Оригами

***
Часто задумываясь о своем прошлом, ОНА не понимала, почему в ее жизни всегда ВСЕ происходит так, как происходит. Допивая кофе и докуривая последнюю сигарету из только купленной утром пачки, ОНА стояла на кухне с выключенным светом, поглощенная темнотой.  ЕЕ нынешнее состояние напоминало амебу. ОНА просто плыла по течению. Не было ни сил, ни желания что-то делать. Руки уже давно опустились, отчаяние настолько заполнило ее душу, что такое ЕЕ состояние стало, чем – то, вроде нормы. ОНА уже не чувствовала, что ЕЕ это обременяет, словно срослась с ним, закоренела, очерствела ко всему.
Еще один новый день, хотя, новый, для кого-то может и так, а для НЕЕ очередной, еще один. Прийти на работу, мило всем улыбаться... ОНА так всегда делала. Зачем кому-то видеть ЕЕ настроение, знать, что у НЕЕ внутри? Это никому не нужно, не важно. ОНА всегда это скрывала от посторонних глаз. Обед. Обязательно очередная норма никотина и мегатонны мыслей, которые ОНА все время  заталкивает в глубину глубин. Они окутывают ЕЕ так же, как и никотиновый дым.
Конец рабочего дня, когда все спешат домой, где их ждет семья, ОНА не спеша, идет домой пешком. ЕЕ никто не ждет, хотя, стоп, ждет - ЕЕ кот. Это единственное из-за кого  хочется приходить домой.

***
Когда-то в ЕЕ жизни все было иначе. ОНА была, энэрджайзером, гвоздем вечера. У НЕЕ было много друзей... Но -  это жизнь, она может все перевернуть с ног на голову в один момент и по прошествии определенного количества времени, оглядываясь назад, ты видишь, что рядом с тобой, у черты никого нет. И где же все те, кто был себя кулаком в грудь и говорил о дружбе? Их нет. Значит, их никогда и не было. Просто ты, мы - были слепы. Плохая привычка доверять людям. Это те чувства, которые тебя подставят. Почему? Потому что в каждом живет зависть. Искренних людей, их действительно мало. Мир стал настолько грубым и жестоким, что получить поддержку, сопереживание крайне трудно. Каждый замкнут в себе. Каждый на что-то обижен, каждый с гадами становиться все черствее. И я становлюсь…Черствой, недоверчивой… Больше некому доверять.

***
Любовь. У тебя могут быть деньги, слава, имущество, но если нет любви – все это тебе будет не нужно. На самом деле, что нужно человеку в этой жизни? Осознание того, что в тебе нуждаются, вера в поддержку, прикосновения любимых рук, бездонная глубина глаз…

***
Это знакомство не предвещало ничего. Очередной человек мимо проходящий через ее жизнь. Вначале она даже не обратила на него внимания. Обычный парень, такой, каких много. Осознанием возникшей было ознаменовано тем, что ОНА начала видеть, чувствовать что-то родственное себе. ОН был немногословным, но казалось, ОНА может понять всю его глубину переживаний, даже если ОН молчит, она может почувствовать ЕГО настроение, даже если ОН пытается скрыть свой истинный настрой.
Хотя, смотря на это все со стороны, ОНА выглядела трендычихой, а ОН умным, напыщенным «дядькой».

***
Не смотря на ЕГО немногословность, ОНА смогла составить его портрет у себя в голове. ОН  властный и всегда хочет занимать лидирующие позиции, хотя, на самом деле, такие люди, создавая внешне такую картину, внутренне очень ранимы. Именно потому облачают на себя такой панцирь, не желая никого пускать на «свою территорию». ОН способен голубо чувствовать,  переживать. В его жизни произошла неудача, любовная неудача (что случается с большинством) о которой ОН явно сильно переживал. Но, не смотря на это ОНА  искала пути, чтобы хоть как-то привлечь к себе его внимание. Какие-то нелепые попытки, со стороны выглядели, как наивный детский сад и не характеризовали ЕЕ, как умную девушку, скорее наоборот, она выглядела глупо, как для своего возраста.

***
Это какая - то странная страница ЕЕ жизни. После прошлых отношений ОНА настолько загнала себя в «чехол»,  что и общение с новыми людьми стало тяжелой ношей, хотя ЕЕ работа и подразумевала непосредственное  общением с людьми. Именно в такие момент осознаешь некую свою никчемность. Нет ничего страшнее отупения. Особенно как следствия несчастной любви. Она, любовь, должна возвышать, а не опускать тебя вниз, приземляя.

