.
И понеслось... Слезы Лиссы, истерика Каролины и Джейн... Допросы от Майкла, и вопросы Скотта и их друзей из компании... Затем, нервные и обеспокоенные взгляды Дмитрия... Всё это перемешалось в один узелок так, что я просто закрыла глаза, и отключилась...
Когда пришла в себя, рядом сидели Лисса и Дмитрий. Увидев, что я очухалась, подруга сразу же бросилась мне на грудь:
- Боже, Роза! Как же ты нас всех напугала! У меня чуть сердце не остановилось... – Она вновь залилась слезами.
- Эй, Лисс. Я жива. Не стоит тратить на меня жидкость, - попыталась отшутиться я.
- Роза! Ты невыносима! Как ты можешь так говорить?! Ты пропала со своего дня рождения. Никому ничего не сказала. Где ты была всё это время? Дмитрий обыскал буквально весь город!
Я покосилась на него. Он с серьезным выражением лица, следил за мной.
- Да? Что-то плохо искал. Наверное, Анастасия отвлекала...
- Розмари! – Не выдержал он. – Хватит паясничать. Ты всех заставила помучиться. О чём ты только думала?
- Точно не о тебе, - съязвила я.
- Лисса, не могла бы ты оставить нас? – Попросил Дмитрий.
Лисса кивнула, и, вытирая слезы, скрылась за дверью.
Я отвернулась от него. Мне было больно признавать, что меня предали. Снова та дыра в моей груди открылась, и начала кровоточить.
- Можно, мне, рассказать свою историю? Как и что произошло. – Тихо спросил Дмитрий.
- Не думаю, что хочу услышать это, - покачала я головой.
Но Дмитрий, спокойно, начал мне всё рассказывать. Когда он, наконец, замолчал, я хмуро спросила:
- Почему я должна верить тебе, товарищ? Где гарантия, что ты не врешь?
- Я рассказал Майклу, что мы встречаемся.
- ЧТО?! – Не поверила я своим ушам. – Зачем ты это сделал?
- Если ты ещё не поняла, речь шла о тебе. И о твоей жизни. Я не мог, не рассказать ему о наших отношениях.
- Отлично. Теперь отец, будет донимать меня расспросами. Спасибо тебе, товарищ.
- А как ты хотела избежать этого? Рано или поздно, он бы всё равно узнал.
- Всё, Дмитрий. Я устала и хочу спать... Поговорим завтра.
- Надеюсь, завтра ты будешь в более лучшем настроении.
- Надеюсь.
Глава 27
От лица Дмитрия Беликова:
Когда же всё это кончиться? Эти вечные склоки, ссоры? Когда мы с Розой, наконец-то перестанем ругаться, и начнем жить нормально?
С тяжелыми мыслями, я вошел к себе в квартиру. Не включая свет, я прошел к холодильнику, достал оттуда бутылку водки и отпил прямо с горла. Жидкость сразу же обожгла горло, но я устало поморщился и поплелся на диван...
...На пол полетела третья бутылка, и звонко ударилась о деревяшку кресла. Я прикрыл веки, и дал себе указание заснуть, пока не появилось желание пойти за ещё одной дозой «лекарства». Но мои планы разрушил телефонный звонок.
- Привет, - услышал я голос моей любимой злючки.
- Роза... Я такой болван...
- Ладно, товарищ, не надо... Я приеду?
- Конечно. – Возликовал я. - Я тебя сейчас заберу.
- Не надо, - засмеялась она. – Судя по голосу, ты даже до двери не дойдешь. Я думала это только мне можно так напиваться. – Хмыкнула она. - Ты так сильно пьян? Сколько ты выпил?
- Совсем чуть-чуть, - улыбнулся я. Забота в её голосе, порадовала меня. – Я жду тебя.
- Еду, - сказала она, и послышались гудки.
- Я всё исправлю! – Громко сказал я пустой темной квартире. – Всё!
Спустя полчаса, позвонили в дверь. Странно. У неё же есть ключи. Нетвердым шагом, я дошел до двери и отпер её. На пороге стояла та, которую я не ожидал увидеть: Анастасия.
- Привет, - сказала она. – Можно поговорить с тобой?
- Не думаю, что это хорошая идея, - покачал я головой. – Мы с тобой обо всем поговорили.
- Димка, пожалуйста... Мне и так, тяжело...
Я строго посмотрел на неё:
- У тебя есть пять минут.
Впуская её внутрь, мы прошли в гостиную. Я опустился на диван, а Настя села на кресло напротив. В голове у меня гулял полный туман и беспорядок, но я постарался сделать выражение лица, как можно суровее.
- Не знаю с чего начать, - пожала она плечами. – Хочу извиниться за свое поведение... Видимо я и вправду, выпила лишнего.
