Эссе на Артист

    Впервые смотрела немое кино. Думаю, если не титры, я бы не поняла его в полной мере. Фильм мне показался больше мультфильмом, где главные герои – мультяшные, благодаря их мимике и главным образом – танцам. Большой плюс – смогли в наше время воссоздать ту эпоху, стык немого и говорящего кино, осветить проблему, отношение актеров, режиссеров и людей к этому изменению. Минус, субъективно, в непонимании Валентайном, что будущее все же за говорящим кинематографом. Но для хорошего фильма нужна была проблема -  стык противоположных мнений, именно поэтому «Артист» получился хорош.
    Хочется выделить наиболее понравившиеся мне места: Пеппи засовывает руку в висящий рукав пиджака Валентайна и обнимает себя, будто это делает он; Валентайн, после просмотра своей новой картины, общается со своей тенью, которая его ругает и в итоге уходит, не выдержав его упрямости; ну и конечно же заключительный танец главных героев!
    Здорово все же, что актеры немых фильмов должны были обладать действительным талантом, чтобы суметь без слов передать задумку картины. Кстати, собака Валентайна ничуть не уступала ему в этом искусстве.
    Изначально я «клюнула» на этот фильм из-за того, что описан он как история любви. Видно я настроилась на таковую, поэтому была немного разочарована. В целом фильм не плохой, но и высокой оценки я ему не поставлю.


Рецензии