Жизнь - анекдот

   

                Жизнь – анекдот

Лишь только увижу бывало по телевизору Анатолия Чубайса, сразу вспоминаю ваучер. Была такая бумажка, иначе именуемая приватизационным чеком. "Непотопляемый" Чубайс обещал за него две новейшие ("с конвейера") "Волги". Не сразу, правда, но - "Волги".
Чубайсовские "отпрыски", которые отирались по рынкам и перронам в то смутное "приватизационное" время, обещали за ваучер ... бутылку водки. Всего бутылку, но - сразу!
Кто был "предприимчивее", тот, долго не раздумывая, "вложил" ваучер в ... собственное горло – пропил, одним словом. Кто же носился с ваучером до последнего, как дурень со ступой, не зная, куда выгоднее его вложить: то ли в чудака на три буквы "М", то ли в зачарованную Чару, тот, в конце концов, потерял его. Или остался "с носом", "вложив" не туда, куда надо было.
А в принципе все одно и то же: что пропил, что потерял, что остался "с носом". Хотя, если вспомнить старенький анекдот, то для кого–то не совсем одно и то же.
Прибегает утром мужчина к скупщику ваучеров, трясется с похмелья и спрашивает: "Я у тебя вчера ваучер менял на бутылку водки?"
 "Да", - отвечает тот.
"Фу, слава богу, - облегченно вздыхает  мужчина, - а то я думал, что потерял".
Если же говорить серьезно, то чубайсовские "обещалки" и то, чем он "обеспечил приватизационный чек, мелочи в сравнении с той долей, которая должна была приходиться на российского гражданина.
Даже если бы и выполнил Чубайс обещание, подарив каждому по две "Волги", то по большому счету на них далеко бы не уехал. Если делить,  так  делить надо было честно. Кому–то "Волгу", а кому–то - заводы и фабрики? Не честно.
 В мировом масштабе на каждого жителя нашей страны приходилось на тот момент 12 условных единиц ресурсов, а не каких-то две легковушки отечественного производства. Для сравнения: на жителя США  – две единицы, жителя Западной Европы  – одна единица. .
Мы должны жить богаче американцев в шесть раз! А живем хуже некуда  и, в основном, за счет распродажи наших ресурсов. Если бы дело ограничивалось "только одним ваучером. Подобно пропитому злополучному приватизационному чеку пропивается и проматывается великая страна.
Обогащается кучка пюдей, остальным выдается только на "поддержку штанов", и то не всем и не всегда. Наши граждане пользуются принадлежащими ресурсами всего на 11 процентов, тогда как американцы и европейцы - на 400.
Мы, как и большинство отстающих стран, работаем на Запад!
На память приходит такой анекдот. В гости к американцу приехал" новый русский". Сидят на берегу реки. Пьют.
 – На какие деньги мы пьем? - спрашивает "новый русский" у американца.
 – Видишь  на берегу мост? - отвечает тот.
– Вижу.
- Купили по дешевке, смонтировали, на сэкономленные деньги и пьем.
 Приезжает американец в гости к "новому русскому". Сидят на берегу реки. Пьют.
– На какие деньги мы пьем? – ¬спрашивает американец.
–Видишь мост? – отвечает "новый русский". - Нет.
- Вот на эти деньги и пьем.
 Но не все еще продано. Остались небо и земля. В мире лишь одна Россия, где любой трудоспособный житель может получить до 20 гектаров земли. Можно не сомневаться, что большинство из нас не увидят этих гектаров, как собственных ушей, равно как и обещанных "Волг". Хорошо, если не придется стоять на одной ноге, подобно мужику дореволюционной России (был такой рисунок в учебнике истории),  а то ведь и это не исключено.


Рецензии
Виктор! Вы, как всегда, на высоте. Я таких же взглядов, как и Вы.
А Чубайсы-то живут и продолжают нас обманывать...
Вот так и выживаем...
Спасибо! С уважением

Татьяна Завадская   15.10.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за позицию! С уважением - Виктор

Виктор Мазоха   17.10.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.