- Это точно, - кивнул я.
- Я прошу прощения, только за то, что вылила всю правду о своих чувствах сразу. Без подготовки. Но, я не буду извиняться за те слова, которые сказала про Розу.
- Так за...
- Я считаю её шлюхой, и это моё мнение! – Резко оборвала Настя. – Она соблазнила тебя, и легла с тобой в кровать... Малолетняя подстилка!
- Хватит! Ты не имеешь никакого права, так говорить о ней! – Вскочил я с дивана в возмущении, и подлетел к ней. Схватил за руку, и пригрозил: – Никогда, слышишь, никогда больше так про неё не говори! Она никогда не была шлюхой!
- Но ты спишь с ней...
- Я люблю её, и она моя жизнь.
- Ты невероятен, - засмеялась Настя. – Ты пьян, и даже не знаешь, о чем говоришь!
- Уходи!
- Дима...
- Я сказал, уходи!
- Хорошо. Но сначала скажи, что она делает такого, что ты бегаешь за ней, словно собачонка? Хотя нет, не говори. Я сама догадываюсь...
Настя резким движением, толкнула меня в грудь. Я пьяно пошатнулся и рухнул обратно на диван. Через мгновение, она уже сидела у меня на коленках и целовала. Спиртное дало о себе знать, и я только слабо попытался освободиться. Она стала сосать мой язык, а её руки блуждали по моей груди. Во мне медленно, стало расти желание. «Нет! Я не могу!» - кричало сердце и разум, пытаясь меня остановить, но тело хотело одного: секса.
Настя стала снимать с себя одежду, и переключилась на меня. Её руки стали опускаться ниже и ниже, пока не достигли моего паха. Ещё мгновение – и послышался звук расстегиваемой молнии. Я уже не сопротивлялся. Мои руки сами по себе, стали изучать её тело. Она стала целовать меня, и это было последней каплей...
... ОН вышел из меня. Я не мог ЕГО контролировать. Моего внутреннего зверя, который был вдрабадан пьян, и хотел размножаться... Перед ним – я просто слабак. Это природа, детка, и с ней не поспоришь.
К паху стала прибывать кровь, и ОН потребовал свободы от одежды. Она ему мешала. Мешала размножаться. Но я не мог. Я не мог...
Настя стала стаскивать с меня штаны, и я остался в одних борцовках, которые уже буквально трещали по швам от возбуждения. Я глухо застонал, и впился ртом в шею Анастасии, словно оголодавший вампир, хотевший крови.
Ещё мгновение, и я бы сделал самую большую ошибку в своей жизни, но вдруг услышал отчаянное:
- Нет... Нет... Нет!..
Меня словно в ледяную ванну сунули. И в голове эхом понеслось «Нет... Нет... Нет...»
- Сука! – Прокричал я, и быстрым движением освободился от Насти, которая сидела сверху на мне. – Роза! Стой! Нет!
Роза швырнула ключи в сторону, и выбежала из квартиры. Пока я натягивал штаны, она уже успела выбежать из подъезда, поэтому я так и не успел её догнать.
Вернувшись в квартиру, я застал Настю в самой непристойной позе.
- Тварь! Это ты во всём виновата! – Яростно набросился я на неё.
- Нет, милый, - спокойно ответила она. – Я не заставляла тебя... Это все только по твоей воле.
- Тварь, какая же ты тварь, Настя... – Сказал я, и ударил кулаком в телевизор. Экран рассыпался на мелкие кусочки. – Я презираю тебя, потаскуха! Ты – потаскуха! Ты мне отвратительна!
- Дима...
- Пошла вон!
Я сгреб все её вещи, схватил её за руку, и вышвырнул в коридор. Закрыл дверь, и со всей силы, долбанул разбитой рукой в холодильник. Затем ещё и ещё... И ещё... Пока костяшки рук совсем не были разбиты, и кровь бежала без остановки.
- Тварь, тварь, тварь... – Твердил я как заведенный.
Когда холодильник тихо заурчал и заглох, я медленно опустился на пол, и что-то соленое, хлынуло из глаз...
Глава 28
От лица Розмари Хэзевей:
Быть при смерти - для меня не в новинку, и все равно это не те впечатления, к которым можно когда-либо привыкнуть.
Казалось странной неизбежностью, что мне снова грозит смерть. Словно несчастья отметили меня, я убегаю от них, а они догоняют и снова возвращаются. Все же, в этот раз все иначе. Можно бежать от того, чего ты боишься, можно сражаться с тем, кого ненавидишь. Все мои действия были направлены против убийц, против враждебных чудовищ. Если ты любишь своего убийцу - выбора нет.
