Чаепитие

Пришло время пить чай, и народ не спеша поплелся к обеденному столу, расположенному за небольшой пластиковой перегородкой. Заняв места согласно купленным билетам, все стали обсуждать и размышлять, ”кто есть who”.

- А чайник кто-нибудь поставил?- опомнилась Маша.

-Похоже, что нет, - ответила Даша, и встала, чтобы наполнить чайник.

Вода была в пластиковой бадье, на которую накручивалась какая-то штуковина, никто не знал ее название, благодаря постоянному надавливанию на крышку которой, накачивалась вода. Такой своеобразный насос.

-Вот, я свинья, - воскликнула Маша, которая решила отведать апельсин, обильно накапав на новую юбку.

-Нужно класть салфетки на всякий случай,- сказала Даша.
-Я, когда ем часто кладу бумагу А4 на коленки,- вставила Марина.

- Я тоже клала А4, но все равно по закону подлости накапаю рядом,- ответила Маша.

-Клади А3, - посоветовала Марина.

-Да чего уж А3, бери сразу А1 или А0,- внесла свою лепту Марина.

-Да, перед чаепитием заранее замотайся, как мумия, и тогда не будет страшен ни апельсин, ни мандарины, ни кабачки или еще, чем ты там любишь обсявкаться,- сказала Даша.

-Я обычно кладу метро,- к чаепитию присоединилась ветеран труда Мария Ивановна.

-Метры бумаги?- удивилась Маша.

-Нет, газету метро, она в принципе хорошо подходит для этих вещей,- ответила Мария Ивановна.

-Да, в наше время бесплатно хорошее чтиво раздавать не будут,- подхватила Даша.

-Я, как ни зайду, вы всегда чай пьете,- в кабинет вошла Наташа, - у нас аврал, а вы тут прохлаждаетесь.

-Просто ты видимо как будто чуешь, когда нужно заявиться,- ответила Маша, продолжая оттираться.

-Ты солью сначала посыпь,- посоветовала Мария Ивановна, а потом в туалете ототрешь.

-Хорошее средство для того, чтобы отмыться от чаепития, это салфетки для протирания клавиатуры и экрана, - сказала Марина,- я, когда случайно уронила на кофту маринованные помидоры, оттерла ими так, что и следа не осталось.

-Оттерла так, что не осталось ни кофты, ни следа, - ответила Даша.

-А может вам поучиться есть так, чтобы не капать и не ронять на себя ничего, откуда у вас руки растут?- спросила Наташа.

-Я тут вчера читала об Арале, - вдруг перевела разговор Маша.

- О чем, о чем ??? - удивилась Даша, - и что муж сказал?

-Кого оборали ???

-Об Аральском озере или море, что оно пересыхает, - ответила Маша.

-А мы тут причем? – удивилась Даша.

-Да у меня муж на рыбалку уезжает.

-На Аральское море?- почти хором спросили остальные.

-Нет, на Волгу, - сказала Маша, - говорили, что из-за плотин на Волге пересыхает Каспийское море или озеро, и Аральское море тоже пересыхает из-за плотин на реках, которые в нее впадают.

-Понятно, что еще интересного ты вчера прочитала?- спросила Наташа.

-Мне тут мама звонила, говорит, что собирается на дачу, так кот уже сидит среди сумок, чтобы его не забыли, а один раз мы его хотели оставить, так он как будто чувствовал, залез в одну из сумок и подал голос уже на пол пути к даче, - сказала Даша.

-Он у вас чикнутый?- поинтересовалась Маша.

-Да, но все равно шляется где-то целый день, пару раз даже мышей приносил и клал их посреди комнаты, я уже знаю, если мама громко кричит, то значит кот кого-то принес, - ответила Даша.

В коридоре послышались шаги директора, все тут же разбежались по своим местам. Дисциплина прежде всего.


Рецензии