Ария старого Мельника

 Кто же не знает арию Мельника из оперы “Русалка” по одноименной драматической повести А. Пушкина?!. И слова из неё:”а коли нет на свадьбу уж надежды...”
Мельник понимал, что говорил. Финал драмы известен - двоих не стало.

Так было, а что сейчас? Современные русалки остаются, к счастью, живыми, но возникают, как правило, проблемы с их детьми Общеизвестны мероприятия по борьбе беспризорностью в стране, но компании проходят, а беспризорные дети остаются.

Кто виноват? Извечный вопрос, ответ на который ещё не найден. Известно каким образом  велась борьба с приростом народонаселения весь  период советской власти,
а теперь с тем что приросло. Если же не будет “воспроизводства народонаселения”, не   будет и родного государства. Если исходить из принципа “чем хуже, тем лучше”, то это и  хорошо. Но здравый смысл подсказывает обратное. Поэтому у современной молодёжи
нет права на ошибку, хотя молодости свойственно ошибатъся.
,. 

Но это присказка, сказка впереди. Есть и у нас своя русалка:”ох, вот то-то все вы, девки, молоды, готовы целый день висеть на шее у милого дружка. А милый, глядь, пропал, и след простыл, а вы осталися ни с чем”. И далее “не говорил ли я тебе: эй, дочь, смотри , не будь такая дура, не прозевай ты счастья своего”.

Но всё-таки прозевала.Какой смысл в том, что по существу не начав личную жихзнь, так бесславно закончить её. Но, видимо, действует принцип: “хочу и люблю и не важно любят ли меня”. Вот уж воистину “не будь такая дура”. Да и любить-то было бы кого: приехал покорять Москву,”завоёвывать “историческую родину для  своего рода-племени”.
Но где же “русский дух,что Русью пахнет”?. Да вытеснили его приятным “запахом
сексуальной революции” Вот и бродят по вокзалам “плоды” этой революции - лишние дети, хотя у Бога “лишних” детей нет, а у государства не должно быть.
А в назидание девушкам скажу: “Смотри же, дочь, не забывай моих  советов, помни...”
                Старый Мельник.


Рецензии