Нельзя бежать, нельзя сражаться.
Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Но все равно каждое утро, стоит только открыть глаза, ощущаешь потерю. От этого можно убегать, но невозможно убежать.
Я не верю в рай. Я верю в боль, верю в страх, верю в смерть.
Слезы застыли в моих глазах. Я брела по улице, упершись взглядом в асфальт. В руке медленно тлела сигарета, испуская свой шоколадный аромат. Когда она выгорела до фильтра, я закурила новую, и постаралась нормально покурить. Руки дрожали мелкой противной дрожью. С психом, я откинула сигарету в сторону, и подняла глаза к небу. Уже светает. Я даже и не заметила, как быстро пролетело время. И даже не заметила, что иду босиком, в одних шортиках и футболке. Туфли где-то в сумке. Зубы отбивают дробь от холода, словно барабанные палочки по поверхности барабана. Район, где я иду, показался мне знакомым. Вот этот дом, в котором я провела прошлую ночь. Я вошла в роскошный холл. За стойкой сидел швейцар.
- Вы?.. – Не успел он договорить, как я перебила:
- Влад дома? – Швейцар кивнул. – Отлично, - кивнула я, и пошла в сторону лестницы.
Второй этаж, третий, четвертый... На лестничном пролете между четвертым и пятым, ко мне вылетел обезумевший Влад. Видимо, швейцар позвонил ему с ресепшена.
- Роза, малыш! Что произошло?! - Он бросился ко мне, и крепко обнял. – Что с тобой? Ты в порядке?
Только моя голова коснулась его плеча, как слезы ручьем полились из глаз Розы Хэзевей. Я не чувствовала ничего. Только боль и отчаяние. Наконец-то, меня прорвало. Я больше не могла держать в себе все нахлынувшие чувства: страх, боль, отчаяние, ненависть, злость, печаль, безысходность – все слилось единым потоком. Но, несмотря на это, у каждого чувства был свой вкус. Я отлично различала их. Боль – горькая, жгущая мои легкие и горло. Страх – холодный и обволакивающий, как азот. Отчаяние – соленое и теплое, как мои слезы. Ненависть – сухая и горячая. Злость – горькая и перечная, как индийские специи. Печаль – кислая, как лимонный сок. Безысходность – прозрачная и прохладная, как дым от моих шоколадных сигарет, или туман, окутывающий тебя, от нее не укрыться, она обволакивает всё тело. И тогда скулы начинает сводить от ужаса. Я опустела... Все вырвалось наружу вместе с неистовым воплем...
Влад, ни слова, ни говоря, подхватил меня на руки, и понес в квартиру. Легко и непринужденно, будто я ничего не весила вовсе. Закрыл умело одной рукой дверь, и направился в комнату. Он не сказал ни слова. Посадил меня на кровать, отбросил мою сумку в сторону, и обернул в плед. Затем сел напротив, взял моё лицо за подбородок, и мягко улыбнулся:
- Эта тушь мне нравится больше: даже после рыданий, всё осталось на месте.
- Всё. Кроме мозгов, - сказала я в ответ. Он серьезно посмотрел на меня, затем вытащил мои руки из-под пледа, и посмотрел на них. Мои запястья украшали огромные синяки, которые он мне оставил. Влад нагнулся, и нежно, поцеловал сначала одну мою руку, затем вторую. – Я хочу спать, - понаблюдав за ним, сказала я.
Я не знала, как реагировать на его выходки. Как бы дико это не звучало, особенно для меня, но все его выходки ставили меня в тупик. Мои мысли по этому поводу, ну никак не могут между собой договориться, да и чувства тоже; не мозг, а целое народное собрание.
Влад кивнул, и подложил мне под голову подушку.
– Не уходи... Побудь со мной... Ты мне нужен... – Сказала я, заметив, что он хочет меня покинуть.
- Никогда не брошу тебя, - сказал он и лег рядом. Я положила свою голову ему на грудь. Он стал гладить меня по волосам. – Скажи, - спустя молчание, спросил он: - Сколько стоит твоя любовь, малыш? Я буду копить...
Я подняла голову, заглянула ему в глаза. Серые, бездонные... В глаза, которые постепенно начинают иметь для меня смысл. Он снова лихо мне улыбнулся. Его улыбка, словно бальзам на душу. Он всегда улыбается: с поводом и без. Я потихоньку склонилась к его лицу, и поцеловала. Он взял меня за подбородок, и стал рассматривать меня.
- Мне кажется, я никогда тобой не перестану любоваться, малыш, - усмехнулся он. – Ну, а теперь спать.
Глава 29
От лица Лиссы Драгомир:
- Кристиан, скажи, что ты сейчас пошутил! – Приказала я, чувствуя, как желудок сжимается.
