Тараканище

Все пророчили Украине в этом году большие урожаи.Дожди идут,клубникой-завались,но деревья градом все ж побило.Улеглась непогода,приехал я на дачу и-ахнул.Нет все на месте :и деревья стоят,и крыша на доме в порядке-но ничего за неделю проливных дождей не выросло.
Кабачки,огурцы цветут ,как цветы в оранжерее,а завязи нет.Над осыпавшимися и гниющими на
земле абрикосами нет ни мошек,ни мух.Не порхают бабочки,не видно стрекоз,не гудят осы.Одна пчела покружила над огуречными грядками и умчалась на дачу соседа.Куда делись насекомые?Или вручную опылять овощи?А говорят,что с радиацией в нашем регионе все в порядке.
Купил трехлетнему сынишке книжку Корнея Чуковского"Тараканище",прочитал-ноль эмоций.Спрашиваю:"А ты знаешь,кто такой таракан?Видел когда-нибудь?"Сын отрицательно покачал головой.Перевернул страницу,а там картинка.Сынуля пальцем ткнул и ответил:"Жук."
Как объяснишь,что сегодня бабочки и кузнечики-редкость.
А тараканов,мошек,сверчков и козявок съели не птицы,а радиация.
Может и прав был наш горе-президент Ющенко,который хотел поднять в Украине пчеловодство.
А пока из букашек только колорадские жуки по огородам ползают.Их полосатый панцырь даже
радиация не может пробить.А людям-то жить как?Так же ,как и насекомым,придется вымирать,а кто посильней-мутируют не в жуков,конечно,но в других каких-нибудь членистоногих тараканищ.


Рецензии