Ну ни в какие ворота не лезет!

НУ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!
Жители ближайших к школе № 121 выбрали своеобразный способ проявления любви к детям и бывшей альма-матер: с наступлением теплого сезона каждый вечер на школьном дворе собираются пьяные компании, орут песни, дерутся, бьют бутылки.
- Очень часто перед началом занятия приходится за ними убирать, - жалуется учитель физкультуры, - И ничего сделать невозможно! Территория школы, можно сказать, не огорожена – посмотрите, нет калиток, какие дыры в заборе.
А не так давно очередная пьяная компания оригинально отметила День молодежи: с корнем вырвала ворота на спортивной площадке. Теперь малышам, воспитанникам городского летнего лагеря, погонять мяч негде. Педагоги не подпускают их к воротам, ведь уже были случаи, когда спортивное оборудование, если оно не закреплено, при падении убивало игрока.
Добиться ремонта школьного двора от Руно очень непросто. Комиссии приходят, отмечают все недостатки – покореженного асфальта, отсутствия покрытия на стадионе, разрушенной теплицы, - качает головой, обещает помочь и просто уходит. А ведь летние каникулы не бесконечны.
Учителя обратились к своим бывшим выпускникам, в числе который – координатор приемной «За справедливое ЖКХ» Валерий Черкашин. Тот приехал и лично, за собственный счет и своими силами поставил ворота на место. Рабочие как следует забетонировали спортивное сооружение. Через сутки детям вернут их места для игр.
- И кому ворота мешали? – возмущался Валерий Черкашин, - Мы же все здесь выросли, и дети наши тут растут. Так только ломать могут!
К счастью для учителей и малышей, выпускники у школы есть разные. И, может быть, от этой истории некоторым из них станет стыдно.


Рецензии
К сожалению, это судьба большинства школ. И до тех пор, пока наша доблестная милиция... пардон, героическая полиция ходит только по хорошо освещенным улицам, так и останется.
У нас школа - через двор. Там все тоже самое.
Я в своем доме живу уже двадцать лет, но ни разу не видела патруля ни в своем дворе, ни где-то поблизости.

Алена Аникеева   22.07.2013 11:17     Заявить о нарушении
Это будет до тех пор, пока сами родители чего-то не изменят.

Надежда Семеновская   22.07.2013 20:30   Заявить о нарушении