Случайная жена. Начало

Берте виделись сладкие сны.
Умопомрачительные эльфы с дивно уложенными косами, проезжали мимо на белоснежных единорогах. Не в силах оторвать восторженных глаз от сияющей процессии, Берта почти молилась, сложив изящные ручки у томно вздымающейся груди. Сказочные создания вовсе не казались высокомерными. Напротив, не раз столкнулась девушка с заинтересованным взглядом, от которого в душе расплывалось что-то тёплое и приятное. Она стояла на лугу, полном сочной зелени и душистых цветов, под абсолютно чистым небом.
Неожиданно, один из статных эльфов ловко спрыгнул на землю и решительно подошёл к Берте. Сразу попав в ловушку шторма, бушующего за длинными тёмными ресницами красавца, она взволнованно ожидала его приближения. Тепло захлестнуло с головой и так легко оказалось вложить свои руки в его, твёрдые и в то же время такие нежные. Трепетно поцеловав каждую из девичьих рук в ладонь, склоняя голову так, что она могла вдохнуть свежий запах горного воздуха, запутавшийся в каштановых прядях, он мягко взял её за подбородок. Его губы были удивительно горячими и собственническими. Плавились мысли и закрывались глаза, не желая ничего видеть, лишь чувствовать бесконечное интимное прикосновение. Упругое тело эльфа, прижималось всё теснее, отчего она чувствовала собственный бешеный пульс. Совершенно обмякнув в крепких объятиях, Берта не сразу услышала неприятный звон.
«Кто смеет отрывать меня?» - пронеслось на краю сознания. Звон не умолкал, всё больше раздражая. Ощущение поцелуя неизбежно таяло.
-Блин, - простонала Берта, переворачиваясь с живота на бок. Рука привычно нащупала кнопку, останавливая  ор пластикового живчика китайского производства. – Такой сон, лучше бы там осталась.
Она разлепила глаза, обвела прищуренным взглядом трещины на давно не беленном потолке и обои с парой отклеивающихся уголков. Шатаясь, побрела в ванную комнату. По дороге помахала лохматому чучелу в коридорном трюмо. Включив воду горячее, постояла под душем, просыпаясь окончательно.
С яростью водя щёткой по мелким зубам, критично рассматривала себя в зеркале. Мокрые чёрные волосы вились вокруг узкого лица. Тёмно-карие глаза  под тонкими бровями недобро буравили запотевшую поверхность, предчувствуя очередной бессмысленный день. Чуть вздёрнутый нос недовольно подрагивал над бледными губами. В своих снах она была другая. Выше, худее, с бесконечными ресницами и загорелой кожей.
На компактной кухне было почти стерильно. Батя  с дачи давно не приезжал. Может, нашёл себе там кого. Для себя Берта почти не готовила, ограничиваясь кашами и травяным чайком. Не то чтобы она была за здоровый образ жизни. На чай и кофе ей подфартило иметь аллергию. Она вообще была «везунчиком» по жизни. Берту назвали в честь бабули. Когда отца посадили за драку с нехорошими последствиями, Берта маленькая была совсем. Зарегистрированы родители не были, и мать недолго думая, скинула дочурку старшему поколению и уехала на поиски счастья. Берта – старшая называла свою дочь кукушкой, но незлобно, словно не обижалась. Сама бабуля была женщиной боевой, советской немкой, прошедшей войну и потерявшей в ней мужа. Немцев при этом не любила. Отказалась ехать в сытую Германию, когда после развала Советского Союза в магазинах был полнейший дефицит. Хотя ей полагались большие дотации на исторической родине. Так и жила Берта с бабулей, пока отец не вернулся. Алексей Степанович дочь свою поначалу не признал. Берта с каждым годом всё темнее становилась. Волосы из каштановых превратились почти в чёрные, глаза тоже заметно потемнели. Мать к тому времени уже родила двух детей другому мужу. Как подозревала Берта, о ней в той семье не знали.
