Остановились на полдороге

ОСТАНОВИЛИСЬ НА ПОЛДОРОГЕ
Собираясь посетить собственный пригородный сад, члены садоводческого товарищества «Малахит» (Верх-Исетский район) вынуждены одеваться, как на охоту – в высокие резиновые сапоги. Ведь дорога от трассы до калитки – просто накатанная колея.
Следует заметить, что земля внутри самого товарищества – приватизированная, и жители обустраивают и ремонтируют внутренние дороги сами, за собственный счет. Земля же за товариществом – муниципальная, и о ней обязан заботиться муниципалитет. Но за тридцать три года существования товарищества капитальный ремонт дороги не был проведен ни разу, подъезды даже практически не чистят. По словам жителей, за всю зиму один раз проедет трактор, и на этом все.
Территория, прилегающая к садоводческому товариществу – место проблемное. Тут небольшой овраг, земля нуждается в осушении. В иных местах заметны глубокие промоины, и после каждого дождя тут разливается море грязи. Необходим не только ремонт, но и дренаж почвы.
Инициативная группа садоводов многие годы нижайше умоляло власти самого разного уровня как-то решить проблему. И нельзя сказать, что их усилия бесплодны: два года назад муниципалитет все же привел в порядок часть дороги, разровнял и посыпал дорожной крошкой.
- А вторую половину дороги, по логике администрации, приводить в порядок должны сами жители, за свой счет? – недоумевает Валентина Ивановна Бакунина, садовод со стажем. Ее семья получила тут участок еще тридцать три года назад, - Интересно, а почему такая несправедливость?
Возмущенные дачники обратились в приемную «Справедливого ЖКХ». Координатор приемной Валерий Черкашин не стал полагаться на переписку. На днях он побывал в садовом товариществе лично, пообщался с жителями. И уже вечером дорогу стали приводить в порядок, на его средства и по его личному распоряжению.
Проблему, как оказалось, можно решить за день одному человеку. Почему же армии чиновников годами это не удавалось?


Рецензии