Лицо страха

Он лежал на больничной койке. Сцепив пальцы, она молча разглядывала его осунувшееся лицо, пользуясь тем, что он заснул под капельницей.
Так странно, этот человек когда-то был частью её жизни. Бесконечно долгих семь лет. Целая эпоха.
Неужели она его когда-то любила?.. Неужели его возненавидела потом?..
Сейчас он показался ей настолько чуждым и посторонним, что ей захотелось трусливо сбежать. Лишь бы избежать этого ненужного узнавания в его глазах, когда он очнётся.
*Соберись, ты же доктор* мысленно шикнула она на себя.
Она не поверила своим ушам, когда услышала его фамилию на утренней планёрке.
Доставлен в тяжёлом состоянии, диагноз неясен, госпитализирован в палату интенсивной терапии. У неё не возникло и тени сомнений, что речь идёт именно о нём, а не каком-нибудь однофамильце.
*Не хочу его видеть* было её первой мыслью. *Он же не умрёт?* мелькнула вторая.
Она узнала его сразу, как только зашла в палату. Неприятное чувство - словно увидела привидение.
Она намертво вычеркнула его из своей жизни. Мысленно сожгла и развеяла пеплом, как будто и не было никогда этих семи лет жизни.
Нет, она больше не ненавидела его. И не желала ему зла.
Тогда откуда взялось это чувство страха, словно её вынудили вернуться на место преступления?..
Целых три года ей отлично удавалось не вспоминать о нём. Только иногда, в кошмарных снах, он снова гнался за ней и тогда она с криком просыпалась.
И вот он лежит на больничной койке. В реанимационной палате. Подключенный к монитору слежения. Абсолютно беспомощный. Больше неспособный причинить ей зло.
Осознание пришло внезапно. Все эти годы она жила, как страус. Пытаясь вычеркнуть навсегда целый пласт жизни, забыть. И ей это почти удалось. Только подсознание не обманешь, и прошлое возвращалось к ней в кошмарных снах.
**Чтобы свободно жить и двигаться дальше, нужно обязательно взглянуть своему страху в глаза**
Когда он очнулся, она уже была абсолютно спокойна. Просто обычный пациент, которому требовалась помощь.
*Всё будет хорошо. Ты обязательно поправишься* и она ему ободряюще улыбнулась.


Рецензии