C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Объект покидает транзитную зону

ОБЪЕКТ ПОКИДАЕТ ТРАНЗИТНУЮ ЗОНУ
Учитывая тот факт, что Всевидящее Око и Всеслышащее Ухо Большого Брата, может очень заинтересоваться данным сообщением, проинформируем персонально Конгресс США, что информация, содержащаяся в настоящем электронном сообщении носит характер художественного вымысла и ничего не имеет общего с реально существующими персонами… или…


          Экс-сотрудник ЦРУ США Э.С.  по-прежнему находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». Эту информацию подтвердил дипломатический источник.
          30-летний американец Э.С., в прошлом служивший техническим специалистом ЦРУ, предал гласности информацию о существовании двух секретных программ Агентства национальной безопасности США, направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке граждан через американские серверы. Со своими разоблачениями С. выступил в Гонконге, откуда 23 июня вылетел в Москву.


ЛУБЯНКА. КАБИНЕТ ГЕНЕРАЛА АНТОНОВА.
5 утра

          В кабинет генерала вошёл человек в штатском. 
          – Товарищ генерал, – он обратился к Антонову, – У нас чрезвычайная ситуация. Объект отказался от политического убежища. Условия его, видите ли, не устраивают. Просится в Боливию… Анатолий Петрович, ПЕРВЫЙ требует скорейшего решения вопроса…
          Человек в штатском умоляюще посмотрел на генерала. Как вариант возможной перспективы вырисовывалась нехорошая картина. О провале придётся докладывать на самый верх, а там подобных просчётов не прощают. Нужна «тяжёлая артиллерия»… 
          – Вызывайте 28-ю… Подключайте к работе…

          Человек в штатском воспользовался экстренным каналом связи и уже через час с небольшим 28-я предстала перед генералом Антоновым и излагала свой экстренный план решения проблемы…
          – Товарищ генерал, нужно дать понять ОБЪЕКТУ, что его не примут нигде, кроме как в России. И я, кажется, знаю как это сделать.
          – Подробнее…
          – Что будет, Анатолий Петрович, если австрийцы нарушат принцип экстерриториальности и обыщут… например, самолёт президента Боливии. Туда, кажется, просится наш ОБЪЕКТ, в Боливию?
          – Это слишком… Даже для вас, моя милая… Нет, ну это… это просто невозможно…
          – Товарищ генерал, вспомните нашего ливийского друга из Сирта… Весь мир до сих пор думает, что его растерзала толпа разъярённых оппозиционеров. Тогда вы тоже говорили: невозможно… А он и сейчас жив здоров…
          – Предлагаете ввести в игру ДУБЛЬ?
          – Да, товарищ генерал. У меня есть для этого неплохая кандидатура…
          – А времени на подготовку нет. И в случае провала с нас снимут не только погоны, но и головы, – негодовал генерал Антонов.
          – Анатолий Петрович, разрешите доложить подробный план операции со всеми возможными вариантами, – ответила 28-я…………

         – Как долго ДУБЛЬ сможет работать? – спросил генерал Антонов.
          – Сколько потребуется. Как вы уже поняли, товарищ генерал, их родная мама не отличит. Тем более, что таковой уже не имеется.
          – Ну, хорошо… Вполне допускаю вариант, что наш ДУБЛЬ сойдёт за оригинал. Но как быть с отпечатками пальцев, генетической экспертизой и прочими «мелочами»?
          – Отпечатки пальцев? Да это не проблема. Мы немного поработали с фактурой… Результат: у нашего ДУБЛЯ отпечатков просто нет…. А что касается генетической экспертизы… Из родственников есть только папа, который в ближайшее время (с вашего разрешения, разумеется) будет доставлен в Россию для «беседы с непутёвым сыночком»…

******
Аэропорт Шереметьево. Транзитная зона

         
******
          Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что предложит политическое убежище разоблачителю американских спецслужб Э.С. Считается, что С. находится в данный момент в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево…

******

          – Всем внимание! Вижу объект. Готовность номер один. Красный код…

          К мирно дремавшему в кресле молодому человеку подошла дама.