После школы, надо было поступать, а у неё любовь случилась. На дискотеке познакомилась с парнем. Нравился вроде. Видный, взрослый, таксистом работал. Так хотелось свою семью создать, которой не было у неё толком. Училась девушка неплохо, аттестат приличный. Однако Толик решил, что учёба только помешает и быстро засватал. Ничего, что в пригороде жил, зато дом большой и хозяйство. Берта подумала и решила, что довольно уже на бабулиной шее сидеть, а так сама помогать сможет.
Только ошиблась она. На целых пять лет. 
Брачная ночь закончилась в пять утра. Понеслась жизнь как вид с карусели. В доме свекровь, свёкр целый день. Два брата и сестра Толиковы на учёбе пропадают. Работы невпроворот. Только готовить приходилось два раза в день. Ещё коровы, куры, кролики, огород и дом двухэтажный.
К вечеру Берта упашется и одна мысль: сполоснуться бы и уснуть скорее. Толик прижмётся и ласковые слова шепчет, рукой по телу ведёт, грудь мнёт. Приятно, муж любимый, не откажешь. Берте нравилось с мужем любовью заниматься, только быстро всё заканчивалось. Она даже про усталость забывала, тянулась всей душой. Вот-вот казалось чудесное произойдёт. Толик отворачивался и засыпал, круша надежды молодой жены. Ну, возможно так и должно быть, вздыхала и тоже вырубалась.
Всё чаще свекровь, а потом Толик стали интересоваться её задержками. Задержек собственно не было. Берта сама бы рада забеременеть, да не выходит. Намекнула, что может провериться им стоит. Да только так косо глянула свекровь, что сразу понятно стало, что в ней, в Берте дело.
Позже узнала, что у Толика есть уже ребёночек. Гражданским браком годик пожили, ребёнка родили и разошлись. Берта же, законная жена, который год, никак.
Всё чаще Толик видел непросохшие слёзы в глазах жены и недовольно морщился. Стали Берту отпускать к бабуле и отцу, хотя раньше запрещали за ворота выходить.
Не ругались вроде с Толиком, только холоднее всё на душе становилось. Зайдёшь в зал или на кухню, сразу мужнины родственники замолкают, будто её обсуждали.
Ох и рыдала Берта, когда мужчина с чужим лицом сел на край кровати и, отвернувшись на автомате выдал:
-Давай, разойдёмся. Не получается у нас нормальный брак. Пятый год не беременеешь. Да и вообще мы друг другу не подходим. Ты это, вещи собирай, завтра отвезу.
Всю ночь не спала. Казалось любить его и жить не сможет теперь. Толик не показывался. За такси, правда, с неё денег не взяли, заплатили бывшие родные. Через полгода уже официально развелись.
За эти полгода какие только мысли в голове не водились. Горько было, тяжко, обидно до коликов. Пять лет как в колхозе пятилетку отработала, от заката до рассвета. И ни семьи тебе, ни учёбы. Только бабулин взгляд сочувствующий, да отцовские пьянки.
Работать надо. Устроила её бабуля на рынок, овощами торговать. Не фонтан, а больше не берут нигде без образования, да и деньги нужны.
Школу она в восемнадцать закончила. Разведёнкой стала в двадцать три. В двадцать пять бабуля умерла.
-Горемычная моя, как же ты теперь без меня? – прикрыв глаза, бабуля слабенько сжимала ладошку Берты. – Ну, хоть квартира есть. Если что продашь и поменьше купишь. На остаток жить будешь. Лёшке не вздумай давать ничего. Нет у него прав никаких. Матери тоже. На тебя только квартира записана. Поняла?
Берта кивала головой и украдкой вытирала слёзы. Мать не приехала. Денег только немного прислала. Батя пожил немного и на дачу укатил. Дача была его, личная. Время от времени приезжал с банками варенья и рюкзаком, набитым пахучими яблоками. Половину яблок раздавал на гостинцы друзьям, тут же возникающим на пороге с бутылкой беленькой. Наобщавшись с дочерью и друзьями, снова пропадал. Оставалась Берта одна в трёхкомнатной квартире старенькой планировке, давно без ремонта. Зато своя. Своя.