- Лисса, это правда. – Серьезно отозвался Крис. - Майкл только что приехал от него. Розы там нет, а Дмитрий пьян в стельку. Он даже говорить не в состоянии... И...
- Что «и», Крис? Прошу, не тяни! Говори! – Я уже чувствовала, что скоро могу упасть в обморок.
- В квартире... Там полный беспорядок. Майкл сказал, что там не найдется ни одного живого места. Всё в дребезги... Я думаю, они поругались.
Я опустилась на низкую софу, и закрыла лицо руками. Слезы уже начали душить меня, а сердце колотилось с бешеной скоростью.
- С ней что-то случилось... – Захлёбываясь прошептала я. – Я чувствую, Крис... Она в беде.
- Лисса, с ней все в порядке. Ты же знаешь её: она побродит по городу, успокоится и вернется. Да и что может с ней случиться? Она сама кому хочешь, конец света устроит. – Утешил Кристиан. Он подошел ко мне, опустился на колени, и обнял. – Все будет хорошо.
Я лишь всхлипнула, и прижалась теснее к нему.
***
- Нет, Майкл, я не знаю, куда она могла пойти. – Повторила я уже в который раз, и посмотрела на Каролину. Она сидела с ваткой пропитанной нашатырным спиртом в руке, и смотрела в одну точку. Михаил сидел рядом с ней, и бережно гладил ее плечо. Бабуля со Скоттом, сидели в глубине комнаты, и тихо переговаривались. А Майкл... а Майкл был просто ужасен: груб, строг, и полностью доказывал свое превосходство над всеми нами. Ему можно. Ему по должности положено. А мы? Он что думает, что нам плевать на Розу?..
Роза... Я снова вспомнила лицо Розмари, когда она собиралась ехать к Дмитрию.
- Лисса, никто не узнает о моем маленьком побеге, ты поняла? – Спросила она.
- Конечно. Я не буду трепаться, - скривилась я. – Только наш уговор в силе: если до 12.00 дня, ты не появишься, я иду к Майклу.
- ОК. Только не торопись, иначе у меня могут быть проблемы... Ладно, Лисс. Я пошла.
Я обняла её и поцеловала, в щеку.
- Роуз, мне очень жаль, что так получилось с твоим днем рождения... Я бы все отдала, чтобы мы вернулись на него.
- Перестань, Лисса. Все отлично.
- Как всегда, - вздохнула я, когда за ней закрылась дверь. Роза никогда не признается, что всё паршиво. Даже самой себе.
А теперь... Теперь она пропала. Никто не знает где она. Она одна, а Санкт-Петербург такой большой. В Манхеттене я бы не так сильно переживала за неё, но здесь, в России это совсем другое дело. Майкл успел запугать нас такими кровопролитными историями, что сердце останавливается от ужаса.
- Лисса. – Тихо шепнул Кристиан, и улыбнулся мне: – Все будет хорошо.
Я кивнула, чтобы успокоит его. В его глазах читалось то же, что и в моих: он очень переживает за Розу.
Ближе к 18:00, я уже была практически без сил. Переживания выжали меня как лимон. Хотелось провалиться в сон, а когда проснуться, понять что это все приснилось, а Роза вот, рядом. Жива и здорова.
Я направилась к двери, чтобы пойти на кухню, и выпить воды, как меня остановил звонок сотового. Я со всех ног бросилась к нему, споткнувшись при этом пару раз.
Номер был мне не знаком. Российский номер. Я сняла трубку, и по-русски сказала:
- Слушаю.
- Привет Лисс. – Отозвались на том конце.
- Роза?! Роза, это ты?! – У меня перехватило дыхание.
- Конечно я. А ты ждала звонка от Санты? – Постаралась она произнести весело, но ничего не вышло. Я сразу набросилась на неё:
- Роза, где ты? Мы все места себе не находим! Что произошло? Почему ты сбежала? Где ты?
- Ты повторяешься, - хмыкнула Роза. – Я у друга.
- У какого друга? У тебя не может быть друзей.
- Ты считаешь, что у меня не может быть друзей?
- У тебя не может быть друзей здесь! В России! Немедленно, слышишь, немедленно приезжай домой! Майкл с Каролиной просто с ума сходят... Я уже в обморок падаю при одной мысли о тебе.
- Так может мне пока не появляться?
- Прекрати паясничать, Роуз! – Не сдержалась я, и всхлипнула. – Роза...
- Эй, сколько можно тратить жидкость, Лисс? Со мной полный порядок. Руки-ноги целы, и, слава Богу.
- Вы поссорились, да?
- С кем?
- С Дмитрием.