          – Доброе утро, Эд. Как настроение? – поинтересовалась дама.
          – Шутить изволите! Какое оно на… доброе? – проворчал молодой человек и ещё глубже вжался в кресло.
          – Нет, уважаемый, это вы у нас шутник… А мы люди серьёзные. И шуток, особенно таких, не понимаем… Последние новости слышали?
          – Да. И они мне совсем не понравились.
          – А дальше будет ещё серьёзнее. Так что мой вам совет – настройтесь на продолжительную беседу… с вашим новым работодателем. Если мы договоримся, то прежние условия остаются в силе.
          – А если нет?
          – Ну а если нет, то… Человек вы, вроде бы не глупый, и, кажется, догадливый…
          – Интересно. Мадам, а вы меня прямо здесь… как это, согласно последним директивам, «замочите»?
          – Зачем же сразу так радикально? Сначала мы с вами мирно побеседуем… Разумеется не здесь, а в более приспособленном для этого помещении.
          – Я могу рассчитывать на некое подобие гуманного отношения или у вас в ходу 37-й год?
          – Мы не варвары… Если, конечно, этого не требует ситуация.
          Молодой человек накинул на лицо некое подобие улыбки, поднялся с кресла, и, слегка потянувшись сказал: – Ладно, ваша взяла. Готов проследовать за вами, мадам, хоть на край света. Но, скорее всего, этот адрес находится где-то в районе Рублёвского шоссе. Я правильно понял?
          – Почти…
          – Прежде чем мы покинем моё временное местообитания, позвольте один маленький, очень маленький вопрос?
          – Задавайте…
          – Скажите, мадам, а как вы объясните мою внезапную пропажу? – спросил молодой человек, ехидно улыбаясь…
          – Догадайтесь…
          – Кажется, я понял. – Ответил молодой человек после секундного замешательства. – Пропажи не будет…
 

******
 
– Внимание, Авгур. Объект в сопровождении 28-й направляется к выходу. Встречайте. Вариант 1. Запасной канал. Подготовить ДУБЛЬ.

– ДУБЛЬ готов. Ввожу в игру.

– Вижу ДУБЛЬ. Замена произведена успешно… ОБЪЕКТ ПОКИДАЕТ ТРАНЗИТНУЮ ЗОНУ.


******
ПОДМОСКОВЬЕ. ОДИН ИЗ СЕКРЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ ФСБ.
      – 28-я, как чувствует себя наш подопечный?
– Нормально, товарищ генерал. Щебечет как соловей. Едва успеваем фиксировать данные. Особенно после общения с полковником Лавровым.
Генерал Антонов многозначительно покачав головой, ответил: – Не удивительно… После общения с полковником Лавровым даже мумия Рамзеса заговорит… А как поживает С. старший?
– Пребывает в некотором замешательстве… Но в гости к сыночку по-тихоньку собирается …


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Наталья. Все довольно интересно...
Я полагаю, что Вам просто необходимо как-то расширить это произведение, сделать из него бОльшее и несколько подробнее, с описанием определенных характеров. У Вас получится...
Понравилось.
========
С уважением.

Александра Вежливая   14.07.2021 16:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра. Уже есть вторая и третья часть. Они опубликованы на моей страничке.

Наталья Юрасюк   14.07.2021 17:09   Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья, я читала ранее это произведение у Вас, я имела в виду раскрытие характеров персонажей, более подробное описание событий, это сделает Ваше произведение более интересным для читателей (мое частное мнение).
--------
С уважением.
PS Не знаю, читали ли Вы у меня рассказ "Дерзость"?
Если интересно, можете прочитать, вот ссылка:
http://proza.ru/2015/09/29/472

Александра Вежливая   14.07.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.