Россия Великая страна!

Россия – Великая страна! Единственное, что на протяжении всей известной истории мешает ей таковой быть, в течении достаточно длительного периода, это, всем известное невезение с правителями. Имеются в виду не персоналии, а власть в России во всем ее многообразии и постоянстве. Меняются названия должностей и чинов, проходят годы и столетия, но страсть к наживе за счет многострадального народа не исчезает никуда. Привело это хроническое российское невезение на власть имущих к тому, что сегодня само существование России находится под огромным вопросом.
Мириться с таким положением вещей согласны далеко не все. А вот осознают всю глубину нашего падения все, кроме, конечно тех, кто нами правит. Яркой иллюстрацией всенародного понимания сегодняшней ситуации для меня стала надпись на деревенской остановке:
Пром – нет
Сельхоз – п-ц
Всем – п-ц
По – моему в расшифровке данная надпись не нуждается. Если мы все осознаем, что происходит в стране, но при этом не хотим в рабстве и нищете, смиренно ожидать конец свой и России, то необходимы совместные усилия по выходу из сложившейся ситуации.
Результат, которого мы хотим достичь, тоже сформулирован:
Мы хотим нормально жить в своей стране.
Мы хотим работать и получать помимо достойной зарплаты еще и уважение к своему труду.
Мы хотим создавать семьи, растить детей в хороших домах, учить детей в хороших школах, независимо от величины населенного пункта.
Мы хотим быть здоровыми и вовремя получать квалифицированную медицинскую помощь и лечиться отечественными качественными лекарствами.
Мы хотим создавать Великую Россию! Мы хотим гордиться своей Родиной.
Для того, чтобы добиться этого результата, жизненно необходимо обезопасить Россию от никчемных правителей как сейчас, так и в дальнейшем.
Необходимо создать саморегулирующуюся систему жизнедеятельности государства, основанную на принципах разумного планирования производственных процессов, возрожденных и вновь созданных производств.
Для создания такой системы, без какой либо шоковой терапии, необходима легитимная смена власти, либо необходимо найти такие рычаги влияния на власть нынешнюю, которые смогут заставить действующую власть работать в интересах народа России.
Я уже писала о том, что революционные, в традиционном понимании, действия только усугубят ситуацию. Не говоря уже о том, что, даже при достижении смены власти путем массовых выступлений, результат совершенно не предсказуем. Воспользоваться массовыми выступлениями может кто угодно и в любых, не обязательно совпадающих с целями выступающих, целях. Таким образом, если уж мы хотим добиться нужного России результата, то шуметь, кричать и топать ногами не стоит. Нужно искать и находить законные решения проблем.
Создание гражданского общества? Конечно!
Независимая проверка конституционности законов? Да.
Необходимо также самым тщательным образом изучить и дать оценку всем документам, сопровождавшим приватизацию государственной собственности, особое внимание нужно уделить приватизационным чекам. Возможно, на некоторых противоречиях в сопровождавших эти действия документах станет возможным признать незаконным сам факт приватизации предприятий.
Так же необходимо стремиться к переходу к прямому влиянию на результаты выборов, уже сейчас властной вертикали необходима горизонталь, чтобы с грохотом не свалиться со своей высоты. Организовать такую горизонталь власти нужно в Интернете, по возможности в печатных и телевизионных СМИ.
 Пусть это не будут организованные действия, но если это будут действия многих людей в одном направлении – результат будет очевиден всем. Даже маленькие победы важны для победы большой. Чиновники сняли тонировку с машин – одна победа. Дума сняла депутатскую неприкосновенность с коллеги -  две победы. А скольким людям были пересмотрены несправедливые приговоры суда – это тоже наши победы.
Главное сейчас двигаться вперед и не останавливаться, пусть движение будет медленным, скорость сейчас не самое главное. Главное – это результат, а результат будет таким, какой нужен всем нам – реально Великая Россия.
08.11.2010 г.               


Рецензии