***
Как не пытаешься, что-то изменить, ничего не выходит.  Хочется не повторять каких-то ошибок, которые случались раньше, но все же, из года в год, из месяца в месяц все одно и тоже, наверное, жизнь придумана так, что этот каждодневные круговорот никогда не кончался.  Это словно юла, вот ты ее завел – она крутиться, пока крутиться. Вроде бы все хорошо и пейзаж меняется, но только она останавливается  –  все прекращается. И чтобы снова  запустить юлу, нужно взяться рукой за нее и крутить еще раз, еще и еще… Так и жизнь. Кто-то сверху, своей огромной волосатой рукой  повсеместно начинает ее заводить, и крутить все по кругу…,
А если я не хочу жить по тем правилам, которые кем-то придуманы,  если я хочу их нарушать? Я могу,  я знаю, что я могу, но люди, большое серое пятно на земле, многие из них сочтут тебя сумасшедшим, но главное, что ты такой не один, есть еще маленькие точечки, во всем этом кубле, которые выделяются, их видно…Значит, ты не один, у тебя есть единомышленники, кто смотрит и думает так же, кто не такой как остальные… А я хочу,  честно сказать? Я хочу любви. Вот на самом деле, я в не верю в нее и думаю, что постичь ее дано не каждому, лишь единицам. И дело тут ни в каких-то испытаниях, о которых все говорят: прожить там  что-то пройти и огонь и воду. Главное – понимание, доверие, поддержка. Оглянитесь – среда в которой мы находимся, многим ли можно доверять? Ответ: единицам. А завести новое знакомство? С возрастом это становиться немного проблематичнее. Почему? Потому что каждый, уже много пережил, в основном плохого, того, после чего более не хочется ничего в жизни, это касается и любви. А быть одному нельзя, как бы каждый второй не твердил, что это хорошо. Хорошо - это когда ты болеешь  и тебе принесут горячий чай или молоко. Хорошо - это когда вам вдвоем веселее чем в шумной компании. Хорошо, когда можно собрать рюкзаки и сорваться в какое-нибудь не запланированное путешествие. Хорошо – это когда тебе плохо, а рядом с тобой тот человек, который поддержит, который прижмет тебя к себе. Хорошо, это когда у тебя неурядицы в либо в каких отраслях деятельности,  а тебя воодушевят и ты поймешь, что можешь все. Хорошо, когда вы вдвоем и больше никого не надо. Хорошо - это если вы ссоритесь (и пусть разобьете всю посуду в доме), но миритесь, и сделав вывод из ситуации более не будите повторять подобного. Хорошо, когда возвращаешься домой, зная, что тебя кто-то ждет. Хорошо засыпать и просыпаться с тем, кто роднее всех для тебя на свете. Хорошо – когда ты смотришь в глаза, чья глубина дает тебе понять все, что твориться на душе у родного тебе человека. Вот это любовь. Любовь, на которую заслуживает каждый. Не огонь и медные трубы, не деньги, телефоны и машины. Любовь это чувства, и чувство того, что ты кому-то нужен. Любовь - это когда вы не представляете, как можно прожить день друг без друга.
***
Такой дар дано  получить не каждому, но каждый на него расчитывеает, где-то в недрах своего подсознания. И я его жду.., Я жду...
Когда все мысли в голове забиты лишь одним человеком, тяжело сосредоточиться на чем-либо еще. Абстрагироваться не выходит, связь налаживается лишь с космосом, голова отключается напрочь.
***
Я считаю, что заслуживаю всего этого. Заслуживаю!!! Слышишь?! Я ЗАСЛУЖИВАЮ!!! После всего, что было в моей жизни… Знаю, так может сказать каждый, но я действительно так считаю. Я действительно этого хочу.
*****
ОНА стояла на середине моста, вырывая страницы из дневника, одну за одной, делая самолетики и пуская их по ветру.
Это мысли, несбывшиеся мечты, то, чего хотелось, и то, чего никогда не будет. Все записи о НЕМ, все мечты и стремления, все страхи и опасения… ОНА думала так будет лучше, так ЕЙ станет легче…..Так ОНАдумала… Так ОНА думала…Стоя на краю пропасти….
16.06.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.