Одесская киностудия

Хотелось начать историю таинственно и завуалировано, в соответствии с модными конспирологическими трактами, когда умный догадается , а не менее умный успеет «сдать» полученную информацию и получить, как говорится, за сообразительность.

Но не всегда наши способности соответствуют нашим возможностям. Мир, где от каждого по способности, а каждому по потребности, замечено, построен не был. Коммунизм действительно может быть осуществлен только на всей планете разом – это непреложный закон выведенный великими умами, которые впоследствии, пусть и были охаяны,  но от того не менее прозорливы. Соблазняемый  одной системой против другой иерархии человек не способен ограничить потребности до «золотой середины»: каждому, - ибо какое дело ему до прочих, с  противоположной стороны – от каждого, то бишь, от себя любимого сложно сопоставить с тем, сколько от остальных: не больше ли содрали с него лично. И подогреваемый извне такой парадокс не разрешим в реалиях современного миропорядка. Только когда у верхнего эшелона хватит финансовых и материальных возможностей действительно  каждого своего члена снабдить невидимо управляемым  субъектом средством, побуждающим вносить именно требуемую с индивида лепту и получать за это строго ограниченное, разумное по понятиям самого бенефициара, вознаграждение, возможно построение мечты всего человечества – коммунизма, как создатели  его потом не назовут, уже порядком подпортив репутацию данной системе, борьбой «против», именно потому, что «за».

Посему, начнем описание событий с произвольной точки,  но попытаемся увидеть срытое начало и не менее таинственный конец.

Собственно, начало лежит в плоскости извечных попыток смены главарей всех мировых группировок неестественным способом. Такая практика присуща человечеству с самого его зарождения. Ибо еще в Эдеме, как теперь известно, практически каждому белому человеку, была осуществлена попытка смены богов, под яблочным  соусом. Кстати, умеете ли вы готовить настоящий соус из яблок? Замечу, редко удаётся попробовать produit naturel, особенно в наш напичканный химией век.  И еще один секрет, специально для русских гурманов: берите антоновку. Аромат этого яблока придаст вашему блюду пикантность, которая может быть воспроизведена только генной памятью предков. Заодно можно посмотреть: сколь от русских сохранилось в вашей кровеносной системе. Национальная гордость – я русского узнаю по отношению к антоновскому яблочку.

Так вот, дело было в Одессе. Неожиданно новостные каналы Украины, а затем России стали транслировать сенсационное задержание. Взрывное устройство, изготовленное заговорщиками, задумавшими устранение премьер-министра России В.Путина, сработало 4 января 2012 года в одесской квартире. Один из террористов, как установило следствие, гражданин РФ Руслан Мадаев, погиб на месте, а россиянин Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны. Подоплёку дальнейшего можно выудить из интернета, если вы в тот момент не очень внимательно следили за судьбой российского чиновника. В нашем же изложении существенным является следующее: имена всех подозреваемых государственная безопасность обеих стран связывала с Асланом Масхадовым. Разумеется, никто не возбраняет иметь в террористической истории чеченский след. Однако. Но.

За года два до описываемого эпизода, люди Аслана Масхадова, как бы это прозаичнее выразиться – не проявляли никакой враждебности к клану Путина, более того, не покажется это неожиданным: настроены были на деловое сотрудничество. И, вдруг, резкий рывок то ли в ультраправые, то ли в крайне левые националисты, которые спят и видят   джихад по отношению в главам Российского государства? Разумеется, это бывает – пути аллаха неисповедимы, как и дороги прочих разных богов. Но дело казалось сшитым на живую нитку. Пока еще живую. Кроме задержавших исполнителей заказного убийства одесских следователей, в самой Одессе, стоит так понимать, были представители правоохранительных органов не согласные с самой постановкой сюжета. Пресекать деятельность международного преступного сообщества – дело одно, но выражаясь языком наблюдателей: лепить горбатого – швах! И, как когда-то на Ялтинской конференции, нашла коса на камень,  так и в данном случае, верящие в чистоту рук, воспротивились холодному расчёту. Одесская прокуратура признала, согласно  представленной 21 июня 2013 года Интерфаксом информации, что к обвиняемому в покушении на Владимира Путина Адаму Осмаеву применялись пытки. С Адамом собственно и связано возмущение на месте: да не ангел, даже можно сказать, очень ужасный человек в параллельном мире,  но одно другого не касается. То есть его деятельность с предполагаемым покушением никак не может быть связана, если более четко сформулировать ответ,  на уровне исполнителя. О втором подследственном, выданном ФСБ, данных нет. Возможно потому, что он  перешёл из системы в систему, которая оборвала связи.

В Бюро Федеральных Расследований есть отдел, прилагающий контр-усилия по предотвращению заказных политических убийств специалистами государственных спецподразделений. Демержи ФБР…

Задержанные в Одессе бандиты якобы собирались убить главу государства РФ  после выборов президента. Но не убили, попутно отмечу, при этом убили никому неизвестных  свидетелей малопонятного шоу.


Рецензии