Ребенок из пробирки часть 11

Продолжение. Начало тут http://www.proza.ru/2013/06/18/1099

Оксана проснулась, сходила и приняла душ. Оделась.  Сварила кофе и приготовила легкий завтрак. Но ей и хотелось поесть. И в тоже время не было аппетита,  даже какое-то отвращение к приготовленной яичнице. Почти не притронувшись е яичнице, Оксана выпила кофе и вышла из квартиры.
По пути к остановке автобуса Оксана была радостной и веселой. Села в подошедший автобус и тут от  качки   ей стало плохо. Пассажиры попросили остановить  автобус,  и она вышла на улицу. И каким-то день  ей показался сказочным. Вроде бы и головокружение не проходит, но как-то пахнуло свежестью. Труднообъяснимое   состояние. Оксана почувствовала, что в ней зародилась новая жизнь.  Она подумала, что наверно так чувствуют себя женщины впервые месяцы беременности.  Это она  прочувствовала на себе.  Какое-то особое трепетное волнение и незабываемое счастье. Вдруг ей так захотелось солененьких огурчиков.  Это ей напахнуло запахом соленых огурцов  из кафе, мимо которого она проходила. Оксана вернулась, зашла в кафе и заказала порцию огурчиков. Пожилая  официантка  тут же принесла  тарелку с огурцами и Оксана с жадностью набросилась,  уплетая ломтики нарезанных огурцов.  Даже официантка удивилась,  с какой она жадностью поглощала огурцы.
-  Да ты, голубушка, ведь беременная, произнесла она.  Уж поверь моему опыту. Сама  перенесла две беременности, и  знаю, какая это страсть.
Оксана объяснила, что проходила мимо и напахнуло солеными огурцами. Так захотелось их.
-  Тогда все ясно с тобой, произнесла  официантка.   Мальчика ты родишь, если огурчиков так захотелось. Уж верь мне. Все сама испытала.  И два сына родила.
Оксана с благодарностью посмотрела на официантку.
-  Спасибо Вам за пожелание!  Очень хочу родить мальчика.
- Будет, будет у тебя мальчишка. И официантка предложила еще принести порцию огурцов.

Но Оксана отказалась. Она уже насытилась этими огурчиками. Расплатившись с официанткой  и поблагодарив ее еще раз, Оксана вышла и пошла на работу пешком.  Но по дороге Оксана решила отпроситься у шефа и сходить к гинекологу в больницу.  Она позвонила своему начальнику и отпросилась, сославшись на недомогание.

Оксана пришла в ту же  клинику Альтравита. Но прошла в  женскую консультацию. Заняла очередь на консультацию.  Прочитала  правила  приема гинекологом.  Спустилась вновь вниз и купила в аптечном киоске необходимый одноразовый гинекологический набор и тест на беременность. Прочитала инструкцию  к нему. Тут же взяла стаканчик и сходила в комнату "Ж". Проверила тест. Было 2 полоски. Обрадовалась.

Поднявшись вновь в кабинет , увидела, что подошла ее очередь. Зашла в кабинет. Женщина гинеколог пригласила  к столу для беседы.  Измерила давление, предложила взвеситься на весах. Заполнила необходимые документы и  провела в смотровую комнату  на кушетку.   Предложила раздеться для осмотра и снять трусики.  Осмотрела наружно тело и груди Оксаны. Оксана показала врачу тест с 2 полосками. Тест показывал беременность. И врач подтвердила это. 

Оксана прошла все  необходимые процедуры осмотра, сдала анализы и довольная, что у нее выявлена беременность  отправилась домой.

Дорогой к дому Оксана шла  радостная. Она  счастливо улыбалась, гордо держа в руках тест на беременность с двумя заветными полосками.  По дороге она несколько раз вытаскивала из сумочки этот заветный тест и рассматривала его. Она уже точно знала,  что в ней внутри родилась новая жизнь. Она испытывала  радостное,  особое трепетное волнение. Была теперь уверена, что в ней живет малыш. Ей самой необъяснима  была эта счастливая  радость.  На глазах у нее выступали слезы радости и счастья.

В голове уже  появлялись мысли  о подборе коляски и кроватки, о  ревизии в гардеробном шкафу. О нескончаемых будущих походах по детским магазинам.


Продолжение тут http://www.proza.ru/2013/07/17/1631


Рецензии