Розовые вечера вернулись!

                Вернулись "розовые вечера"

"...Наведенный в городе порядок "давно не знали здешние места". Лицо города меняется в лучшую сторону: Привлекает внимание и радует все: скошенная трава и камыш, асфальтированные дороги, выбеленные здания и дома, посадки молоденьких саженцев, оживающий, когда-то забытый и заброшенный, так люби¬мый в юности парк, площадь у памятника "Борцам за власть Советов". Красиво одетые молодые люди, спешащие на площадь, счастливые молодые мамы с любопытными малышами, неторопливые люди старшего возраста ... Все они направляются в центр города. Всех привлекает площадь. Вернулись старые добрые времена, "розовые вечера", когда вот так же стекались людские потоки к Дому культуры. Время перемен заметно!"
                Газета "Барабинский вестник"

               
                "Розовые вечера" вернулись!

                (легкая пародия)
               
Василий Петрович Притыкнутов любил розовые вечера и белые ночи. Но казалось ему, что ушли они безвозвратно, словно юность.
И вот однажды услышал Василий Петрович, что вернулись вновь розовые вечера на грешную землю. Мужчине под сорок, а он, чудак недоверчивый, решил выйти в город вечерком, чтобы самому убедиться в этом, хоть глазком одним взглянуть на пьянящий юности цвет.
Вот идет, значит, Притыкнутов по площади, когда еще не совсем «белая» ночь опустилась. Вдруг перед ним  "розовый слон": с харей красной, а носом синим.
– Папаша, огоньку не найдется?
– Молодой человек, я не курящий, – ответил вежливо Василий Петрович. – И вам не советую ...
Он вдруг осекся, почувствовав явно не розовое настроение, как он успел его мысленно окрестить, «шкафа». И чем бы дело закончилось, если бы мимо знакомый милиционер Степан не проходил (еще ведь не совсем темно было – в это время сотрудника можно встретить). "Слон" ретировался.
А Степан спросил:
– Куда, Василий Петрович, на ночь-то глядя направился?
– Да вот, говорят, розовые вечера вернулись ... Дай, думаю, посмотрю. Любил я в юности на них заглядываться ...
– Везет тебе, – сказал Степан. – Только будь осторожен, не засмотрись! Такие «явления» лучше по цветному телевизору смотреть: хоть розовые, хоть желтые оттенки – в них как наяву.И безопасно. А то тут залюбуешься и до дому не доберешься. Люди-то ведь разные встречаются, не всяк поймет про "розовые вечера", такой фейерверк могут устроить ...
Степан ушел. Стало жутковато. И обидно, что не посмотрел розовые вечера. «А ведь еще по темным переулкам возвращаться надо», – подумал Притыкнутов и заспешил. Идет, почти бежит. Возле памятника "Борцам за власть Советов" слышит, что и впрямь борьба идет: местное хулиганье власть делит.
– Застрелю, падла! – доносится из темноты. Крик. Стоны. Кто-то на памятник карабкается, карабин у героя гражданской войны вырывает. Но тот намертво в него вцепился. Спрыгнул с памятника. Все враги врассыпную. Один Василий Петрович под руку попался. Ну и мазанул ему хулиган с маху по носу. Кровь пошла алая ... А в глазах круги... розовые. И весь вечер стал розовым - розовым.
"Все-таки увидел я их, – подумал, отключаясь, Василий Петрович, – не зря говорили люди".


Рецензии
Забавно замешено, интересно! Но главное, что все-таки получились "розовые" вечера... Как говорится, за что боролся, на то и напоролся!
Дальнейших успехов на этом поприще!

Людмила Скрипченко   21.04.2014 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.