5. Ведьма и Отвечатель...

.......
Хельга долго рассматривала фотографии из библиотеки Лоуренса, потом отложила их, и молча взяла в руки страницу из книги.
- Да. Это наша книга... - ведьма помолчала, а потом кинула взгляд на застывших в ожидание близнецов. - Библиотекарь вам конечно же наплел, что мы книгу отдали сами? - она усмехнулась.
- Угу, - МиКо кивнул отставив полупустую чашку.
- Врет, гад. Об этой книге он узнал от одного из магов, и когда мы по доброте душевной его вернули домой, он... ухитрился опять найти дорогу к нам и выкрасть книгу у оракула. Жаль... оракул хотел передать ее Стражу, но в этот момент вы еще даже не родились, а Демиану от отдавать побоялся.
- И все равно книга попала не в те руки, - Мирра вздохнула глядя на страничку в руках ведьмы. - Страницу оставили не просто так?
- Я тоже так думаю. Больно уж текст красноречив. "Конец всему", правильнее прочесть, как "конец времен". Но тут я думаю намек не на вашу смерть, а на более глобальную катастрофу... видимо адские псы или кто то кто стоит за ними, решил осуществить предсказание записанное к книге... - ведьма запнулась, но потом быстро приняла какое решение и продолжила, - в этой книге не только о сотворение мира и Древа написано, там и конец нашего бытия был записан.
МиКо встрепенулся, удивленно посмотрев на Хельгу.
- Ты хочешь сказать... что может настать тот самый конец времен?
- Да. Если книга попадет не в те руки, и ее смогут правильно прочесть, то... то она покажет путь к Истоку. А туда ходить живым нельзя. Исток разрушится, и все миры перестанут существовать... - Ведьма аккуратно оторвала уголок страницы и положила на стол.
Встав из за стола и покопавшись в ящике комода, она достала что то отдаленно напоминающее компас.
На верхней крышке была одна единственная стрелка, которая казалось ни как не крепится к диску под ней, на нем были выгравированы буквы.
Раскрутив этот странный прибор, Хельга кинула внутрь оторванный клочочек листа, и закрутила все обратно.
- Это Отвечатель - прибор собранный древними. Он мне по наследству достался. - Хельга села на сове место и положила Отвечатель на стол перед собой. - Сейчас мы узнаем где теперь книга.
Ведьма провела рукой над прибором, как бы раскручивая стрелку по кругу. Стрелка до этого стоявшая не шевелясь на одном месте, послушно начала раскручиваться по кругу. Когда Хельга резко убрала руку, и прошептала свой вопрос, стрелка нервно дернулась и показала на одну букву, потом на другую, и так пока из них не сложилось "Исток".
Удивленно переглянувшись близнецы уставились на ведьму, которая была еще более растерянной чем они.
- Ничего не понимаю... - она удивленно хлопала ресницами, глядя как стрелка раз за разом проходила по одним и тем же буквам. - Исток... книга уже в истоке? А как же...
Озвучив эти мысли ведьма почувствовала, как холодок пробежал по позвоночнику, неожиданно сильно сжал сердце.
Но обдумать эту мысль и договорить она не успела. Тишину проклятого леса, разрезал крик кого то из магов живших по соседству:
- Адские псы!!!
.......


Рецензии