Кладбище домашних животных. Часть 2

Только что в новостных лентах появился следующий материал:
"

Председатель совета ветеранов в Мытищах Борис Феофанов подал в суд на правозащитницу Ольгу Романову за твит, который, по его мнению, оскорбляет героев войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда.

По мнению истца, Романова «проявила явное неуважение, пренебрежение к истории своего Отечества, памяти о героях ВОВ». В качестве компенсации Феофанов потребовал миллион рублей.

Как говорится в иске, 22 июня 2013 года открылся мемориал памяти на кладбище в Мытищинском районе, где планируется захоронить останки ветеранов Великой Отечественной войны, а также военных и политических деятелей. В тот же день «ранее не знакомая истцу гражданка Романова» опубликовала в своем твиттере сообщение: «Челобитьево — отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных». Министр обороны Сергей Шойгу в твите упоминался, поскольку он участвовал в церемонии открытия мемориала. В сообщении Романовой содержалась ссылка на новость, размещенную на сайте РБК под заголовком: «В Подмосковье открылось кладбище для героев и президентов».

Романова заявила РИА Новости, что не хотела оскорблять героев войны, так как у нее самой оба деда погибли во время Великой Отечественной войны. «Насколько мне известно, в Мытищах не шли бои, и нет никакой необходимости устраивать перезахоронение останков героев Великой Отечественной войны. Я за создание кладбищ там, где пали герои, если место их рождения неизвестно», — пояснила она свой твит.

Борису Феофанову, как сообщается на сайте Мытищенского района, 25 апреля исполнилось 88 лет. В сообщении отмечается, что он участвовал в освобождении Белоруссии, Прибалтики, Литвы, Восточной Пруссии и штурме Кенигсберга.

Ольга Романова возглавляет движение «Русь сидящая», которая отстаивает интересы предпринимателей, попавших в тюрьму. Кроме того, она участвовала в организации протестных митингов «За честные выборы», которые проходили начиная с зимы 2011 года. Романова отвечала за сбор средств и контролировала электронный кошелек, на который поступали средства от жертвователей. Ольга Романова состояла также в Координационном совете, но второго июля 2013 года объявила о выходе из этого органа".

Любопытно, а причем здесь "кладбище домашних животных"? О чьих могилах так отозвалась мадам-правозащитница? И какое отношение после этого должно быть у нашего населения ко всей этой шобле "правозащитников", если ни один из них не дал публичный отпор этой распоясавшейся хамке?
Почему-то у меня есть глубокое сомнение, что суд привлечет ее к ответственности. Похоже, что скорее посмеются над старичком и взыщут с Романовой рублей 100, ну в крайнем случае 1 тысячу - для приличия перед дурой-публикой.


Рецензии