Мысли, смыслы, помыслы...

Смыслы, смыслы, смыслы…
Есть ли смыслы в том, что творишь ты?
Любовь ли это иль едкая месть – утоляясь ею, боль причинить желаешь… и лаешь, Созвездием Пса причащаясь…

Всё под пса! И лица' тебе не поднять, коли подмять хочешь чистое чувство в угоду гордыне своей…
Лей – ни лей на свою мельницу – не всё мелется, не всё хлебами воздастся…
Ты будешь клясться, что любишь искренне?
Что знаешь ты о всепрощеньи любви истинной? Любви истинной, неубиенной, недосягаемой…

Венным веном и плачем оплаченной, откровенной, неистребимой, значимой данью…
Искренне… искренне – это значит искрами освещать деянья богоугодные…
Ты в одеянья не свои облачилась, и дно второе, тайное, явлено люду честному…
Облака плачут по тебе – наместнице, местью живущей, обладать алчущей по любому, рвущей жилы прощению истинному…

Но молюсь я: прости её, Боже, ибо не ведает, что творит она месть не любви ради, а гордыне в утеху…

Ни смеху ни быть искристому, ни одеянию чистому, если кровью чужою питаться…
И может статься, дар Бог отъемлет, данный щедро ранее…

Ранена, ранена... ранена ранее бранями, но брани те гранями острыми противу помыслов внутрь глядят твоей зависти – зависти, каверзи, алчности власти над душами…

Счастья дерзаешь? Ты думаешь, счастье в том, чтобы рушить всё, чтобы ранить чувства глубокие себе в утоленье?
Напрасное мненье… небо стоокое всё видит: и кто дитя обидит, низвергнут будет…
И буден и праздников свет померкнет, и Дар отъемлен будет, и бубен звон не взорвёт лжетишь…

Очнись! Не мути души своей, не возжелай другому зла в усладу гордыне лишь…
Все дела на изнанке небес писаны – вчера и ныне… и услышаны и нанизаны…
И вбиты крестами тем, кого ты устами порочила льстивыми, да вражьей монетой разменивала…

Прореху не скрыть – лебезить перед кланом сильных погано…
Но молюсь я: прости её, Боже, ибо не ведает, что творит она месть не любви ради, а гордыне в утеху…

Кричит пустельга…
На стреху флаг белый вывешивай смело – молись за врага: ибо он настоящий…
И прощает, любя, и жалеет тебя…
Не мсти – и покой непременно обрящешь…

9 июля 2013 


Рецензии
Прекрасно. Вечно человечество не умеет слышать друг друга. Так и не научились. Спасибо.

Елена Осипова 3   28.04.2014 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и единомыслие, Елена! Это сложная вещь. И тема трудная.
С Праздником вас! Мира и безопасности! Теплой весны.

Лариса Бесчастная   10.05.2014 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.