Наши денег не жалеют

Мой дядя в советское время был архитектором. Денег, по его рассказам, зарабатывал не мало. Да все тогда немало зарабатывали. Просто не могли толком ничего купить на эти средства. Жили и мечтали о чем-то. А когда приходила их очередь покупать, то уже ничего не хотелось…

В коллективе моего дяди была традиция, впрочем, как и во многих других коллективах – в день зарплаты, после окончания рабочего дня, они с ребятами отправлялись тратить часть денег в ресторан, либо кафе.


В те годы была очень популярная песня « Созрели вишни в саду у дяди Вани». Дядя ее очень любил и любит до сих пор. Каждый раз, уже изрядно выпив, он заказывал ее местному «ди-джею» и смаковал очередную рюмку уже под любимый аккомпанемент. Если веселье продолжалось долго, то эта песня могла звучать три-четыре раза за вечер. Дядя не жалел денег на то, что приносит ему радость. Понятное дело, что некоторые посетители заведения не выдерживали и возмущались. Но тут уже было дело принципа. В ход шла тяжелая артиллерия – звучал заказ на «дядю Ваню» десять раз подряд. Заказ песни в то время стоил три рубля, соответственно, десять песен – это тридцать рублей. Но наши люди в моменты приступа гордыни не жалеют ничего. Менталитет такой, что поделаешь… 


Рецензии