Серпантин

...Hielt ich den Atem an

Она устремлена вверх... Стоит неподвижно, упершись в землю всей своей неподьемной мощью, и кажется, что держится уже хотя бы засчет своей огромнейшей силы, что ни один ветер, ураган или буран не поколеблет ее. Но выглядит она очень изящно, даже утонченно.

А внутри секрет.

Что же там?

Внутри каждого предмета-человека есть какой-то секрет, какая-то тайна, известная только ему... Что может быть за ней?

Заходя внутрь нее, взгляд сразу устремлялся вверх, к этим непостижимым вершинам. Впрочем, может непостижимым лишь на первый взгляд?
Вершина счастья-горечи-познания-неведения-любви-...-...-...и...

...Свет? Высоко-высоко, солнце(свет) ослепляет глаза. Наверное это высшее счастье. Или знание, которое сейчас открывается очень робко, несмело.

Ты внутри. Делаешь робкий, не смелый шаг. И поднимаешься. Вверх? Может быть это иллюзия?

Низкое до.

Первый шаг он всегда самый сложный, но стоит лишь только начать...
Как вдруг ты разворачиваешься и делаешь второй.

Ре.

И снова шаг-шаг-шаг-шаг-шаг.

Кружась практически вокруг себя, ты поднимаешься вверх. Иногда от быстроты или от незнания, что может попасться ненадежная ступенька, ты срываешься вниз, но снова и снова вверх-вверх-вверх...

Иногда ты устаешь и замедляешь свой темп, и тогда звуки обрываются, растворяясь в стенах изящной башни.

Но ты идешь, и тогда все снова оживает. И серые ступеньки начинают играть всеми высокими оттенками, в окна проникает свет... И ты, полный радости, идешь дальше, не смея поднимать взгляд вверх. Ведь неизвестно, что же там тебя ждет. Хотя так хочется узнать...

Когда есть желание - ничто на свете не кажется невозможным. И остается только мечтать и придумывать этот образ идеального счастья.

Ты идешь... и музыка снова играет.

Тебе начинает нравится это звучание... И ты идешь, потому что музыка ведет тебя за собой, а ты не смеешь останавливаться, полностью подчиняясь влиянию музыки, чтобы эти чудеса не прекратились. А башня снова и снова подсказывает верные ступени, и кажется, что путь стал легче..? И даже приятнее, чем было в самом начале..?

А что было вначале? Наверное ты уже и не помнишь... Холодные стены теперь не кажутся холодными и мрачными, а играют всеми цветами радуги. Наверное человек способен на то, чтобы сам создать себе настроение... Точно так же как и создать себя, свой мир, свою музыку. Выбираем правильные и неправильные ступени, понимая правильность выбора по отзвуку исходящему от них, и по нам, уходящему от этих ступенек.

Идти долго... Сложно ли ему, тяжело ли ему?
Откуда узнать это, когда у каждого есть своя тайна?

Но музыка снова играет... Минор-мажор-минор-минор-мажор... Все гаммы звуков.
И башня стоит неподвижно, под всей своей изящной и прелестной тяжестью, а также под теми (а может быть над?) звуками, что раздаются внутри, оберегая его от дождей и буранов, помогая направить, сохряняя этот маленький идеальный мир, который появился именно в ее таких уже родных для него стенах. Но и это все останется тайной...

...Hielt sie den Atem an.


Рецензии
это взгляд изнутри. ведь выше только светозвук, или звукосвет. если я правильно понял. внизу ещё хочется что то исправить, но чуть выше понимаешь, ...и прикасаться нельзя.

Старухин Юрий Петрович   05.08.2013 10:25     Заявить о нарушении
Долго не знала, что Вам ответить на Вашу рецензию.

Мне понравилось Ваше восприятие моего произведения, оно позволило взглянуть мне на свое творчество немного по-другому.
А может быть Ваше мнение служит дополнением и продолжением моей мысли...

В любом случае спасибо Вам за внимание к моему творчеству и благодарю Вас за рецензию.

P.S.: не хочется более конкретно отвечать на Вашу рецензию, хочу чтобы Ваше ощущение от этого произведения осталось таким, как в первый раз после прочтения.

С уважением,

Ася Романова   13.08.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.