обычный псих с улицы Сезам

                «Обычный псих с улицы «Сезам»»
Предисловие.

Мне как-то выдалось побывать  в маленьком городе, честно уже не помню названия, но городок очень меня порадовал, особенно одним местным жителем. Его зовут Иван Краснов, и живет он на улице под названием «Сезам». Я пообщалась с ним совсем немного, как хотелось бы, но так, увы, и не поняла, кто же он: обычный псих или же что-то большее в этом мире. Прочтите этот небольшой рассказ, я обещаю вам понравиться.

Глава 1.
Я сидела рядом с дымящийся машиной где-то посреди трассы и пыталась набрать номер эвакуатора, но дурацкий мобильник, все никак не мог поймать сеть. Так я бы сидела до позднего вечера или даже до следующего дня, если бы не проезжающая мимо машина.
Через час я уже стояла возле автосервиса и замечала, как меня рассматривают местные жители.
-Так, - ко мне подошел мужчина лет пятидесяти - Машину делать будут в понедельник, сегодня суббота, можете пока что погулять тут и поселиться вон в том доме – Он неряшливо указал на деревянный дом с покосившейся табличкой «Мотель» через дорогу.
Меня почему - то передернуло:
-Но, почему не сегодня??! Мне во вторник надо быть уже на конференции в Минске! Я вам заплачу в два раза больше, если вы начнете делать сегодня мою машину! –

Мужик лишь рассмеялся: «Ваши деньги как вода – ничего здесь не значат. Добро пожаловать!»
Я лишь от злости топнула ногой и направилась к мотелю. Там меня встретили очень даже приветливо и мило. Дали комнату на втором этаже и карту города, указав при этом очень хорошие места, куда можно сходить погулять.

Глава 2.
В воскресенье от нечего деланья я все- таки вышла в город. Прошлась по главной улице и каждый раз замечала, как на меня посматривают местные жители. Решив не привлекать к себе лишнего внимания, я зашла в местный музей. Внутри было очень красиво: деревянная основа делала это здание еще лучше и не таким старым, как показалось на первый взгляд. Я медленно прошла около нескольких стендов, с какими – то непонятными надписями. Постояв около большой доски с объявлениями, я заметила молодого человека, сидящего за столом, он упорно разглядывал меня, не скрывая при этом улыбки. Я улыбнулась в ответ, и тут он вдруг встал с места и направился ко мне.
-Добрый день – он улыбчиво все еще разглядывал меня, как диковину. – Чем могу вам помочь? –
-О, нет, спасибо. Честно, я не знаю здесь никого. Машина сломалась, вот только завтра починят –
-Да, да, я видел вчера, как вас привезли – он говорил это с какой-то скрытой радостью. – Может вам город показать?
-Нет, спасибо. В принципе, я так прошла, посмотрела –
-Простите меня – Он с улыбкой легко и быстро поклонился мне и протянул свою руку – Позвольте представиться, Иван Краснов.
Вот так мы и познакомились с этим человеком.

Выйдя из музея, я обернулась и заметила, как Иван смотрел на меня из окна. Поторопившись удалиться оттуда в свои номер, я краем глаза увидела небольшую табличку. Она гласила, что название этой улицы «Сезам». Ухмыльнувшись и обдумывая причину такого названия, я медленно шла по главной улице и смотрела на закат уже почти севшего солнца.
Вечер я провела в номере,  пытаясь читать книжку по «Онтопсихологии», но почему-то каждый раз перед глазами возникал образ Ивана. Его карие небольшие глаза, очень мило смотрелись на темнокожем лице, а тонкие губы улыбались приветливо как в живую. В эту ночь я почти не спала. Чем же он мне так понравился…
 