- Нет, я, конечно, могла бы сейчас рассказать тебе, что со мной случилось... Но зачем, если в конце можно просто подвести итог и сказать – ****ец.
- Роза!
- Лисса, когда я всё тебе расскажу, с ним даже «виндоус» перестанет здороваться... И еще, прости меня.
- За что?
- За то, что омрачаю твои каникулы.
- Самое главное, чтобы с тобой все было в порядке, Роуз. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, - отозвалась она, и успокоила, наконец, мои чувства: - Я приеду домой к восьми, скажи всем, чтобы не переживали.
- Скажу.
- Ну, всё, целую, - сказала она, и отключилась.
Я еще некоторое время смотрела на сотовый, и пошла, объявлять новость. Майкл будет взбешен.
Глава 30
От лица Розмари Хэзевей:
В баре я нашла початую бутылку Martini Bianco. На ум сразу пришла фраза агента 007: «Мартини с водкой – взболтать, но не смешивать!», и на моих губах появилась ухмылка. Взяла бокал на высокой ножке, и решила опустошить ее всухую, без оливок или лимона, хоть холодильник у Влада и ломился от переизбытка продуктов. Вышла на лоджию. Налила до краев вермут и закурила.
В небе мигали огни самолетов, и моя зависть к ним возросла во сто крат по двум причинам: они летают; они железные. Им по фигу что тут, у нас, у жалких людишек происходит. Так и хочется вместо сердца, поставить движок. Ну, или хотя бы новое сердце, простое и обыкновенное, без наворотов, без дополнительных функций. Чтобы оно просто качало кровь. Большего не надо.
Как же хочется вернуться в то время, когда для счастья хватало шоколадки. Маленькая девочка, которая до сих пор живет в глубине меня, сейчас смотрит охуевши на мир и говорит: «Ты куда меня ****ь, привела?»
- Да-да, знаю. Ты у нас нежная малинка, а этот мир долбанный блендер! Думаешь, мне здесь легко? – Нахмурилась я, спрашивая у себя же. – Хрена с два!
Через минуту после моего «внутреннего» диалога, мне пришла в голову мысль позвонить Лиссе. Бедная подруга переживает за меня, а я веду себя как сука...
« - Ты всегда так себя ведешь, Розмари. Как эгоистичная сука, - кто-то ехидно отозвался внутри меня, и сразу же заткнулся».
Я тихо выскользнула в комнату, где спал Влад, и стала шарить глазами в поисках сотового. Он обнаружился на прикроватной тумбе, и я не замедлила его присвоить.
Уже стоя на лоджии, я, только с пятой попытки постаралась набрать заученный российский номер подруги, который никак не хотел вспоминаться. На разговор не ушло и семи минут. Лучше сразу дать отбой, иначе потом еще полчаса придется слушать ее всхлипы, и стараться успокоить. Всё это будет потом, а сейчас я просто хочу покурить. Тихо, спокойно. Без мыслей. Если получится...
Но в голове, словно кто-то установил таймер, который каждую секунду звонит, и тараторит: «Дмитрий! Дмитрий! Дмитрий! Дмитрий!..»
Нет, Розмари! Ты сильная! Ты его не любишь! Иллюзия, не более того! Ты не думаешь о нем... Не думаешь... Не думаешь... Не думаешь вот уже десять секунд! Опа! – Одиннадцать! Ну, я же говорю, ты офигенно крута!!!
От лица Дмитрия Беликова:
Это просто смешно – я в стельку пьян! Даже не в стельку, а вообще в дрова!!! Ну, надо же, Димка, эк как тебя пронимает, а! Что это? Слезы? Э-э, нет брат! Не стоит превращаться в тряпку. Конец историй всегда хороший, если тебе плохо, значит это еще не конец. Ты же знаешь, когда всё против тебя, значит нужно этого добиваться обязательно!
Еле-еле встав на ноги, я поплелся в ванную. Холодный душ – единственный способ привести себя в порядок.
Ледяные капли били в лицо, грудь, спину... Обжигали, и кожа горела будто в огне. Сцепив зубы, аж до эмальной крошки, я тяжело задышал. «Терпеть, только терпеть!» - Приказал я себе, и терпел, потому что я научился самообладанию.
- Неужели?! – Презрительно фыркнул я, и поморщился, вспоминая минувшую ночь. – Знаешь кто ты? Похотливый самец! Грязный и отвратительный! – Я со всей силы швырнул душевой шланг в сторону, и заорал что было сил: - Грязный и отвратительный! Ничтожество!..
Эхо раздалось по всей ванной комнате, и по полупустой квартире. По квартире, в которой умер я...
Она никогда не простит меня... Никогда! И правильно сделает. Всё что я сделал: это растоптал её чувства. Кусочки самых нежных чувств, которые остались у нее. Последнее, что было у неё в жизни самое дорогое...
