начало

Его нашел человек, шедший на работу, этот человек с детства боялся мертвых тел, после того как при нем мальчишки убили кошку. Но на этот раз он не испугался, не оцепенел от ужаса, наоборот пронялся какой-то странной жалостью к человеку, лежащему на обочине. Он взглянул в наполовину замкнутые глаза этого чудесного человека и вспомнил картину из жизни.
Его не любили мальчишки за его нерешительность. Вот он плетется за ними, не зная зачем, перетерпев стандартный ряд насмешек. Он ждет, когда на него обратят внимание и кто-нибудь захочет идти рядом с ним, но этого не случается.
-Вы слышали?   Спросил один из ребят
-Да это кошка! Где она?   Все прислушались
-Не надо ребят!   Застонал наш герой
-Закрой свою пасть ты жалкий трус, а иначе мы проделаем это с тобой!!
-Там возле старой берлоги!!
Все рванули туда, наш герой неловким мешковатым бегом последовал за ними. Когда он приблизился один из ребят доставал спички, а второй пел какую-то песенку, держа в руке кошку.
-Не надо, пожалуйста!  Он почти плакал, но ответа даже не последовало.
Он развернулся, чтобы не видеть, стал смотреть под ноги. Листья, по-осеннему свежего желтого цвета лежали под ногами, взяв один лист в руку, он стал пристально всматривается в него, как будто что-то там увидел. Наш малыш слышал, как за его спиной суетятся мальчишки, плачь той несчастной кошки, нет, не плачь, а крик, которой просил помощи. Он понимал что эта кошка просит о помощи именно его, но… Тут в его воспоминании начало что-то меняться, он помнил свои липкие слезы на щеке, и как он побрел домой от слез потерявший речь. Но этого не было, он стоял и смотрел на этот лист, резко смял его, бросив под ноги, крепко сжал кулаки, развернулся и тогда уже плача побежал на мальчишек. Со всего маху он ударил по лицу мальчика, который держал кошку, кошка, не теряя времени рванула.
Что это? Он не понял.
Мертвый человек также лежал на обочине. Наш герой присел и заглянул в глаза бедняги, они показались ему живыми, он понял, что этот человек помог изменить его прошлое.
-Ну, вот мы и встретились, - прошептал наш герой, он уже понимал, кто перед ним лежит и знал, что ничего уже не поменять, история повторилась. Ты опять расстроен нами! Я тебя принесу в больницу!
Он стал приподнимать человека и неволей осмотрел его тело, на нем не было ни крови, ни ссадин. Он был одет в рваные джинсы, в длинную сорочку, такую как носят хиппи, коротко подстрижен. Наш герой с легкостью взял его на руки и пошел. Человек был легок, нашему герою казалось, что это дух и что он с ним парит.
-Ты знаешь я долго искал встречи с тобой, думал, услышу от тебя ответы, но вопросов не осталось. Не осталось ничего, ты мертв, здесь они опять не поняли тебя, жаль, что не я тебя встретил живым. Но я тебя проведу в последний раз. Мне снилось, что ты придешь, я знал, что встречу тебя и расскажу про кошку, ведь трусость самый страшный грех. Но ты все сделал намного лучше, чем я предполагал. Спасибо тебе. Теперь я спокоен.
Он говорил спокойно и мягко, иногда останавливаясь, чтобы подобрать слова. Человек на руках, казалось, внимательно слушал с такой неестественной позой.
  КОНЕЦ


Рецензии