Глава 3.
Понедельник. Ура. Сегодня починят машину, а послезавтра буду в Минске! – с этими мыслями, я почти выскочила из мотеля и направилась прямиком в автомастерскую. Но подойдя ближе к месту, я почти плача от разочарования  и злости, прочла висевший приклеенный к двери листок. От бессилия я села на лавочку и пнула какой-то камень.
-Осторожнее, мадам – знакомый, единственный кто мог тут быть голос, раздался сбоку от меня – Что с вами? Неужели не знали, что механик уехал, через дня три вернётся только.
-Нет, мне обещали ее сделать сегодня –
-Знаете – Иван присел рядом, и почему-то его лицо заставило меня улыбнуться – А может, захотите прогуляться со мной? Дома одному скучно, а вы все равно одна –
-Нет, я сейчас найду телефон и попробую дозвониться до Минска. Мне надо быть там завтра! У меня там конференция. Меня ждут, понимаете?! – Я, встав, чуть не схватила его за ворот черной рубашки, но сдержавшись, я опустилась обратно.
-Понимаю. Но все же давайте прогуляемся хотя бы, сидя тут вы ничего не добьетесь – Иван протянул мне свою руку, как бы предлагая подняться –
-Вы правы – Я, подав ему свою руку, поднялась – Пойдемте.
-Ну, вот и хорошо – Он с радостью повел меня по улицам маленького городка, рассказывая самые невероятные истории про него, и показывая при этом смешные рожицы. Это все наводило меня на мысли, что встретила я необычного человека, а может просто ему не хватало общения, этого я не знаю.
Была уже почти ночь, когда я, смеясь, вошла в свой номер.

Глава 4.
Утром меня разбудил звонок в дверь. Я поднялась на автомате и открыла, на пороге стояла горничная в черно-белом платье и улыбалась.
-Доброе утро, мисс. Я вас не разбудила? – Она быстро проплыла в номер и прокатила за собой тележку на колесиках.
-Доброе, нет. А я вас вызывала? –
-Нет, просто в ваш номер был прислан небольшой подарок – Она открыла крышку большой тарелки и я увидела красивый торт. Потом она, вытащив откуда-то снизу тележки букет белых ромашек и записку, удалилась по-прежнему улыбаясь.

Я в небольшом шоке села на кресло перед столом и рассмотрев торт, прочла записку. Она гласила очень интересную информацию, от которой я чуть не рассмеялась: «Дорогой, самой милой и красивой девушке, которая вдруг как снег на голову свалилась ко мне в руки. Я сейчас буду нести чушь, наверное, по-вашему, но я полюбил. Вы мне понравились. Сегодня, к сожалению, я не смогу увидеть вас, так как занятия отменять не имею права. Если вы захотите, то приходите в музей. Я буду там. Ваш Иван».

Собравшись все-таки посмотреть, что же за занятия он проводит, я поставила ромашки в вазу, а торт в холодильник, ушла. На улице было пасмурно. Я, дойдя до музея, остановилась возле входа. Из музея доносилась тихая музыка, мелодичная. Я тихо вошла внутрь и пошла на звук.
В большом светлом зале, куда я тихо прошла, находились двое мальчиков лет по шесть. Они стояли посредине зала в белых кимоно и повторяли движение Ивана Краснова, который в это время находился перед ними и выполнял какие-то непонятные движения в стиле кун-фу или что-то того. Заметя меня, Иван заметно покраснел и, встав в стойку на одной ноге, выдохнул и освободил мальчишек. Они убежали, а он подошел ко мне.
-Добрый день – Он почесал затылок, скрывая улыбку и глаза – Я думал вы не придете.
-Ну, видите, пришла. А что это сейчас было?-
-А, я обучаю местных ребятишек просто как защитить себя, в случае чего – Он проводил меня на лавочку, стоящую около стенки зала и присел рядом – А еще я знаю много интересных историй, и много чего еще. А сказать честно, я являюсь потомком короля Артура. -
Я почему-то тихо  рассмеялась от его слов, но промолчала, чтобы не обидеть.
-А вы, вижу, мне не верите, да? -
-Нет, нет, верю –
-А почему тогда улыбались после тех слов? –
-Не знаю. А вы уже закончили? – Я попыталась перевести тему, но видимо все- таки мой смех его задел. Он сухо ответил нет, и позвал вновь мальчиков заниматься.
Через час он отпустил их вновь и на пару минут пропал где-то, появившись, он жестом позвал меня к себе. Мы вышли из музея и молча прошлись по улицам, которые уже стали почти как родные. Я уже знала не только где и что находиться, но и, как и кого зовут.
Еще не много погуляв, мы дошли до местного озера. Оно было маленьким и грязным, там мало кто купался, но зато было много рыбы. За озером был небольшой лес, там обычно, как я поняла из рассказов Ивана, гуляли все местные.
Иван присел на песок рядом с водой и поднял голову вверх на меня:
-Присаживайтесь –
-Нет, спасибо. Я вас обидела? –
-Нет. Вы вправе не верить мне. Я вас не заставляю. Просто это правда и все –
-Ну, такого же не может быть. Это же, ну, глупо.- Я вдруг увидела его лицо и замолчала – Простите.
Он, молча встав, взял мою руку и поцеловал ее. И тут же быстро развернулся и ушел.

