Children of the Great Empire. 30STM

Описание:
Да, черт возьми, мы все - дети великой империи, и мы справимся с этим! Мы восстанем из пепла! Мы станем ночным кошмаром Сатаны. Мы разрушим дома и сожжем церкви, ведь они утопают во лжи. Мы восстанем! Мы поднимемся!(c)


Посвящение:
Даше.

Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга - задавит миром и добром, увижу я - в упор разрывными бах-бах.(с)Even_Julliet

Примечания автора:
Вдохновение: 30STM - Conquistador
Муза: Нэмо
Не стал отмечать фендом, ибо никого из Марсов нет. Но вообще вы поняли, о чем я.


***

Парень устало потер виски и в сотый раз за последние два часа глянул на часы. Еще три часа до заветной мечты. Еще три часа - и полное блаженство. Вечный кайф. Нирвана.

Неторопливо встав, он окинул взглядом парк, который только наполнялся людьми: дело шло к вечеру. Брюнет ухмыльнулся, задев взглядом группу девушек в практически идентичных футболках и одинаково-голубых браслетах. У него был такой же. Девушки о чем-то радостно ворковали, их улыбки излучали солнечный свет, ощущалась настолько невероятная аура, что сам парень невольно улыбнулся уголками губ.

Скоро. Совсем скоро.

Подхватив со скамейки ноутбук и поправив рукава рубашки, парень поспешил удалиться, дабы успеть подготовиться к грядущему.

Через три часа, как и договаривались.

Семья.

***

Мария опустила голову, все также безмятежно улыбаясь. Она все еще не верила. Это было настолько возвышенное и прекрасное чувство, что даже чувства перед свиданием не стоили ни цента рядом с ними. Семья. Очень скоро она увидится с семьей.

И как она успела отхватить последнюю горстку билетов? Ей все еще было трудно осознавать свое счастье.

Прислушиваясь к веселому говору подружек, она не смела ничего сказать, ибо по природе своей была очень молчалива. Сегодня тишина была не ее страстью, но послушать Мария всегда рада.

Оглядев парк опять, девушка заметила усмешку, обращенную к ее компании, на губах парня, что проходил рядом. Он случайно задел ее плечом и, посмотрев в глаза Марии, лишь слабо улыбнулся и молвил: "Прости".

Кажется, она поняла, что этот парень - не просто похожий. Догадки подтвердились, когда на глаза девушки попался браслет. Небесно-голубой.

Семья.

***

Бен долго разглядывал витрину магазина музыкальных инструментов, пуская слюни на ударную установку, практически такую же, как и у его кумира. Бен понимал, что какие бы барабаны не пылилысь у него дома, играть также он не сможет никогда.

С горькой усмешкой парень поднял руку и глянул на небесного цвета браслет на запястье.

"Он - Бог. А кто я? Жалкий подражатель".

Не успев даже подумать на эту тему, Бен вдруг оказался на тротуаре в сидячем положении, а на его рефлекторно выставленных вперед руках полу-лежала русая девушка лет семнадцати, не больше.

Бен усмехнулся, завидев ее до сих пор крепко зажмуренные глаза и брови "наискосок", подобно тому выражению лица, которое бывает в неловких моментах. Девушка подняла веки и уставилась на парня своими огромными и чистыми - чуть ли не детскими - глазищами, на что Бен ответил широкой улыбкой.

- П-прости, - почти взвизгнула девчушка и вскочила на ноги, как ошпаренная, сделав этим движением улыбку Бена еще шире. А еще он заметил браслет, слегка кивнул в его сторону вопросительным взглядом и показал свой.

Девушка заливисто засмеялась, и этот смех оказался настолько заразительным, что к нему не преминул подключится и Бен.

Семья.

***

Сандра шла по тротуару, по которому бегали солнечные зайчики, которых не спрятали в своих тенях ветви деревьев. Весна ощущалась в воздухе, из-за чего прохожие все чаще улыбались в пустоту, что забавляло Сандру.

Когда она прошла мимо двух смеющихся подростков, один из которых валялся на тротуаре, лицо Сандры украсила добродушная улыбка, связанная с недалеким будущим.

Оглянув один из своих многочисленных браслетов, который был светло-голубого оттенка, Сандра перешла улицу, направляясь навстречу людям, которых увидит в первый и может даже последний раз в жизни, но все это не важно. У всех их на руках такие же браслеты, и это их объединяет.

Семья.

***

Зал ревет. Люди кричат не так, как это обычно бывает - невпопад, прерывая вокал со сцены, создавая шум и гам. Они поют в унисон. Каждую песню все они знают наизусть, и каждый надрывает связки в хоре. Все они знают, что их голоса останутся неуслышанными, что их кумиры, которые сейчас на сцене (а один гуляет среди трибун), не знают и не запомнят ни в век их имен. Они знают, что они не имеют значения в этой толпе. Их лица, имена, матери и отцы, дедушки и бабушки, одежда - все это неважно, они знают и это. Важно лишь то, что каждый в этой многотысячной толпе знает друг-друга под одним простым словом. Они чувствуют друг друга в этой музыке, растворяются в гитарных партиях и идеально отыгранных барабанных частях. Одно слово на всех.

Семья.

This is a fight to the death, our holy war.
A new romance, a trojan whore.

Да, действительно священная война. Они в этой войне - главные козыри. Они вместе, и их не сломить. Их армии позавидовали бы крестоносцы. Они похожи, но те на груди носили кресты, а эти - триады. Святые знаки.

This is a fight for the day, night, black and white.
A victory dance, a burning riot.

Да, да, бой будет длиться очень долго. Возможно, всю вечность. Но они устоят на ногах.

This is a fight for our love, lust, hate, desire.

Бой за последние кубометры кислорода, бой за землю и небо, за море и скалы. Бой за чувства.

We will, we will, we will rise again.

Да, черт возьми, мы все - дети великой империи, и мы справимся с этим! Мы восстанем из пепла! Мы станем ночным кошмаром Сатаны. Мы разрушим дома и сожжем церкви, ведь они утопают во лжи. Мы восстанем! Мы поднимемся!

Мы - воины. Крестоносцы. Инквизиторы. Конкистадоры. Вершители реконкисты.

Давайте помолимся...

Давайте помолимся, братья и сестры!

Ведь мы семья.

Семья.

Эшелон.


Рецензии