Сказочные сны ей снились всегда. В замужний период крайне редко, а вот в последнее время, как двадцать семь особенно исполнилось, так каждую ночь. Работала она два дня через два в овощной палатке. Кроме того, мыла полы в четырёх подъездах своего дома и дома напротив. Вечерами, приняв душ и намазавшись кремом, садилась в кресло и читала очередной любовный роман. Это было её отдушиной.
С мужчинами она старалась не сближаться. Иногда ходила на свидание, если нравился человек. Но помня о своём бесплодии, на долгие отношения не замахивалась. Да и не было сильных чувств. К Толику тоже не было, как пришло озарение после развода.
Другое дело книги и сны. Особенный, пусть и нереальный мир, где всё возможно. Читая книги она испытывала куда большее возбуждение, чем когда её трогали чьи-то шершавые ладони, тиская за стратегические точки и тем более, чем когда внутри неё скользил пенис. Мужчины, с которыми она иногда встречалась, были недостаточно хороши, чтобы запасть на них. От них не так пахло, в глазах не было огня, любая мелочь могла вызвать в ней брезгливость. Берта часто слышала. Что её называют симпатичной, но не верила. Он никогда не красилась, опасаясь выглядеть вульгарно. У неё был маленький рост, всего 157 сантиметров, при этом она выглядела далеко не хрупкой. Грудь первого размера, малозаметная попа и коротковатые ноги совсем портили настроение при пристальном разглядывании себя в зеркале.
Осталось стянуть волосы в короткий хвост, натянуть любимые джинсы, футболку и удобные балетки. Берта с тяжёлым вздохом вышла из подъезда. Опаздывать она не любила, в городе пробке, поэтому выходила чуть раньше. Ничего завтра выходной, свеженький роман дожидался её на полке.
Весь день, машинально передавая овощи с дежурной улыбкой, Берта ловила себя на странном ощущении. Словно она стоит на ступеньке перед неизвестной дверью и вот-вот войдёт.
-Берта, поможешь развести товар, - в конце дня подошёл хозяин. Рабочий день у неё был ненормированный, закрывалась лавочка поздно. Больше всего она не любила, когда ей приходилось оставаться на дополнительную работу, заключавшуюся в развозе остатков родственникам хозяина. Так он видел свой вклад в благотворительность. Слава Богу, что её отвезут домой, освободятся они видимо не скоро.
Так и получилось, на часах чуть ли не полночь, а ещё ехать до дома. До дома не получилось. Хозяину срочно позвонила жена,  у которой отошли воды. Матерясь, он остановил машину, не зная как быть.
Берта мысленно просчитала расстояние до дома. Такси вряд ли поймаешь. В принципе идти по освещённой дороге минут двадцать. А там свернёшь и почти дома.
-Спасибо, - выкрикнул благодарно, и только колёса взвизгнули.
-Ну ладно, подумаешь первый час, вон люди гуляют, - вдалеке по тротуару шли две парочки. – Да и машин много.
Она быстро прошла почти до нужного поворота, когда увидела лежащую на газоне тёмную фигуру.
-Ой, да что же это, - испуганно застыла она. Фигура не шевелилась. Она оглянулась и никого не обнаружила. – Эй, вы живы?
Наклонившись, Берта осторожно тронула твёрдое плечо. Потом слегла тряхнула и с натугой перевернула тело. Глаза мужчины были закрыты. Он дышал, но как-то неправильно тихо. Пульс был учащённый. Берта начала паниковать, переживая, что у него может быть что угодно от инсульта до инфаркта, когда до неё донёсся запах алкоголя.
-Напился что ли? – мимо на большой скорости проехала машина, девушка даже не успела оглянуться. – Что же делать?
