Богатые тоже плачут... Вариации

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, когда узнают, что, оказывается, есть ещё и бедные, которым богатыми уже никогда не стать: богатые их тут же сообща затопчут, а если мало будет, то потом так же дружно и сожрут...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, но от зависти, а не от любви к тем, кто, отдав своё последнее, сделал их богатыми, чтобы хотя бы кому-то в этой стране было хорошо. А ты, богатенький, вот так никогда не сможешь, потому как не просто жлоб, а богатенький жлоб...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, воруют и плачут, а потом плачут и воруют опять, и вот так, до самого своего последнего разнесчастного дня...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, потому как они произошли не от презренной обезьяны, как все бедные, а от священного животного – крокодила, чьи слёзы давно уже вошли в мировой фольклор...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, и это объединяет их с бедными. Но больше ничего не объединяет, за исключением, разве что, общего жизненного финала, да и то только после их пышных похорон...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, а чтобы в этом могли убедиться все, заказывают по новой серии за каждую свою слезинку. И вот так, сериал за сериалом, горько рыдают на радость себе и всем их бесчисленным зрителям...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, и их можно понять: богатели, богатели, и всё чертям под хвост. А те, в благодарность, на сковороду масла не жалея подливают, да дровишек  побольше в свою адскую плиту подкладывают...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ: целился-целился, а в свою жизнь так и не попал. Напрасно только столько чужих жизней загубил, чтобы богатым стать, и этим богатством все нажитые грехи разом, как индульгенцией, списать...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, а бедные, знамо дело, должны вместе с богатыми в унисон порыдать, и тем самым своими носовыми мокрыми платками к их богатству хотя бы на часок-другой прислониться...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, так что старик Дарвин был совершенно прав: все мы произошли от людей...

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, я сам видел, и каждый раз при этом смеялся буквально до слёз...


Рецензии
"БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ, потому как они произошли не от презренной обезьяны, как все бедные, а от священного животного – крокодила, чьи слёзы давно уже вошли в мировой фольклор...!"

Класс)

Будем богаты духовно, - говорим мы и чокаемся, - Будем!

Ааабэлла   27.07.2013 14:02     Заявить о нарушении
Боюсь, что духовное богатство сделает бедными очень многих богатых, у которых кроме их богатства за душой ничего нет...

Соломон Ягодкин   29.07.2013 13:58   Заявить о нарушении
А Вы не бойтесь, Сол)))))) Пусть боятся они)

Ааабэлла   29.07.2013 17:40   Заявить о нарушении
У нас просто разные страхи...

Соломон Ягодкин   03.08.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.