Глава 5.
На следующий день я все-таки дозвонилась до Минска и предупредила что опоздаю. Хорошо, что у нас там работают понимающие люди, знающие, что такое сломанная машина в какой-то непонятной глуши.

Вновь прогулявшись по улицам города, я прошла к музею, надеясь увидеть Ивана, но там оказалось все закрыто. Расстроившись, я прошла к автосервису и меня там обрадовали тем, что механик вернулся и уже занимался моей машиной.
 
Я вернулась в мотель к обеду. Там меня встретила вновь около двери номера та же горничная, увы, я не знаю ее имени. Она так же мне мило улыбнулась и, передав конверт с письмом, ушла. Я же вошла в номер и открыла конверт. В нем был небольшой листок: « я сделал ошибку, повстречав вас. Я влюбился, и жалею об этом. Вы завтра или послезавтра уже уедете, а останусь здесь. Я буду помнить вас вечно и поэтому отдаю вам свое сердце. Ваш Иван.»
Еще раз, перечитав все, я схватила рюкзак с нетбуком и отправилась на поиски Вани. Обойдя почти весь город, я уже не надеялась его найти и направилась по главной дороге города к музею. Я остановилась возле музея и осмотрела его весь. От бессилья я села на лестницу и тут же услышала тихий, но очень доброжелательный голос:
-Чего расселась? Тут не лавочка. – Бабушка лет семидесяти стояла на втором этаже деревянного покосившегося с годами дома и смотрела на меня. 
-Простите, я ищу одного человека. Его зовут Иван. Иван Краснов. Может, знаете, где он? – Я резко встала со ступенек.
-О – Она тяжко вздохнула – Зачем тебе этот Псих? Он не нормальный.  Иди лучше куда шла.
-Почему не нормальный то? Он вполне адекватный –
-Ох, деточка, не знаешь ты ничего. Приехала городская.. - Ее слова были все тише и тише. Тут она резко надела очки и села на кресло качалку – Ладно, слушай, да запоминай. Иван твой сирота, живет здесь с самого детства, а знаешь, почему сирота? Да потому что мать была алкоголичка, а отец – Она задумалась на минуту и продолжила - А отца у него вроде не было. Отчим был, да бабка  с дедом. Так дед помер, когда Ваньке еще и десяти не было, а мать так и пила бы, если бы Ваня ее не убил..-
-Как убил?! – Я перебила ее, не дав договорить –
-Сказала же, слушай! Да, убил он ее. Не выдержал, что пьет много, а отчим его потом уехал в город, да и не вернулся. Остался Ванечка наш с одной бабушкой. Два года жили они вроде мирно и тихо, как вдруг померла и она. Молодая была, всего 77 было. Видимо и ее он тоже кокнул. Вот, а потом начал в свое удовольствие жить. Так и живет один, да как-то, знаешь необычно. – Она закончила рассказ и взглянула на меня. Я сидела не ступеньках и, не зная, что даже ответить, смотрела в землю.
-Ну, что же, делай выводы и думай, сама с кем ты общаешься – Она вновь встала с кресла – А я пойду.
Я на автомате ответила хорошо и, встав, пошла в мотель. По дороге в голове метались мысли, а вдруг бабка наврала, а вдруг нет.
В номере я собрала все вещи и направилась спать.

Глава 6.
На улице было пасмурно, и собирался дождь. Я стояла около автосервиса. Мне уже отдали ключи от машины. Она была как новенькая.
Еще немного постояв, я села за руль и поехала до Минска. Я так и не увидела Ивана. Наверное, он до сих пор там живет, а я так и не узнала кто же он – обычный псих с улицы Сезам или же что-то большее в этом мире.


Рецензии