Я – убийца. Я убивал людей. Издержки профессии. И я убил ЕЁ... Нашу с ней любовь...
Шатаясь, я направился к сейфу, все время спрятанному за диваном. Набрал код. Открыл дверцу. ОН лежал там. Блестящий и холодный. Рядом магазин и глушитель. Еще кожаные перчатки, но сейчас они мне ни к чему. «Прямо «джентльменский набор», - горько подумал я. Вытащил полуавтоматический пистолет двадцать второго калибра, чётким движением вставил магазин. Передернул затвор, снял с предохранителя. За три секунды навинтил глушитель. Вот она – моя вторая жизнь...
Глава 31
От лица Розмари Хэзевей:
- Ты могла бы просто взять телефон, а не делать это, воровски, малыш. - Услышала я за спиной. Не оборачиваясь, ответила:
- Это не было сделано воровски.
- Я почему-то именно так и подумал.
Влад расположился напротив.
- У тебя проблемы, не так ли?
- Да. Проблемы с алкоголем. – Кивнула я.
- Какие?
- Он закончился.
- Ну что такое с тобой? – Покачал Влад головой.
- Вместо сердца зияет огромная дыра.
- Больно...
- Нет. Дует, неприятно. – Скривилась я, и сделала последний глоток.
Отставила, пустую бутылку в сторону, и вновь уставилась на небо.
- Ну и что у вас с ним произошло? – Мрачно протянул он.
Слова дались ему с трудом.
- И любовь не выходит. И дружба какая-то корявая. Передружба, и недоотношения - в двух словах.
Я взяла последнюю сигарету, смятую пачку отправила к бутылке и закурила. В крови уже вовсю пляшет алкоголь.
- Каждая выкуренная сигарета, сокращает жизнь на 15 минут. – Глядя на меня в упор, заметил он.
- А каждый рабочий день, сокращает жизнь на 8 часов, и что из этого? Кстати, почему ты не на работе?
- Не хотел оставлять тебя одну.
- Я бы справилась, поверь мне.
- Верю, и даже не сомневаюсь.
На его лице опять появилась улыбка.
- И чему ты вечно радуешься? – Недовольно спросила я, стряхивая пепел прямо на пол. – Тебя в детстве не роняли?
- Возможно... Знаешь, малыш, посмотри на часы. Стрелки бегут только вперед. А знаешь почему? Потому что прошлое уже не имеет никакого значения... А рядом есть я...
- Слушай, соблюдай акт воздержания против звуков. – Нахмурилась я.
- Что?
- Заткнись, вот что! Мне уже осточертели все эти уси-пуси. Видимо крыша у тебя протекла конкретно, а про твою гадалку я вообще молчу.
- Кажется кабриолет у нас ты...
- Ммм?
- Клёвая, а крыши нет.
- Я не хорошая, и не плохая. Я добрая в злую полосочку.
Повисло молчание.
Я таки смогла спокойно докурить, и снова остаться со своим маленьким таймером, который тут же начал пищать свой текст.
- Хреновый характер. – Констатировал через время Влад, встал и вошел в квартиру.
- Просто он у меня есть. – Крикнула я ему вслед.
Поскучав в одиночестве, еще минут пять, я пошла к Владу.
- Домой отвезёшь?
- Конечно. Не останешься?
- С ума сошел! – Возмутилась я. – Конечно, нет. То, что я под кайфом, ничего не означает.
- Слушай, малыш, - серьезно начал он, убрав вмиг улыбку. Глаза хищно блеснули: - У меня в голове не укладывается, как можно любить человека, который причиняет тебе боль?!
- Не укладывается в голове, растяни вдоль спинного мозга! – Съязвила я, и направилась за своей сумкой в комнату, в которой спала. – Все люди разные, Влад. Не стоит судить по себе.
- Ага, некоторые, вот например ёбнутые. – Крикнул он мне.
- И я в их числе. – Согласилась я, нашла сумку, и снова вышла к нему. – Мы едем?
Влад потер виски, оперся о барную стойку и уставился на меня. Его взгляд мне не понравился. О-о-очень не понравился.
- Я люблю тебя, Роза.
Бляяять! Ну, что за жизнь, а? Такое ощущение, что мир охуел, и стал крутиться вокруг меня.
- Ты мне ничего не ответишь? – Через время хмуро спросил он.
- Спасибо, - брякнула я.
- Я ждал другого ответа...
- Большое спасибо?
Пауза. Глаза Влада стали до боли холодными и чужими.
– Брось, Влад. Ты ведь и в правду не думал, что у меня к тебе чувства?
- Ты могла солгать...
- А смысл?..