То, что он пьян, ещё не значит, что с ним всё хорошо.
-Помоги, - булькнул мужской голос.
-Вам плохо? Давайте скорую вызову, - залепетала Берта.
-Нет, – он вцепился нешуточной хваткой в её руку. – Не надо скорую. У меня бывает.
-Как я могу помочь? – испугалась она. Каждое слово давалось ему с трудом, словно не хватало воздуха. Ещё окочуриться, потом расхлёбывай.
-Пожалуйста, доведи меня до дома. Я здесь рядом живу. Просто доведи.
-А? Уф. Вы сможете, уверены? Может, лучше позвать кого?
-Я сказал – нет! – зло выдал мужчина и, не отпуская её руку, стал тяжело подниматься. Она с тоской посмотрела на такой близкий поворот к её дому и обречённо подставила плечи. Мужчина оказался высокий. Сложив без стеснения свои клешни на неё, он медленно шагнул вперёд. Они пошли прямо через парковую зону. Прямо перед ними возвышался элитный двухэтажный дом. Берта бывало, любовалась затейливым мраморным фасадом, когда бывала рядом. С дороги за деревьями его не было видно.
-Сюда, - махнул он на высокое крыльцо.
-Вы точно здесь живёте? – засомневалась Берта. Фонари хорошо освещали дом, но поднять голову и посмотреть на нежеланного спутника у девушки просто не хватило бы сил.
-Точно, - он вытащил связку и открыл кодовый замок. Она хотела мягко убрать его руки, но он и не думал отпускать. – Доведи до квартиры, я не смогу сам.
Покорно поднявшись по ступеням, она замерла под своей ношей перед дубовой дверью на первом этаже. Больно отдавив ей шею, мужчина кое-как открыл дверь.
-Ну, я пойду? Уже поздно – начала она опять. Мужчина молча захлопнул дверь, сунув связку в карман и, наконец, повернулся к ней лицом. Светлые волосы обрамляли волевое лицо со слегка мутными светло-серыми глазами. В другое время Берта подумала бы, что мужчина удивительно красив, сейчас таких мыслей не возникло.
-Я должен тебя отблагодарить, - он кивнул на софу в большой прихожей, - посиди пока.
-Мне ничего не надо!
-Тссс! – он приложил палец к её губам, - Посиди, не спорь.
По стеночке прошёл дальше. Зашумела вода.
Берта откинулась на спинку и подумала, что ситуация до ужаса абсурдная. Ночь на дворе, она в незнакомой квартире с незнакомым человеком, то ли пьяным, то ли  больным.
-Застрял он, что ли в ванной? – недовольно пробурчала Берта. Уже минут пятнадцать как там. То ли искупаться решил, то ли…. Блин, а вдруг ему там плохо стало? Надо выбираться. Она решительно подскочила, мысленно пророча милицию, скорую и кучу соседей, вламывающихся в дубовые двери, чтобы свернуть её легкомысленную голову. Она приложила ухо к двери ванной. Вода также шумела.
-Мужчина, - тихо позвала девушка, - Вы долго ещё?
Не дождавшись ответа, она забарабанила. Дверь резко открыла, дав ей по лбу, отчего Берта упала на попу, смешно раскинув ноги. Задрав голову, она увидела стоящего на пороге в светлых джинсах владельца квартиры. Покрытое загаром и капельками воды тело поражало своими пропорциями и силой. Джинсы, натянутые, скорее всего впопыхах на голое тело, сидели низко на бёдрах, открывая тоненькую дорожку золотистых волос на поджаром животе.
-Откройте мне дверь, - с трудом отведя глаза, недовольно кинула Берта, неуклюже поднимаясь с пола, и держась рукой за лоб. Глаза его немного прояснились, но словно какая-то мысль затаилась на дне осеннего пруда.
-Пойдём, надо лёд приложить, - он без усилий потянул её за собой на кухню.


Рецензии