Письмо Солнцу

Описание:
Почему они ненавидят тебя, солнце? Почему ждут лето весь год, чтобы просидеть его в домах и квартирах, укрываясь от палящего тебя? Почему вечно лгут, главным образом - тебе и себе не менее, солнце.

Посвящение:
Одинокому городу за стенами и жаре.

Публикация на других ресурсах:
Запрещена.

Примечания автора:
Вдохновения нет. Накатило. Муза: Рехей.
Это все.

***

Почему они ненавидят тебя, солнце? Почему жмурятся, с отвращением на тебя глядя? Почему говорят, что любят, хотя прячут свои глаза за стеклами этих отвратительных приспособлений, которые называются как-то странно. "Очки", кажется.

Почему они смеются, солнце? Когда ты сидишь высоко-высоко в небе, они смеются и играют, приговаривая "какой чудный день!". Они все улыбаются, хотя смотреть на тебя им как минимум - противно, как максимум - тошно.
Зачем они рисуют тебя, солнце? Зачем разукрашивают тебя, большой обрывчатый круг в верхнем правом углу листочка, в ярко-желтый цвет, где под тобой трава и люди? Разве под тобой только это? Под тобой мир, солнце! Почему эти люди так слепы?!

Почему они говорят, что ты маленькое, солнце? Почему сравнивают с миллионами других звезд, для которых ты - младший брат? Почему предпочитают глухие планеты за миллиарды миль от себя, хоть ты рядом, такое близкое, родное и теплое. Почему ищут холод, когда тепло, в чьих объятиях можно нежится, - рядом?

Почему они изображают тебя, солнце? Хоть и знают, что ты неповторимо. Бесценно. Почему улыбаются настолько отвратительно широко и мерзко, хоть они думают - искренне? Зачем они вечно фальшивят, как пианист, который с похмелья постоянно путает клавиши под пальцами, играя совершенно омерзительную мелодию? И почему люди, зная, что музыка безнадежно испорчена, все равно хлопают, все оглушительней и громче?..
Почему они ненавидят тебя, солнце? Почему ждут лето весь год, чтобы просидеть его в домах и квартирах, укрываясь от палящего тебя? Почему вечно лгут, главным образом - тебе и себе не менее, солнце.

Почему эти проклятые люди вечно сравнивают себя с тобой и мною, зачем? Солнце им кажется вечным, они тебя не ценят, meine sonne. Не ценят.
Но им почему-то я кажусь удивительно загадочной и манящей. Представляешь, солнце? Я, всего-то жалкая луна! Луна, которая тебя отражает! Представляешь, солнце?!
Им больше нравится тот, кто всего-то выдает себя за тебя. Хотя, пристыжусь, - не посмею я сделать такого, и ты это знаешь.
Они ждут, чтобы ты поскорее ушел, и чтобы появилась я. "Ночь дает им силы". Хотя, какие такие "силы", ума не приложу. Не-на-ви-жу этих глупых существ.

И вот, мое солнце, что я хочу сказать себе - сожги их и отправь к праотцам. Ты слишком добр, раз не сделал этого пару вечностей назад. Ты непозволимо добр, раз давал им шанс снова и снова. Но теперь-то ты видишь, что они не достойны твоих шансов? Сожги Землю, возможно, она тебя даже поблагодарит. Отправь этих мразей в ад. В тар-та-ра-ры. Но они даже Дьявола достанут со своей "политкорректностью", "феминизмом" и "демократией". В Аду им самое место, на самом девятом его кругу, под рукой у Сатаны.
Сожги их, мое солнце. И мы будем вместе очередную вечность, но уже без людского фальша.

Аминь.


Рецензии