- Ты могла солгать! – Бросил он, и подлетел ко мне. Мои синяки на руках, резко заныли от боли. Его лицо было так близко к моему, что я ощущала его дыхание на своей щеке. – Ты могла солгать, Роза. – Прошептал он так тихо, что я еле разобрала слова. – Ты могла сказать, что испытываешь ко мне какие-то чувства, но еще не разобралась в них... Ты могла сказать что угодно, но только не это, малыш... И ты сделала ошибку.
В этот момент, я поняла что влипла. Не стоило мне столько пить. Он стоял так близко, что мурашки бегали по спине. Его голос парализовал меня. Я впала в настоящий ступор.
- Никакой лжи, Влад...
- Но ты пришла именно ко мне, Роза... Сама...
А ведь прав. Не поспоришь.
Он провел ладонью по моим волосам, что волосы встали дыбом в том месте.
Меня стали бесить чужие прикосновения, чужие умные мысли, чужие люди вокруг меня... Похоже, Дмитрий, я уже полностью стала оправдывать эпитет «твоя»... Старайся, не старайся, а ТЫ стал для меня чем-то большим, за то короткое время, которое мы провели вместе...
- И теперь жалею об этом. – Призналась я, делая шаг назад.
Всё произошло быстро, и я не успела среагировать как надо. Влад слишком близко стоял ко мне, а я была слишком одурманена алкоголем.
Он резко схватил меня, развернул, ткнув лицом в барную стойку, и обхватил стальной хваткой мои плечи. Я попробовала освободиться, но тщетно. Одна рука переместилась на горло, и грубо обхватила его. Воздуха стало не хватать моим легким, и от этого заклало уши. Я не сразу разобрала, что он мне сказал в самое ухо.
- Как думаешь, я смогу ЭТО сделать прямо сейчас?
- Ты псих. – С трудом, разжав челюсти, процедила зло я. – Отпусти!
Хватка ослабла. Я выпрямилась и повернулась к нему, потирая своё горло. Без последствий тут не обойдется.
Влад смотрел на меня без привычной улыбки, а его глаза странно мерцали.
- Я мог бы это сделать, - повторил он.
- Я бы убила тебя, Влад. – Хрипло отозвалась я, хватая пропитанный насилием и сексом воздух. – Ты бы пожалел, что родился на свет.
- Мне почти страшно, малыш. А хочешь узнать, почему я этого не сделал? У меня хватает ума понять: ты не из тех, кого можно заставить, если я это сделаю, мне никогда не получить тебя.
- Здорово, что ты это понял.
- У меня было немного времени пораскинуть мозгами, - усмехнулся он. Потом наклонился ко мне очень близко, и заговорил тихо, едва слышно: - Тебе будет хорошо со мной, клянусь. Ты навсегда забудешь Беликова.
От знакомой фамилии, мой мир сжался до размеров булавочной головки. Воздух стал еще более тяжелым и тягучим, сдавливал виски и холодил душу. Он не коснулся меня, он стоял рядом и смотрел, а меня била дрожь и крик вырывался из горла, захлёбываясь где-то на полпути.
- Откуда ты... – пересохло во рту, и я так и не договорила.
- Я много чего знаю о тебе. Розмари Хэзевей.
Та-ак. Тут попахивает жареным, или мне только показалось?
- Отлично, ты что шпион-разведчик?
Я всё еще терла горло. Скорее всего, это уже было нервное.
- Не совсем. Но знаю одно, что твой Беликов – тебе не пара.
- Да что ты? А кто мне пара? Ты?
- Как вариант. – Без эмоций отозвался он.
- Нет уж! Без вариантов! Я сама решаю с кем мне быть, а с кем нет!
- Дура безмозглая! Я для тебя стараюсь! – Кинул он мне в лицо.
- Конечно-конечно! Зато ты такой у нас эффектный, красивый, харизматичный, умный, талантливый. Ага. А я так, хрень в туфлях. Ни права голоса, ни права на собственное мнение, да?
- Заткнись, пока я тебя не прибил к чёрту!
Он зло схватил с полки ключи от машины, и направился к выходу. Я поплелась за ним.
Да-да, я дура. Я знаю это. И зачем я за ним иду? А-а, он меня домой отвезет. Ну, хоть один плюс. А то, что он чуть не изнасиловал тебя, это не смущает? Смущает, но ты всё равно идешь за ним. А почему не скажешь? Не знаешь... Так вот, Розмари Хэзевей, прежде чем что-то делать, думай своей долбанной тыквой пожалуйста, иначе ты до дома так и не доедешь. Договорились? Вот и О’Кеюшки.
Влад мрачно крутил баранку, а я сидела рядом, и уже начала клевать носом. Ужасно хотелось выкурить сигарету, и лечь спать.
