Диагноз любви

08.07.2013

Erst durch Aufschreiben mildert sich,
was dir begegnet, ins Ertraegliche.
(Hermann Lenz)




Как может посторонний человек вдруг стать таким родным и необходимым, как воздух?
Что виной тому? Невероятное стечение обстоятельств или длительная душевная пустота?

Он возник и материализовался из ничего. С самого начала стало понятно, что это ОН. Чувство полета в бездну , невозможность что-то изменить, вакуум в груди и предчувствие неотвратимого и прекрасного. Это была точка невозврата или полет мотылька к открытому огню. Назовите, как Вам будет угодно.
 
С того момента никто и ничто не может изменить ход событий.

Любовь - сродни психозу. Ты теряешь себя, так же как сон и аппетит. Лихорадочный блеск глаз, чехарда мыслей. «Что вы сказали? Извините, я задумалась». Ощущение счастья и эйфория. Иногда боль. Острая и пронизывающая. Страх все потерять. Желание сделать объект любви счастливым. Отдать все, что имеешь – как духовно, так и материально. Огромная потребность быть рядом с ним, смотреть в его глаза и слушать его голос. Скучаешь по нему даже будучи рядом. Желание полностью в нем раствориться.
 
Иногда необходимо делать над собой усилие, сосредотачиваться и старательно пытаться уловить смысл сказанных им слов. Потому что звук любимого голоса погружает в своего рода гипноз и мозг непроизвольно  отключается. Просто слушаешь и наслаждаешься как музыкой.

А еще хорошо тихонько смотреть на его профиль, когда он спит и осознавать свое счастье, и обнимать, в надежде как-то слиться с ним в одно единое на уровне тонкого тела.

И все занятия, что когда-то были интересны и люди, все уходит на второй план, меркнет в свете любви.

Боже, как хочется взаимности. Но даже если ее нет, то можно обладая фантазией ее додумать. И быть как страус счастливой, глубоко погрузив голову в песок.

Затем наступает прозрение.Нет, даже не так надо сказать. Оно не само по себе наступает. Тебя тыкают в него носом, как несмышленого кутенка.

Но это уже совсем другая история. 


Рецензии
Страданиями растем! Удачи!

Ирина Поликарова   05.09.2013 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю.

Приступ Иллюзии   26.11.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.