Коммунальная Проза

Коммуналка медленно просыпалась. Захлопали двери, противно запахло жареной рыбой,  зашумела  вода в ванной.
Жильцы почесываясь и зевая бродили по коридору, постепенно стекаясь в районе кухни.
-Нет, ну Вы только посмотрите, - женщина, только что посетившая туалет  возмущенно размахивала руками,- опять этот Анн Лере за собой не смыл, совсем нас не уважает.
-И не говорите,- мужчина наливающий в кружку чай нахмурился,- а кто это всю ночь скандалил?
-Да Кабак с Десятовым ругались. Вот уж, действительно, коммунальные жильцы.
-Точно. Хотя они, конечно, намного  лучше Пингвиновой. Та еще и по всем комнатам бегает, со своим штыком. Надеюсь, её не скоро выпустят?
-Держите карман шире. Завтра уже сбежит.
-Видели, какую фотку Бешенцев в ванной повесил?- на кухне появился еще один жилец,-голая женщина в полный рост.
-Печенкин, господи. Вы же еще молодой, сорока нет, найдите Вы себе женщину, наконец.
-Я нашел. Только она мужиком оказалась.
-Тьфу на Вас. И кто это там по стене стучит?
-Да Осипович. Опять мух по комнате гоняет.
-Брала бы пример с Гольдмана. Сидит себе скромно в комнате, друзьям письма пишет.
-Не имей сто рублей, как говорится...
-Опять вещи в коридоре разбросали, жилья от вас нет!
На кухне появилась женщина средних лет.
-Москалева разошлась,- прошептал мужчина с чаем, - хорошо хоть Прус еще не проснулась.
-Нет ну Вы подумайте, - в кухню вбежала еще одна женщина,- Вы посмотрите, кому квартиры в новом доме дали, они же в коммуналках всего-ничего и жили-то.
-Линочка! Галиан! Ну что Вы переживаете, зато Вас все любят.
-Да, прямо все, я, что, надписи в туалете не читаю?
-Видели новую жиличку, из угловой комнаты, ну брюнетку такую,- комната наполнялась людьми,- серость наглая, ненавижу таких. Иванчук, кажется, фамилия.
-Я не позволю, Мамедов, говорить о женщине в подобном тоне.
-Вы-то Сяо Пин как здесь оказались? Вы, вроде съехали?
-Не дождетесь.
На кухне появилась девочка лет тринадцати.
-Вы не видели мою собаку? Она из комнаты сбежала и я её найти не могу.
-Нет, Катюша, не видели.
-Её Васька съел. Китайцы их любят. Есть.
-Я щас по морде дам. Молотком.
-Ну началось в колхозе утро...


Продолжение следует


Рецензии
очень весело. Вспомнила детские воспоминания в гостях у родственников. Спасибо

Всемирина   18.08.2013 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.