Через пять минут, Влад тормозил возле знакомой детской площадки.
- Дом, какой? – Спросил он.
- Дальше я сама.
Я отстегнула ремень безопасности, и уже было полезла из машины, как Влад зло бросил:
- Подожди.
Я вновь устроилась в кресле, и устало прикрыла глаза.
- ****ь, я ненавижу этот мир! – Грязно выругался он и ударил с силой по рулю.
- А где ты другой видел? – Риторически спросила я.
Мы замолчали. Я смотрела в окно. Детки играют в песочнице, катаются на горке, качаются на качелях. Весело и беззаботно. Похоже я тут одна такая. Подыхаю, и никому нет дела. Мой взгляд уткнулся в забор. Средней высоты, выкрашен в зеленую краску, а на нем белая надпись «любви нет». Ниже подпись, другим почерком «любовь есть». Еще ниже, красным подписано «но лучше бы её не было». Что ж, согласна.
Влад проследил мой взгляд, и сказал:
- Все-таки есть что-то в этом слове «любовь».
- Конечно, а ты думал, люди прыгают с пятого этажа из-за того, что хлеб в доме закончился?
- Ты его и вправду так сильно любишь?
Я колебалась несколько секунд, но ответила:
- Знаешь, просыпаясь ранним утром, самое страшное – это не увидеть его закрытых любимых глаз. Не услышать сопение на ушко, и не почувствовать знакомый и родной запах его тела. Так страшно не ощутить кончики его пальцев на своем плече. И не смотреть на него, больше получаса улыбаясь... Еще самое страшно не увидеть его отражение в зеркале... Так страшно прожить вечер без его звонка, и за целые сутки не услышать нотки нежности в любимом голосе. Я не знаю как я жила без него всё это время.
«А ещё, - подумала я. – Как я мучилась бесконечно серыми буднями, крепко сжимая в руке свой сотовый и сигареты?! Как прятала лицо в подушку по ночам, чтобы Лисса не услышала моих слез... Она знает, что я ненавижу плакать, но страх времени и одиночества все-таки иногда побеждал меня». – Я просто подумала об этом, но вслух сказала другое:
- Просто сейчас мне до одури грустно и очень плохо. Я люблю его. Пусть не с первого взгляда. Но до последнего вздоха... Но измена есть измена, и этого не простить...
В машине повисло молчание. Влад смотрел куда-то перед собой, я на руль, и замыкало весь круг тихое тиканье машинных часов.
- Знаешь, мне хочется пристрелить его. – Признался он. – Я бы любого убил, лишь бы услышать эти слова, но уже обо мне... Я бы весь мир перестрелял к чертовой матери...
- Не утруждайся, - отмахнулась я: – Love is betrayal. Love is anguish. Love is sin. Love is selfish. Love is hope. Love is pain. Love is death. What is love?
- Love a bitch! – Ответил Влад. – У нас не получится, да? – Тихо, с надеждой спросил он. За этот голос, я ему прости всё, что было ранее. Отчаявшийся. Мне знакомо это.
- Когда встречаешься с мужчиной, в которого не влюблена… Он позвонит, а ты не побежишь через ступеньку к телефону. Он предложит встретиться, а ты не бросишься к зеркалу, вытряхивая по пути содержимое шкафа. Он предложит заехать, а ты ответишь, что удобнее встретиться уже в центре города. Ты смотришь ему в глаза свободно и открыто, так, что он первым отводит смущенный взгляд.
Ты не комплексуешь и позволяешь себе поправлять макияж при нем, в его же машине. Ты боковым зрением видишь, как он смотрит на тебя. Ты знаешь, что все эти взгляды означают, и безошибочно определяешь, когда становишься для него, чем-то большим… Ты все это время задаешь себе лишь один вопрос: "Какого черта я здесь делаю???" Ты даже знаешь ответ. А еще ты понимаешь, что этот хороший, милый, приятный во всех отношениях мужчина, влюбленный в тебя, никогда не сможет поцарапать душу так, чтобы потом хотелось сдохнуть, но вспоминать и вспоминать... Он ждет приглашения на кофе... Ты желаешь ему спокойной ночи. Успеваешь снять лишь левый сапог – приходит смс - "Уже соскучился. А ты???"... Лучше бы тебе не знать, хороший мой. Ты пьешь на кухне вино и ненавидишь того, кто превратил тебя в чудовище, неспособное становиться для других "кем-то большим"...
Я замолчала. Да, бутылка Martini дала о себе знать. Но это ничего: и я, и Влад знаем, что это наша последняя встреча.
Продолжение - http://www.proza.ru/2013/07/08/860
Свидетельство о публикации №213070800859