Раннее утро

                Раннее утро

                миниатюра

          Туман опускался над рекой, всё ниже и ниже. Солнце уже охватило полгорода. Стрижи летали высоко над крышами домов и деревьями. Ветер… Он опускался на зелёные листья берёз и клёнов и торопил, торопил свой час, час утреннего восхода, когда солнце, ещё только что забрезжившее за горой, показывало свои блики над тёмно-зелёными верхушками сосен и раскрывалось над травой, начинающей шевелиться от его дыхания.
       Чем больше проходило времени, тем больше показывалось солнце. Солнце! Вот оно! Большое и красное, меняющее оттенок утреннего восхода до жёлтого и бледного.
       Уже шесть часов утра. А солнце разгорелось над городом, охватывая всё большее пространство и залезая под одеяла самых заядлых лежебок.
      В это утро я проснулась в четыре часа. Посмотрела за штору и удивилась бескрайнему мигу природы. Природы, которая разбудила меня и ласково приговаривала: Я уже встала и солнце, оно уже поднялось над городом, тем, который тебе дорог с самого рождения, который подарил тебе твоё безоблачное детство, когда ты могла спокойно жить.
     В чайнике закипала вода. На столе стояла чёрная чашка с горячим чаем с молоком.  Я опять выглянула в окно.
      Природа! Она таинственна. Вот только сейчас было красное солнце над городом и несколько облаков купались в остатках тумана. Ветер уже гонял пыль с листьев по тротуарам. Ночь уже давно осталась позади. Стрижи стремительно носились по небу, оставляя за собой чёрточки нот утреннего рассвета.
Музыка утра разливалась по всему пространству бескрайнего неба, обнимая облака: белые, серые. Стояла такая тишина, что казалось слышно своё дыхание и биение сердца. Оно сейчас выпрыгнет и полетит за облаками далеко, далеко, за леса и горы, за моря и океаны и будет нежно биться под красным солнцем уже того рассвета, который встретится ему на пути, играя в догонялки с ветром, встречая грозу и тёплый летний дождь.
     Раннее утро!...   

          08.07.2013 года


Рецензии
Прекрасное Ваше раннее утро!
Альфира, пусть будет побольше такой Вам вот радости!

Пётр Полынин   14.03.2015 15:20     Заявить о нарушении