Проветривание

Да, душу тоже нужно чистить. Или умывать, называть можно по-разному. Ведь мы же привыкли каждый день чистить зубы, мыть руки, тело, сменять одежду, ухаживать за ней и обувью, следить за своим домом. Точно так же и с душой: скверные мысли – это пыль, недобрые слова – это грязь, грязные намерения, тоже сами понимаете – нечистоты, тем более поступки в нарушение установленных законов.

Всё это накапливается и очень быстро – грязь нарастает на грязь, как проценты на проценты в банковском депозите с капитализацией.

Душу нужно чистить каждый день и в течение дня регулярно. Как это делать? Самостоятельно. Никто лучше вас не знает, что вы думаете, что имели в виду под произносимыми фразами, как и с кем и зачем определённым образом поступили. И если что-то в течение дня не способствовало умножению добра в мире или отдельно взятой жизни, не сделало никого и ничего лучше, не приблизило к пониманию счастья, то - есть необходимость в пересмотре всего проделанного/произведённого/допущенного с целью поиска путей улучшения. Если мы будем пересматривать все свои поступки и не только их, то и возможности для совершенствования себя обязательно представятся. Появятся силы, энергия, а не только время и желание. И справляться с загрязнениями станет гораздо проще, привычней. А если уборка проведена, то остаётся только проветривать помещение. Проветривать – образно говоря, впускать новые свежие потоки – знания, энергии, мысли. Правда в таком случае, как собственно и всегда, обязательно следует соблюдать технику безопасности. Ведь в душе, её энергетической структуре есть как плотные формации, так и зыбкие, можно сказать кисейные, они могут при внушительных энергетических потоках, этом самом проветривании, вместе с негативным и необходимым к удалению, также зацепиться и быть извергнутыми наружу. Чтобы этого не случилось, надо иметь свои, собственные защитные оболочки души, которые наращиваются постоянным трудом – работой над собой, добрыми делами, молитвами, чистотой намерений во всём.

Для этого нужно осознавать себя душой. Это значит, своё человеческое, телесное сознание соединить с духовным. И осознавать себя не только человеком, а в первую очередь Богочеловеком, то есть душой в человеческом теле - знать, кто ты, иметь представление о состоянии и месте своей души, её (то есть свою) миссию - предназначение и задачи. В общем и целом, соблюдать законы мироздания, понимать, что происходит, для чего и во имя чего.

И тогда жизнь обретёт иной смысл, наполнится им – весомым и необходимым. Тогда мы станем нужны и не только себе, ведь из кирпичиков состоят огромные здания, из крошечных, но невообразимо сложно устроенных клеточек – ещё более сложные живые организмы, а каждая наша мысль – тончайшая энергетическая структура слагает единый, многомерный, всеобщий и вездесущий Абсолют.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/58008-provetrivanie


Рецензии