Еда, питье и секс. Продолжение 2

Начало
http://www.proza.ru/2013/07/07/826
http://www.proza.ru/2013/07/08/344

Задача художников и всех творческих людей заключается в том, чтобы возрождать  людей к жизни, через очищение их душ, посредством искусства. Продлевать их жизнь.
Картин уже написано огромнейшее количество. Создано очень много фильмов. Всё это человечество называет искусством. Искусство это то, что создает душа руками человека.
Но давайте посмотрим на этот вопрос с других позиций.
Посмотрим внимательно и попробуем порассуждать на тему современной жизни и роли искусства в ней. Так ли современное искусство помогает обществу в его развитии? Не способствует оно деградации самого общества?
Хочу сразу попросить:
- давайте не будем вокруг моих мыслей разводить демагогию. Её и без этого вполне хватает.
Мне хочется еще раз обратить внимание людей на то, что искусство это итог работы одной души и пища для другой души - души зрителя.
Можно услышать много слов о том, что нет плохого искусства и нет хорошего, а есть просто искусство.
Часто люди спорят между собой о вполне понятных терминах, но не находят консенсуса только потому, что выдвигаемые оппонентом определения не вписываются в их оправдательную базу собственных деяний.
Сегодня мы дожили до того, что уже не можем дать точного определения понятиям:
- "Что такое хорошо"?
- "И что такое плохо"?
Мы сегодня, как та кроха пришедшая к отцу в стихотворении Маяковского, вопрошаем и ждем ответа на свои вопросы.
А все потому это происходит, что человечество от духовного начала полностью перешло в мир роботов, где отсутствуют или подменяются одно другим такие понятия, как "хорошо" и "плохо".
Мы готовы часами, днями, месяцами, годами с пеной у рта ратовать за собственную правоту в этом вопросе.
Но попробуй накормить такого "умника" заплесневевшим хлебом, тухлым мясом, разлагающимися овощами, как он тут же вспомнит о том, что плохо кормить испорченными продуктами и завопит о нарушении прав потребителя. Ибо каждый здоровый человек в состоянии определить портящийся продукт на вкус от свежего, если портящий товар до этого не обработали в определенных растворах.
А, ЗНАЧИТ ВПОЛНЕ ОТДАЕТ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО.
Так, что же получается? В продуктах мы соображаем, а в духовной пище несмышленыши?
Лукавим...
Всё-то мы все понимаем...
Только вот порой бывает выгоднее нам казаться несмышленышами и других делать таковыми.
Мы понимаем, что одежда для тела всегда приятнее чистая, свежая, не провонявшаяся потому, как не причинит вреда здоровью физическому.
Также и в искусстве. Приятнее чистая, свежая живопись, музыка, кино. Потому, что такое искусство не причинит вреда нашим душам, а наоборот, своей чистотой оно только наполнит  их. Сделает их чище, светлее, добрее.
С какой душой предпочтительнее общаться вам лично по жизни с доброй или злой?
Лукавить не надо, отвечая на мой вопрос. Вы отвечаете не мне. Вы отвечаете себе лично.
О себе скажу, что для меня предпочтительнее общество светлых душ. Мне с ними легче общаться, но их, увы, не так много.
Много лживых людей, рядящихся в маски добродетели. Опять-таки это всего лишь маски, которые не вечны. Рано или поздно они спадают или снимаются. После чего наступает разочарование одного и фарс другого, того кто окажется в победителях...
Почему я пишу об этом?
Потому, что устала смотреть на безумие в котором мы все сегодня находимся.
Новостные ленты на телевидении уже невозможно спокойно смотреть. Весь мир погряз во вражде, ненависти, алчности.
Всё закручено-заверчено так, что жизнь для человека становится невыносимой.
Простые люди обвиняют богатых. Богатые шарахаются от нищеты.
Неужели нет из всего этого выхода?
Неужели это безумие будет продолжаться бесконечно?
Конечно, же, нет!
Выход есть, НО ВЫХОД ЭТОТ ОДИН - через очищение душ.
Процесс очищения душ важно пройти всем до одного хотим мы этого или нет.
БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СЕГОДНЯ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС В ОТДЕЛЬНОСТИ.
НА ЛЮДЯХ ТВОРЧЕСКИХ СЕГОДНЯ ЛЕЖИТ ОСОБАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Не плодите зла своим творчеством! Не плодите!
Разбудите собственные души! Впустите в них свет! А, ДАЛЬШЕ, ТВОРИТЕ ЭТИМИ ДУШАМИ В ИСКУССТВЕ, ТЕМ САМЫМ, ПРОБУЖДАЯ ДУШИ ВАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ! УСПЕХОВ ВАМ, ДОРОГИЕ!

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/07/10/1174
 Картина
"Щедрый подарок весны"


Рецензии